Шер: Турецкие солдаты продолжают жаждать крови

          Всемирно известная американская певица армянского происхождения Шер (Шерилин Саркисян) отреагировала на военную операцию Турции в Сирии на своей страничке в Twitter.

​           "Я с 11 лет слышала истории про кровожадных турок, которые истерзали и убили около 2 миллионов армян! Турецкие солдаты продолжают жаждать крови. Сейчас они совершают геноцид курдов, с благословения Трампа", - написала певица.

           В посте певицы преобладают заглавные буквы - на языке интернета это эквивалент рассерженного и агрессивного тона.

           Шерилин Саркисян всегда придерживалась либеральной идеологии и нередко очень жестко критикует президента США Дональда Трампа. В апреле этого года певица даже назвала Трампа "невежей" и "головорезом", когда тот в очередной раз заговорил о своем желании запретить мигрантам въезд в Штаты.

          Твит певицы - реакция на военную операцию Турции в Сирии, которая началась 9 октября. В этот день турецкая армия нанесла удар по сирийской провинции Эль-Хасаке, что на северо-востоке Сирии. По словам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, операция была направлена ​​против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России и ряде других стран).

          Шер была в Армении лишь один раз, в 1993 году. Тогда она привезла с собой гуманитарную помощь - лекарства, медицинское оборудование, продукты питания. Во время своего визита она посетила детские дома и больницы, сообщает Sputnik Armenia.