Активный критик Турции стал послом США в Анкаре
В Конгрессе США Комитет сената по международным отношениям одобрил кандидатуру Джеффа Флейка, который был выдвинут Байденом на должность посла США в Анкаре. Об этом сам бывший сенатор сообщил на своей странице интернет портала Medium.
В Комитете Сената в качестве кандидата на пост посла Флейк высказывался о Турции довольно резко. Он отмечал, что отношения США и Турции сталкиваются с проблемами.
"Турция решила приобрести и испытать С-400. Это противоречит обязательствам, взятыми на себя всеми союзниками на саммите НАТО в 2016 году, и справедливо повлекло за собой исключение Турции из программы F-35 и введение санкций CAATSA. Я буду повторять, что избавление от С-400 — это способ снять санкции против CAATSA", - сказал Флейк
По его словам, будущие закупки российского оружия могут вызвать дальнейшие санкции. Будущий посол также считает, что с учетом агрессивных действий Турции в регионе и тактики режима Эрдогана против собственного народа, нужен посол, который не стесняется говорить об этом Турции. Демократии не сажают журналистов в тюрьму, не запугивают ученых, это недостойно союзника по НАТО, заявил Флейк, сообщает Sputnik Армения.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-19 15:51
Нижняя палата двухпалатного федерального парламента Бельгии – Палата представителей, единогласно приняла резолюцию «О ситуации в Нагорном Карабахе и необходимости мира на Южном Кавказе».
-
2025-07-19 15:25
Азербайджанская диаспора в Подмосковье, вероятно, будет расформирована – об этом в разговоре с Газетой.Ru сообщил бывший руководитель организации Эльшан Ибрагимов. По его словам, в текущих условиях желающих заниматься деятельностью диаспоры практически не осталось.
-
2025-07-19 15:19
Запад не сможет обеспечить безопасность Армении и дать ей какие-либо гарантии, заявил РИА Новости глава Союза армян России Ара Абрамян.
-
2025-07-19 14:42
Бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян на своей странице в Facebook прокомментировал последние международные события, связанные с Нагорным Карабахом, а также недавние заявления премьер-министра Никола Пашиняна.