Последние новости
0
1530

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВИВАСЕЛЛ-МТС В ЧИНАРИ ВНЕДРЯЕТСЯ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩАЯ СИСТЕМА ВНЕШНЕГО ОСВЕЩЕНИЯ

Программа развития экосел в Армении продолжается. Благодаря совместным усилиям ВиваСелл-МТС и Фонда охраны дикой природы и культурных ценностей (FPWC), в селах внедряется энергосберегающая система внешнего освещения, которая обеспечивает экономическую и экологическую эффективность.

Село Чинари общины Берд Тавушской области с трех сторон граничит с Азербайджаном. В результате программы, стартовавшей еще в 2018-м, в Чинари была установлена система внешнего, уличного освещения, состоящая из 51 LED фонаря. Освещены основные улицы села протяженностью 1, 700 м – от юга к северу.

 Программа развития экосел в Армении продолжаетсяРанее в Чинари были осуществлены несколько программ по обеспечению питьевой и оросительной водой. А до конца года будет завершена еще одна программа: будет расширена система LED освещения уже периферийных улиц и главной части дороги, являющейся въездом в село.

В запуске современной энергосберегающей системы участвовали гендиректор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян, координатор программы Мартин Маралчян, глава сельской администрации Самвел Сагоян и жители села.

"Мы снова в Чинари, чтобы оценить очередную программу. Считаю важными затраченные здесь усилия. Как правило, осуществляя инвестиции в приграничные села, мы решаем проблему не только конкретного населенного пункта, но и, в каком-то смысле, проблему каждого из нас. Жители этих сел своими ежедневными усилиями обеспечивают как свою безопасность, так и безопасность семей каждого из нас. А мы, в свою очередь, различными инициативами доносим важный посыл: продолжайте жить и благоустраивать свою родную землю. Мы с вами",- отметил гендиректор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

Улицы села будут освещены с 21:00 до 02:00 летом, а зимой – с 18:00 до 00:00. В праздничные дни улицы будут освещаться всю ночь.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В АМБЕРДЕ НИЧЕГО СТРОИТЬ НЕЛЬЗЯ. ЗДЕСЬ ТОЧКА
      2019-05-03 11:28
      1926

      Село Оргов не имеет генплана, выделяемая территория превышает 1500 кв. м, то есть оформление документов в подобных случаях противоречит нормам закона, а значит, даже разрешение на строительство не имеет юридической силы

    • НОВАЯ ДОМОСТРОИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА
      2019-05-02 11:58
      1183

      ВиваСелл-МТС и Домостроительный центр "Фулер" объявили о продолжении сотрудничества и действиях на 2019 год. Деятельность партнеров в этом году вновь будет направлена на поддержку областей.

    • НОВАЯ ЖИЗНЬ ЦВЕТОВ
      2019-04-29 11:50
      1284

      Скауты AGBU в Армении в сотрудничестве с Фондом по охране дикой природы и культурных ценностей, а также с участием волонтерской команды VivaCell-MTS в мемориальном комплексе Цицернакаберд приняли участие в ставшем уже традиционным мероприятии по сбору цветов. Работы осуществлялись 27 и 28 апреля. Об этом сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

    • НОВАЯ ОБЛАЧНАЯ АТС VIVACELL-MTS
      2019-04-19 12:03
      2495

      Телекоммуникационная компания VivaCell-MTS разработала облачную АТС, которая станет удобным и экономичным решением для крупных, средних и малых организаций, передает пресс-служба компании.