Последние новости
0
1006

РПА: ЧП – ЛИШЬ ПРЕДЛОГ, ПРАВИТЕЛЬСТВО БОРЕТСЯ НЕ С ЭПИДЕМИЕЙ, А С ОППОНЕНТАМИ

Власть под предлогом чрезвычайного положения на самом деле борется не с эпидемией, а с оппонентами, пытаясь оказать давление на инакомыслие и изо дня в день усугубляющееся общественное недовольство, убеждены в Республиканской партии Армении.

В связи с создавшейся ситуацией исполнительный орган РПА распространил заявление.

«20 МАЯ ПОЛИЦИЯ ПОДВЕРГЛА ПРИВОДУ несколько десятков молодых людей, в числе которых были члены молодежной организации РПА, включая ее руководителя Айка Мамиджаняна, а также представители движения «Адекевад» и других организаций.

14 мая 2020 года правительство решило еще на 30 дней продлить в Армении объявленный еще 16 марта режим чрезвычайного положения. В то же время были отменены обусловленные распространением эпидемии почти все ограничения: в полном объеме заработал общественный транспорт, открылись все объекты торговли, общественного питания, спортзалы, детсады и пр. 

Очевидно, что в подобных условиях продление режима чрезвычайного положения преследует исключительно неправомерные цели, одна из которых – запрет на осуществление собраний. Этим шагом власти доказывают, что ограничение основных свобод граждан является единственным способом сдерживания растущего общественного недовольства.

Эти власти под предлогом чрезвычайного положения на самом деле борются не с эпидемией, а с оппонентами, пытаясь оказать давление на инакомыслие и изо дня в день усугубляющееся общественное недовольство. Провалив борьбу с коронавирусом, правительство принимает меры против недовольных им сотен тысяч граждан, необоснованно ограничивая их основные свободы и права.

Республиканская партия Армении

- жестко осуждает этот стиль работы, который наносит удар по демократии в Армении;

- требует от правительства отменить необоснованные и несоразмерные ограничения прав и свобод человека;

- призывает власти предпринять срочные и действенные меры в направлении улучшения социального состояния сотен тысяч граждан Армении, а также вести реальную и эффективную борьбу за здоровье людей;

- обращает внимание международного сообщества на усугубляющиеся проявления авторитарного популизма в нашей стране», - говорится в заявлении.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАБЫТЫЙ ЮБИЛЕЙ
      2020-05-25 11:00
      80

      В мае 2020 года бакинской газете «Коммунист» исполнилось бы 100 лет …К 50-летию основания газеты в Указе Президиума Верховного Совета СССР от 15 мая 1970 года было отмечено: «За плодотворную работу в деле коммунистического воспитания трудящихся Азербайджанской ССР, их мобилизации на решение задач хозяйственного и культурного строительства, наградить газету «Коммунист» (армянскую) орденом Трудового Красного Знамени.

    • ВИВА-МТС И «ДОМОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР ФУЛЕР» ПРОДОЛЖАЮТ ЖИЛИЩНУЮ ПРОГРАММУ
      2020-05-23 09:05
      705

      До конца года в селе Гомк Вайоцдзорской области будет решена проблема 15-летней давности.

    • ПОКА НЕ ВСЕ ПОТЕРЯНО, НЕОБХОДИМО НАЙТИ НАИБОЛЕЕ ВЕРНЫЕ И БЫСТРЫЕ РЕШЕНИЯ
      2020-05-22 09:14
      2129

      У физика спрашивают, как приготовить чай, если есть плита, посуда для нагревания, вода, чай, стакан, ложка, песок и спички. Ответ: налейте воду, зажгите спичкой плиту, нагрейте воду, прибавьте чай. Через несколько минут налейте готовый чай в стакан, добавьте песок, размешайте - и можно пить. Тот же вопрос несколько иначе - задают математику. Как приготовить чай, если у вас есть горячая вода и все остальное? Ответ: дайте воде остыть, а потом приступайте к делу. Оба решения верны. Но математик, решая, использовал опыт физика. Эту историю я вспомнил в связи с ущербом, причиненным Covid-19.

    • ВИВА-МТС ВНЕДРИЛА ПЛАТФОРМУ LUCKY CARROT ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ КОМАНДНОГО ДУХА
      2020-05-21 10:23
      1187

      Вива-МТС подписала меморандум о сотрудничестве с армянским стартапом Lucky Carrot о внедрении информационно-аналитической платформы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ