Последние новости

БОЛЬШИЕ ТАНЦЫ В АРМЕНИИ

18 мая в Армении пройдет чемпионат мира по спортивным танцам до 21 года. Накануне организаторы соревнования встретились с журналистами и рассказали о предстоящем событии.

Ответственный по внешним связям Федерации спортивных танцев Армении (ФСТА) Альберт Акопян назвал предстоящий чемпионат историческим спортивным событием для республики. Помимо чемпионата мира среди юниоров в этот же день будут проведены турниры серии World Օpen среди взрослых и юношей, дающие спортсменам рейтинговые очки. Взрослый World Օpen имеет призовой фонд 5000 евро, который будет распределен между 6 сильнейшими танцевальными парами. Все соревнования пройдут в ресторане "Фараон" и станут хорошим стимулом для развития спортивных танцев в Армении, выведя их на новый уровень. Кстати, этот вид спорта претендует на вхождение в олимпийскую программу. Правительство оказало государственную поддержку, выделив из резервного фонда $15 млн на организацию первенства.

Исполнительный директор ФСТА Сурен Мхитарян рассказал, что в чемпионате мира примут участие представители около 35 стран, в том числе из России, США и Китая. На данный момент получено заявки на участие 170 пар, окончательное число может достигнуть 200. Ожидается приезд в общей сложности 1000 гостей. Армения на правах хозяйки соревнования выставит 20-30 пар. Мхитарян выразил надежду, что наши спортивные танцоры смогут достойно выступить и набраться международного опыта.  

Танцы были признаны отдельным спортивным направлением только к середине ХХ века. Спортивные танцы могут быть только парными, выполняются мужчиной и женщиной. В настоящее время танцы как вид спорта получили большую популярность, поэтому существует много их разновидностей.  

Спортивные танцы разделяют на две основные крупные группы: европейские (танго, вальс, фокстрот, квикстеп) и латиноамериканские (пасодобль, джайв, румба, ча-ча-ча, самба). Движения в европейских танцах более изящные и грациозные. Занятия ими помогут улучшить осанку и укрепить спинные мышцы. В латинских танцах движения сильные, уверенные, резкие. При выполнении такого вида танцев затрачивается большая энергия, активно работают мышцы бедер, рук и спины. Для правильного исполнения латинских танцев необходимо подтянутое состояние всех групп мышц, а также выдержка и выносливость. Латиноамериканские танцы довольно сложны в исполнении, поэтому требуют длительной подготовки.

Сейчас танцы нередко приходят на смену другим спортивным нагрузкам. Помимо влияния на физическое состояние здоровья, они помогают снять эмоциональное напряжение, а также освоить чувство ритма. Во время занятий танцами тратится большое количество энергии и калорий, поэтому часто танцы используются в качестве способа похудения. Как и все прочие виды спорта, спортивные танцы требуют предварительного одобрения специалиста. Врач или квалифицированный тренер способен определить, разрешены ли занятия спортивными танцами и определиться с выбором.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Глухота шахматам не помеха
      2019-05-21 14:07
      108

      В Доме шахмат имени Тиграна Петросяна состоялся 14-й чемпионат Армении среди глухих. В турнире приняли участие шахматисты из Еревана и марзов республики.

    • Геворг Казарян покинул "Шавиш"
      2019-05-21 11:30
      125

      Полузащитник сборной Армении Геворг Казарян расторг контракт с португальским "Шавишем", сообщает пресс-службу клуба.

    • Стрелки едут в Мюнхен
      2019-05-20 15:26
      431

      С 24 по 31 мая в немецком городе Мюнхен пройдет этап Кубка мира по пулевой стрельбе с участием представителей сборной Армении.

    • Артур Алексанян возвращается
      2019-05-20 14:16
      422

      25-26 мая в Алматы пройдет международный турнир по борьбе на Кубок Болата Турлыханова. После перерыва, связанного с лечением травмы, на ковер возвращается олимпийский чемпион Артур Алексанян (97 кг).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Спортивные танцы в "Фараоне"
      2019-05-21 14:09
      167

      В ресторанном комплексе "Фараон" впервые в Армении был проведен чемпионат мира по спортивным танцам до 21 года, а также турниры серии World Օpen среди взрослых и юношей.