Последние новости

Вазген Манукян: Армянское государство катится к пропасти (ВИДЕО)

Любому человеку очевидно, что армянское государство сейчас продолжает скатываться к пропасти, заявил один из лидеров оппозиции, кандидат "Движения за спасения Родины" в качестве временного премьера Вазген Манукян.

 

В интервью ряду местных телекомпаний он подчеркнул, что для любого государства территориальные потери в результате войны - это большая трагедия: и человеческие потери, и удар по экономике и, что очень важно, удар для чести и достоинства народа.

"В этой войне (в Арцахе) мы потеряли территорию, по площади равную Ливану, значительный участок от собственно Арцаха. Потеряли более 5 тыс. солдат, что наверное, может считаться рекордом Гиннеса - чтобы 2,5 миллионный народ за 44 дня имел такие потери...", - отметил Манукян

Вместе с тем, он отметил, что Армянская Армия не была слабой. "Последний смотр наша Армия прошла в 2016 году. Конечно, тогда масштаб был не такой, как последнее нападение. Тогда после начала атаки враг 2-3 дня продвигался вперед, а на 4-й день притормозил и обратился к России для остановки войны", - напомнил Манукян.

При этом он подчеркнул, что после всего произошедшего никто в Армении не привлечен к ответственности за эту разрушительную войну и ее разрушительные последствия. "Более того, премьер так хорохорится, как будто не он виноват, а кто-то другой... Наша Армия отступила, хотя соглашением (от 9 ноября 2020 года) предусматривалось, что стороны должны оставаться на занимаемых позициях, но мы отдали (Азербайджану) Губатлы и Зангелан, возникли проблемы с Сюником, с Сотком", - указал политик.

Однако, по его словам, наши потери не ограничились войной. Манукян отметил, что атакам подвергается судебная система, сфера образования, говорится о закрытии Армянской АЭС, это важно не только с точки зрения энергетики.

"Наше государство скатывается к пропасти либо у нас будет такое формальное государство, которое не будет иметь суверенитета, не будет развиваться. То есть мы вернемся к временам 150-летней давности, когда на этой территории жили несколько десятков крестьян и несколько богачей, которые занимались торговлей", - предупреждает он.

Манукян предлагает подумать - какие меры следует предпринять, чтобы оставить этот процесс. "Можно вернуться в дониколовские времена, когда у нас были преимущества - сильная Армия, более сильная экономика, социальная ситуация была не настолько плохой", - отметил политик.

Вместе с тем, он указал на две "болезни", которые были присущи армянскому обществу: такое качество, как "зорбаютун" (по смыслу: упертость, наглость) и отчуждение народа от государства, что позволило внешним силам привести к власти такого человека, как Никол Пашинян, передает newsarmenia.am.

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ