Последние новости

Важные товары подешевеют на 3%

Мясо, масло, маргарин и ряд лекарств будут растамаживаться по прежним - низким ставкам вплоть до 2021 года.

Пошлины на ряд важнейших товаров в Армении снизятся на 3% до 2021 года. Проект соответствующего решения Евразийской экономической комиссии был одобрен на заседании правительства 9 апреля.

Как заявил вице-премьер Мгер Григорян, в течение 2020 года на эти товары для Армении продолжат действовать национальные пошлины, более низкие.

Вступление в силу единых евразийских пошлин отложено до 2021 года. Разумеется, речь идет только о товарах из третьих стран: при импорте этих товаров из других стран ЕАЭС, никакой пошлины на них не начисляется.

В список входят мясо, масло сливочное и подсолнечное, маргарин, ряд медикаментов и удобрения.

"Все другие страны уже провели для этого решения внутригосударственные процедуры, поэтому и мы должны это сделать в кратчайшие сроки, чтобы решение скорейшим образом вступило в силу", – заявил вице-премьер.

В результате, цена на эти товары снизятся примерно на 3%, добавил он.

Отметим, на днях вступили в силу и другие решения ЕАЭС, по которым на три месяца обнуляются пошлины на импорт сельхозпродуктов (включая ряд овощей и рис) и на полгода – на дезинфицирующие вещества и другие медицинские принадлежности, передает Sputnik Армения.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ