Последние новости

Сурен САРГСЯН: ЮЖНО-АЗИАТСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ПРОВАЛЕННОЙ ДИПЛОМАТИИ

Политолог-международник Сурен Саркисян продолжает публиковать на своей странице в соцсети Facebook провалы и бездействие в сфере внешней политики Армении во время премьерства Никола Пашиняна.

Сегодня он коснулся отношений со странами Южной Азии:

«На протяжении 44-дневной войны Азербайджан получал военную, политическую и дипломатическую помощь не только от Турции, но и от Пакистана. Подтвержденной информации о привлечении пакистанских военных для консультаций нет, но, тем не менее, исключать этого тоже нельзя. Вообще, Пакистан – единственная страна, которая нас не признает (Саудовская Аравия – немного другая история).

И что в этой связи делает Армения? Какую политику проводит в отношении Пакистана или региона? Нулевую. Более того, имея естественных союзников, она ничего не делает, не вступает в союзы, не развивает отношений, инициативность – нулевая.

В регионе у Пакистана, как минимум, два государства-противника: Индия и Афганистан. Другими словами, у нас есть, как минимум, два союзника, чтобы оказывать давление на Пакистан на международных платформах.

Что предприняли мы в этом направлении? Ноль шагов. Пакистан продолжает открыто враждовать с нами, поддерживать нашего врага, а мы даже в нашей стратегии национальной безопасности не затрагиваем название «Пакистан» ...

Разве это не проваленное направление?»

Panorama.am

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ МОЛЧИТ ДИАСПОРА?
      2022-08-16 09:06
      1354

      "Сегодня, после печально известного заявления от 9 ноября, повестка Армении полностью передана России, и решение вопросов региона в окружении Турции, Ирана и России основывается на взаимных интересах и уступках, а диаспора является молчаливой наблюдательницей… Диаспорой не пренебрегали до такой степени с момента обретения Арменией независимости", - говорит в своей статье, опубликованной 20.07.2022 г. в газете Aztag Daily, Яков ЛАТОЯН.

    • В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ
      2022-07-11 10:49
      1448

      На одном из проправительственных телеканалов Тигран Хзмалян, ну тот, который главный «европеец» страны, лидер одной из тех внепарламентских партий, с которыми Пашинян регулярно консультируется, провозгласил, что в мире сейчас два политических центра, второй из которых - Армения.

    • САММИТ НАТО, В АМЕРИКУ ИЗ УКРАИНЫ УЛЕТАЮТ ГРОБЫ…
      2022-06-25 09:41
      1939

      Кандидатом в ЕС стала страна, чья армия убивает собственных граждан! Незадолго до предстоящего саммита НАТО несколько влиятельных изданий Турции (оппозиционных и пропрезидентских) почти одновременно подняли в своих публикациях вопрос о целесообразности дальнейшего нахождения Турции в Североатлантическом альянсе. Авторы публикаций в один голос констатировали, что это членство ничего, кроме санкций, Турции не дало. Официальная Анкара то и дело сталкивается с исключением из программ альянса, а потому назрел вопрос о выходе из блока и участии в интеграционных процессах на Евразийском пространстве.

    • ЕЩЕ 4-5 НЕДЕЛЬ… В США ГОТОВЯТСЯ К ГЕЙ-ПАРАДАМ!
      2022-06-11 10:02
      3562

      О проявлениях психического расстройства Вы не поверите, но с понедельника в Гарварде и других крупных учебных заведениях США отменена программа по изучению России. Научная элита США пришла к заключению, что "изучение России может привести к подрыву западного мира". Во вторник пришло сообщение о том, что министерство образования Украины запретило изучать в школе роман Льва Толстого "Война и мир".