Последние новости

Президент сообщит о своем решении в ближайшее время – Ванецян

Завершилась встреча президент Армении Армена Саркисяна с делегацией оппозицонного “Движения за спасение Родины”. Как сообщил в беседе с журналистами лидер партии “Отечество” Артур Ванецян, в ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с отправкой или неотправкой заявления об увольнении начальника ГШ ВС РА.

“Президент выслушал нашу точку зрения. Он заявил, что в ближайшее время сообщит о своем решении”, - отметил он.

Президент также заявил, что примет к сведению их слова, а о причинах необращения в КС до сего момента он ничего не сказал, сообщает ФактИнфо.

Аппарат президента Армении 2 марта сообщил, что Армен Саркисян не будет подписывать указ об освобождении Оника Гаспарянa с поста главы Генштаба ВС и обратится в Конституционный суд с просьбой определить вопрос соответствия закона "О воинской службе и статусе военнослужащего" от 15 ноября 2017 года Конституции Армении. Это означает, что президент не будет оспаривать вопрос конституционности указа в КС, хотя ранее заявил, что он, предположительно, содержит нарушения Конституции.

1 марта стало известно, что Пашинян встретился с Арменом Саркисяном, а вечером того же дня координатор "Движения за спасение Родины" Ишхан Сагателян заявил о давлении на президента РА и главы Генштаба ВС. Фактически президент поддался на давление, в результате чего указ об освобождении ВС Оника Гаспаряна с поста главы Генштаба ВС с нарушениями Конституции завтра может вступить в силу.

"Движение за спасение Родины" уже назвало крайне тревожной позицию президентa Армена Саркисяна по отставке Оника Гаспаряна с поста главы Генштаба ВС Армении.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ