Последние новости

"Мой шаг": Часть дороги Горис-Капан проходит по территории Азербайджана

Часть дороги из Гориса в Капан проходит вне международно признанных границ Армении, заявил депутат от блока "Мой шаг" Айк Геворкян в пятницу на брифинге в парламенте, комментируя заявление вице-премьера Тиграна Авиняна.

Вице-премьер Армении Тигран Авинян заявил в парламенте, что, кроме заявлений от 9 ноября и 11 января, есть еще одна договоренность относительно дороги Горис – Давид-Бек, поскольку там дорога проходит "по спорным участкам".

"Что касается дороги, то вы знаете, что на участке Горис-Капан длиной 21 км дорога проходит вне международно признанных границ Армении, то есть, по территории Азербайджана (международно признанной). Но эта дорога ни на секунду не закрывалась", - сказал Геворкян.

По его словам, вопрос не должен регулироваться какими-то соглашениями, это результат договоренностей. Депутат еще раз подчеркнул, что дорога ни на секунду не перекрывалась представителями Азербайджана.

Между тем, Sputnik Армения напоминает, что недавно произошел инцидент, когда азербайджанские ВС ненадолго перекрыли дорогу в районе Чакатена.

После выступления Авиняна в сети появился неофициальный текст меморандума Арменией, Россией и Азербайджаном об организации безопасного движения на участках дорог Горис – Давид-Бек, и Капан – Чакатен. С разъяснениями выступило и Минобороны Армении.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ