Последние новости

МАШИНА ПРИНАДЛЕЖИТ «КОЗЛУ»

Уже несколько дней в армянском сегменте Фейсбук бурно обсуждаются фотографии, на которых изображен автомобиль на улице Еревана. На багажнике автомобиля явно видна нацистская символика в виде герба Третьего рейха. При этом сторонники армянской аутентичности попытались прочитать пользователям лекции о том, что это древнеармянский символ вечности.

КОНЕЧНО, ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ ВАЖЕН. Тем более никто не спорит, что самый ранний аревахач – солнечный крест – был найден на Армянском нагорье приблизительно в 7000 году до н. э., в эпоху неолита. В некоторых источниках его называют еще – «Знаком вечности», «Колесом вечности», «Знаком сущности». Он действительно похож на небесное светило: круглый, винтообразный, имеющий шесть или восемь лучей. Аревахач символизирует жизнь, плодородие, огонь. В зависимости от того, в какую сторону смотрят лучи этого символа (направо или налево), он может олицетворять либо активное, либо пассивное начало, убывание. Что касается термина «армянский знак вечности», то, по мнению специалистов, он сравнительно новый. Его ввели в оборот в 1987 году в связи с созданием Стандарта кодирования армянских знаков - ArmSCII.

Несмотря на экскурсы защитников древней истории, большинство возмущенных пользователей сети довольно откровенно высказались по ситуации, напоминая, что в годы Великой Отечественной войны каждый второй житель Армении не вернулся домой. А потому допускать сегодня подобное на улицах родного города – кощунство! «Думаю, истина проста. Машина принадлежит козлу. Именно так, без кавычек. Кто-либо настолько туп, что хочет казаться крутым. Либо к тупости ещё в придачу - гипергламурный козел или коза, которые цепляют на себя всякие побрякушки, не вникая в их обозначения. Нет границ глупости», - резюмировал  руководитель ИТ (МЭСИ Ереванский филиал) Армен Багдасарян. Пожалуй, это одно из самых выдержанных по тональности мнений, поскольку можно прочитать и более нелицеприятные отзывы: «Владелец машины - неинтеллигентное быдло, которое хочет казаться крутым, а на самом деле просто - меленький и недоразвитый аперик».

Стоит отметить, что «нацики» и «фашики», как их называют в народе, у нас практически не «светились».

КСТАТИ, ПАРАГРАФ 86А УГОЛОВНОГО КОДЕКСА ГЕРМАНИИ «О запрете использования символики антиконституционных организаций», запрещает использование в этой стране нацистской символики: флагов, гербов Третьего рейха, униформы, слоганов и форм приветствия. А в 2017 году Европарламент, встревоженный ростом популярности нацистской идеологии и расовой ненависти, собирался также приравнять изображение свастики к уголовному преступлению. Это коротко о новейшей истории. Между тем, судя по накалу постов, данная выходка автомобилиста вызвала бурную реакцию как среди местных армян, так дальнего и ближнего зарубежья. Пользователи предложили написать коллективное заявление в правоохранительные органы и даже запросили консультацию у юристов по вопросу: имеется ли аналогичная статья в армянском законодательстве. Ответа из правоохранительных органов пока не поступало, хотя как известно, сегодня они официально курируют соцсети на предмет отлова «фейков»…

P.S. В редакции имеется взятый в одной из групп оригинал снимка с открытыми, а не заштрихованными номерами. Возможно, соответствующие инстанции заинтересуются этим вопросом…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭММАНУИЛ МКРТЧЯН: "ЖУРНАЛИСТ – ОСОБАЯ ПРОФЕССИЯ"
      2016-09-05 15:06
      2444

      В этом году ИА АрмИнфо исполнилось 25 лет. О трудном пути становления отечественных СМИ, о профессионализме нелегкого ремесла журналиста в интервью "НК" рассказал директор информагентства Эммануил Мкртчян. Окончив исторический факультет престижного МГУ, он вернулся в Армению. Через много лет, будучи уже давно состоявшимся экономическим журналистом, продолжил свое образование в Школе бизнеса – MBA в области маркетинга-менеджмента, а также финансов и банков, поскольку уверен: для того чтобы не отставать, надо постоянно пополнять собственную фундаментально-образовательную базу. Правда, любовь к экономике, как и к истории международной дипломатии, он скромно называет своим интеллектуальным хобби, хотя и не скрывает, что при случае свои знания обязательно применяет в работе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ