Последние новости

В БОЙ ПОСЛАЛИ МАЛОЛЕТОК

Многое изменилось в Армении за год правления Никола Пашиняна. Но некоторые, как справедливо замечает премьер-министр, еще до конца не поняли, что именно изменилось. Им и посвящается этот материал.

…УЛИЦА перед зданием, где проходит судебный процесс над Робертом Кочаряном, разделена на две части. На одной стороне - сторонники Роберта Кочаряна, которые требуют его освобождения и прекращения заказного властями процесса. Это - "черные". На другой - противники Роберта Кочаряна, требующие пожизненного заключения, потому что им так хочется. Это - "белые". И эта новая Армения Никола Пашиняна, если кто еще не понял, что изменилось в стране.

Стараешься себя сдерживать. Искренне стараешься. Особенно в материалах, предназначенных для широкого круга читателей. Но это надо же додуматься - на акцию против Кочаряна привести детей, которые на 2008 год либо еще вовсе не родились, либо им было от силы от года до трех. И дать им в руки плакаты оскорбительного содержания в адрес Героя Арцаха!

Нет, понятно, что зомбики. Понятно, что сбежали из передачи "Полуоткрытые окна". Понятно, что "дмп-дмп-у" в буквальном смысле. Но до такой степени? Впрочем, наверное, все справедливо: ведь у власти те, кто вполне себе поощряет подобные методы. А каков лидер - таковы и сторонники… Согласитесь, трудно представить, просто невозможно представить, чтобы Р. Кочарян для достижения своих целей прикрывался детьми: ну просто другой масштаб, хоть ты тресни, а другой… Так или иначе, а такова новая Армения Никола Пашиняна, если кто еще не понял, что изменилось в стране.

…"Белые" пришли с флагом "Духов". И начали кричать, что все сторонники Кочаряна проплаченные. Ну а потом один из сторонников Кочаряна просто купил этот флаг у "духовиков" всего за 5 тысяч драмов. На наш взгляд, переплатил. Добавил бы еще тысяч пять, купил бы их всех оптом. И это тоже та самая новая Армения Никола Пашиняна, если кто еще не понял, что изменилось в стране.

…ОДНА из поклонниц премьера истерит в социальных сетях: "Никол, так нельзя оставлять, сделай что-нибудь". Нельзя оставлять что? Оказывается, причиной припадка является то, что дама обнаружила, что у Кочаряна есть сторонники и их немало. Понимаете, эти зомбики действительно настолько зомбики, что искренне верят: их лидер, самый-самый главный "духовик", может иметь сторонников, а человек, который возглавлял Госкомитет обороны Арцаха во время войны, первый президент НКР и второй президент Армении, увеличивший за годы своего правления бюджет страны в 8,5 раза, - нет… Это новая Армения, если кто еще не понял, что изменилось в стране.

…Согласно данным Gallup International, в сентябре 2018 года Николу Пашиняну полностью доверяло 60,2% респондентов. Недавно организация провела новый опрос, который приурочила к первой годовщине премьерства Никола Пашиняна. В исследовании приняли участие 1108 респондентов старше 18 лет как в Ереване (33% от общего числа опрошенных), так и в других городах и селах Армении. Так вот, из нового опроса следует, что на начало мая премьеру полностью доверяло уже 39,9%, то есть на одну треть меньше. Закономерно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕРНЫЕ КОШКИ ПРЕМЬЕРА
      2019-05-21 16:11
      396

      И пошли широкие общественные обсуждения, почему Пашинян сказал то, почему сказал это. Бедные комментаторы запутались в трех соснах. Почему премьер призвал заблокировать суды, а потом разблокировать? Ведь мог выступить и без блокировки судов, без причинения неудобств, да и, чего уж там, без многочисленных нарушений Конституции, законов и подзаконных актов. При чем вообще Арцах? Вопросы, вопросы и самые разные логично выстроенные версии…

    • ВСЯ ВЛАСТЬ ВАРДГЕСУ ГАСПАРИ!
      2019-05-20 10:59
      1002

      И собрались тогда на совет славные вожди славного племени Дмп-Дмп-У. Обвел всех взглядом Большой Рюкзак и спросил: "Большой Змей вырвался из плена. Что будем делать?"

    • ПЕРВЫЙ УДАР БУМЕРАНГА
      2019-05-17 14:33
      2596

      Собственно, Президент уже все сказал. И по форме, и по сути. А когда все сказано, дело журналиста существенно облегчается, остается только пересказать.

    • БУМЕРАНГ НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2019-05-16 13:51
      3406

      Некоторые мои коллеги сетуют, что тема суда над Робертом Кочаряном вытеснила из поля обсуждений все другие темы. Что верно, то верно – действительно, многие темы отошли на второй план. Но это объективно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Прокуратура представит ходатайство о самоотводе судьи
      2019-05-21 11:40
      186

      Прокуратура представит ходатайство о самоотводе судьи Давида Григоряна, который принял решение об изменении меры пресечения в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна. Об этом сообщила Арменпресс представитель генпрокуратуры Армении Аревик Хачатрян.

    • РОБЕРТ КОЧАРЯН НА СВОБОДЕ
      2019-05-18 18:25
      1665

      Решением судьи Давида Григоряна мера пресечения Роберту Кочаряну изменена. Второй президент РА освобожден под личное поручительство двух президентов Арцаха - бывшего и действующего. Решение суда было встречено ликующими возгласами сторонников Кочаряна и громким негодованием его оппонентов, собравшихся у здания суда за несколько часов до оглашения решения. В зале находились оба сына Кочаряна, родственники, близкие, представители прессы, адвокаты и двое прокуроров - Петрос Петросян и Карен Бишарян. Генпрокурор Артур Давтян и прокурор Еревана Геворг Багдасарян на оглашение решения суда не явились. Не было в зале и самого Кочаряна.

    • «ДЕЛО РОБЕРТА КОЧАРЯНА ИЗНАЧАЛЬНО ИМЕЛО ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ УКЛОН»
      2019-05-17 18:40
      1133

      17 мая в пресс-клубе «Айели» состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна Арама Орбеляна и Ованеса Худояна, в ходе которой обсуждалось уголовное дело по событиям 1 марта, и, конечно же, 4 судебных дня, когда рассматривалась мера пресечения второму президенту.

    • ПО ЗАКОНУ ОБНОВЛЕНИЯ ТРЕВОГИ
      2019-05-17 15:30
      1906

      Здоровое общество, как правило, в состоянии контролировать свои патологии так же, как здоровое тело перерабатывает вредоносные инфекции, гнездящиеся внутри него. Но если вдруг общественную жизнь поразит болезнь, то "социальные инфекции" могут выйти из-под контроля. Аномалия выходит за пределы той маргинальной ниши, в которой она обычно обитает.