Последние новости

МОЛОТОК ПРОТИВ ГАРАНТИЙ ДВУХ ПРЕЗИДЕНТОВ И ЧЕТЫРЕХ ПРЕМЬЕРОВ

Данибекян отклонила все ходатайства

12 мая Роберт Кочарян перенес третью за последние шесть месяцев операцию. Руководитель офиса второго президента Виктор Согомонян заявил, что все операции были вызваны одной и той же болезнью, а причиной постоянного ухудшения здоровья стало, по его словам, то, что Кочарян лишен возможности пройти в медучреждении полноценную реабилитацию, которая в тюремных условиях невозможна.

13 МАЯ СУДЬЯ АННА ДАНИБЕКЯН ОТКЛОНИЛА ВСЕ ХОДАТАЙСТВА. И те, что были лично представлены 4 бывшими премьер-министрами, и ходатайство об освобождении под залог, и ходатайство, обусловленное угрозой заражения коронавирусом человека, который  по возрасту и  состоянию здоровья находится в зоне риска. Решение было принято на фоне просочившейся в СМИ информации о том, что в Центральном изоляторе, где содержится второй президент, есть 5 инфицированных коронавирусом сотрудников. Всю ответственность за жизнь и здоровье Роберта Кочаряна отныне несет на своих плечах судья Анна Данибекян.

 Адвокат второго президента Арам Вардеванян напомнил в этой связи, как после резкого ухудшения  здоровья генерала Манвела Григоряна срочно по инициативе прокуроров было созвано заседание суда, и сторона обвинения высказалась в поддержку изменения меры пресечения. Судья Мнацакан Мартиросян напомнил прокурорам, что длительное время именно они настаивали на продлении ареста Григоряна, игнорируя ходатайства адвокатов и заключение межведомственной медицинской комиссии. Прокуроры ответили: «Да, мы настаивали, но каждый раз решения принимал ты».

Решение Данибекян – это умышленное  оставление человека в опасности именем закона, ведь даже генпрокурор Артур Давтян вынужден был признать, что нет ни единого факта, подтверждающего, что в случае изменения меры пресечения Кочарян будет оказывать давление на следствие и препятствовать его проведению. Судья запятнала собственное имя, а заодно и армянское правосудие.

Адвокат Айк Алумян накануне оглашения решения высказал мнение о том, что меры против представленных ходатайств можно охарактеризовать как спланированные действия группы лиц, а роль главного действующего лица адвокат отвел председателю суда Артуру Мкртчяну. Алумян напомнил, что после ухода бывших премьер-министров с заседания суда 8 мая, судья Данибекян позволила представителям потерпевшей стороны высказать нелицеприятные характеристики в адрес Хосрова Арутюняна и Вазгена Манукяна, дескать, кто они такие, чтобы суд учел их ходатайства, принимая решение об изменении меры пресечения! Родственники погибших говорили, что все бывшие премьеры связаны множеством нитей  с Кочаряном, а потому не могут гарантировать, что на свободе второй президент будет вести себя в рамках закона.

Родственникам погибших 1 марта 2008 г. до сих пор не объяснили, что предъявленное второму президенту обвинение в свержении конституционного строя не имеет отношения к убийствам 10 человек.

14 жалоб в Европейский суд по правам человека

С первого дня было очевидно, что Роберт Кочарян скрываться от правосудия  не намерен, он по своей воле вернулся в Армению и предстал перед следствием. Кочаряну дважды меняли меру пресечения и, находясь на свободе, он не дал ни единого повода для обоснованного подозрения в том, что может препятствовать ходу расследования.

 В АРМЕНИИ И ДАЛЕКО ЗА ЕЕ ПРЕДЕЛАМИ ИЗВЕСТНО, что у суда нет ни малейших оснований для дальнейшего содержания второго президента под арестом, особенно в условиях распространения коронавируса. Несмотря на это, судья под давлением власти приняла политическое решение, которое свидетельствует о том, что часть судебной системы в нашей стране подменена волей одного человека, который публично сводит счеты с первым президентом Арцаха и вторым президентом Армении. При этом игнорируются призывы влиятельных международных инстанций об освобождении арестованных и осужденных, дабы избежать распространения коронавируса в учреждениях закрытого типа.

 Группа адвокатов Кочаряна до 13 мая представила 14 жалоб в Европейский суд по правам человека. По словам Алумяна, в действиях судьи Данибекян за истекшие месяцы были обнаружены такие грубые нарушения законности, с которыми европейские судьи, возможно, даже не сталкивались! Так или иначе, а судья Данибекян обрекла второго президента на дальнейшее содержание под арестом с риском для жизни и здоровья, не имея на то ни малейшего законного основания!

Подобным образом поступают скулящие судьи и киллеры по принуждению, но не те, кто призван вершить правый суд!  8 мая Пашинян прокричал с трибуны парламента, дескать, есть силы, которые хотят превратить представителей новой власти в киллеров. Факт подобного превращения мы наблюдали 13 мая, когда судья огласила решение, которое является политическим заказом. Суть заказа, как мы уже имели много поводов убедиться, сводится к тому, чтобы  сделать с Кочаряном то, что сделали с генералом Манвелом, а потом отпустить  домой… умирать.

На Данибекян было оказано давление, но это не освобождает ее от ответственности за выполнение политического заказа по медленному убийству второго президента. Судья могла отказаться от дела, но предпочла довести его до 13 мая и вынести решение под диктовку режима. Такое поведение вполне достойно скулящего киллера по принуждению в мантии судьи. Решение суда адвокаты Кочаряна получат на руки 14 мая. 

Несмотря на чрезвычайное положение, вечером 13 мая во дворе суда было многолюдно. Пожилой мужчина представился отцом погибшего солдата и попросил обязательно написать, что такой приговор национальному герою могла вынести только «скулящий киллер в мантии судьи».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ