Последние новости

В Испании надеются начать возвращаться к нормальной жизни с 26 апреля

           Власти Испании надеются, что страна может постепенно начать возвращаться к нормальной жизни после 26 апреля, заявила официальный представитель правительства, министр финансов Мария Хесус Монтеро.

         Парламент страны 9 апреля должен вновь продлить действие режима повышенной готовности, введенный 14 марта. На этот раз до 26 апреля.

         "Начиная с 26 апреля граждане смогут начать возвращаться к нормальной жизни", - заверила Монтеро в интервью телеканалу Antena 3. При этом ранее премьер Испании Педро Санчес не исключил, что режим повышенной готовности может быть продлен и после 26 апреля, однако ограничительные меры как в отношении населения, так и экономической деятельности будут постепенно смягчаться.

         По словам Монтеро, с конца апреля люди вернутся "на улицы и площади", хотя и с "четкими инструкциями", которые разработает правительство согласно указаниям экспертов. Завершение карантина будет "контролироваться, чтобы не было неожиданных пиков возобновления заражений", пояснила она. "Мы дадим четкие инструкции, что люди могут, а чего не могут делать", - пообещала министр, сообщает Aysor.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ