Последние новости

Правительство представило приложение Covid-19 Armenia

         Заместитель премьер-министра РА Тигран Авинян представил на своей странице в Facebook приложение Covid-19 Armenia, созданное в Армении и являющееся результатом работы армянских специалистов. Он также сказал, что базы данных приложения AC19 (которое больше не будет работать) перенесены в Covid-19 Armenia.

         Как передает Арменпресс, Тигран Авинян отметил в своем посте:

         «В борьбе с коронавирусом мы продолжаем использовать возможности, предоставляемые информационными технологиями, и вооружаемся новыми инструментами.

          Сегодня я представляю вам приложение Covid-19 Armenia, которое было создано в Армении и является результатом работы армянских специалистов. Базы данных уже знакомого приложения AC19 (которое больше не будет работать) перенесены в Covid-19 Armenia.

          Наиболее важным пунктом приложения является медицинское тестирование пользователя. В результате ответа на ряд вопросов система оценивает ваше здоровье и, при необходимости, консультирует вас о том, какие шаги предпринять. Кроме того, эпидемиологи свяжутся с пользователями зоны риска и проведут собеседование, чтобы определить, нуждается ли человек в дальнейшей медицинской помощи. Важно избежать ввода неверных данных, чтобы врачи могли связаться с теми, кто действительно нуждается в помощи.

          Covid-19 Armenia является многофункциональным приложением  и включает в себя последние новости о нашей антикоронавирусной деятельности, советы   о том, как избежать заражения в различных ситуациях, последние статистические данные о коронавирусе и многое другое.

          В приложении вы можете заполнить и сохранить электронную версию необходимого листа движения в эти дни.

           Covid-19 Armenia работает на телефонах Android и iOS и доступен на платформах

в Google Play или AppStore.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «Грапарак»: Воронеж стал фатальным для Армении – в этот раз из-за зараженных граждан
      2020-06-06 11:37
      41

      Газета «Грапарак» пишет, что Воронеж стал фатальным для Армении: прошлой ночью в прилетевшем из Воронежа самолете находились два пассажира с подтвержденным коронавирусом, которые знали, что заражены, но скрывали. «Сели в самолет, подвергая опасности остальных 70 пассажиров и зная о том, что больные, прилетели в Армению», - сказал ответственный сферы.

    • «Грапарак»: На столе премьер-министра Армении есть несколько заявлений
      2020-06-06 11:34
      43

      На столе премьер-министра Армении Никола Пашиняна сейчас есть 3-4 заявления. Об этом пишет газета «Грапарак», ссылаясь на собственные источники.

    • 6 июня – день рождения Арама Хачатуряна
      2020-06-06 11:22
      39

      Сегодня, 6 июня, исполняется 117 лет со дня рождения выдающегося армянского композитора, дирижера, педагога Арама Хачатуряна. Уже на протяжении 16 лет в этот день проводится Международный конкурс имени Хачатуряна. В этом году конкурс пройдет в онлайн-режиме, в нем примут участие 19 скрипачей из разных стран, в частности, из Тайваня, Кореи, Гонконга, России, Франции, Люксембурга, Канады, Дании, Швеции, Японии, Австрии, Греции и Армении. Перед началом конкурса члены оргкомитета посетят Пантеон имени Комитаса и возложат цветы к могиле Арама Хачатуряна.

    • В Турции открылся первый армянский музей
      2020-06-06 11:19
      46

      В провинции Хатай на территории современной Турции, в районе Самандаг, в армянском селе Вакыфлы, открылся первый в стране армянский музей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ