Последние новости

Решение по делу Аруша Арушаняна опубликуют 9 февраля

Апелляционный суд вынесет решение по делу главы Гориса Аруша Арушаняна 9 февраля. Об этом заявил судья Рубик Мхитарян на заседании суда в Ереване во вторник.

Выслушав ходатайство защиты и аргументы прокурора, Мхитарян объявил заседание закрытым и сообщил, что решение по ходатайству будет обнародовано в среду в 09:40.

Ранее адвокаты арестованного мэра Гориса подали ходатайство в суд общей юрисдикции с целью заменить меру пресечения с ареста на залог. Суд тогда отклонил ходатайство, после чего защита обжаловала это решение в суде вышестоящей инстанции, который и рассмотрел апелляционную жалобу адвокатов.

Мэр Гориса находится под арестом с июля прошлого года. Он обвиняется в нарушении тайны голосования, препятствовании реализации избирательного права, злоупотреблении должностными полномочиями, соучастии в незаконном предпринимательстве. Ему инкриминируют также мошенничество, передает Sputnik Армения.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Минобороны получит $4,4 млн на непредвиденные расходы
      2022-10-06 12:22
      13

      Минобороны Армении получит 1 млрд 805 млн драмов (около $4,4 млн) на непредвиденные расходы. Соответствующее постановление принято в четверг на заседании правительства.

    • В парламенте Нидерландов поднят вопрос об агрессии Азербайджана против Армении
      2022-10-06 12:19
      21

      В парламенте Нидерландов состоялось обсуждение с участием премьер-министра Марка Рютте, во время которого депутаты задали ему вопросы о последней агрессии Азербайджана против Армении.

    • Армен АШОТЯН: ПАШИНЯН ПОЛНОСТЬЮ РАЗРУШИЛ ПЕРЕГОВОРНЫЕ ПОЗИЦИИ
      2022-10-06 12:17
      22

      «Никол, обвиняю тебя в том, что ты полностью разрушил переговорные позиции. Уверен, что сознательно. За два с половиной года ты разрушил все основы переговоров, все окопы армянской дипломатии, сделал все, чтобы Азербайджан, начав 44-дневную войну, предстал в глазах международного сообщества чистеньким и справедливым», – заявил в прямом эфире в Facebook заместитель председателя Республиканской партии Армении (РПА), экс-глава Постоянной комиссии Национального Собрания по внешним связям Армен Ашотян, коснувшись озвученных накануне Николом Пашиняном в ходе правительственного часа в НС заявлений.

    • ИНСТИТУТ ЛЕМКИНА ОБВИНИЛ ЗАПАДНЫЕ СМИ В НЕОБЪЕКТИВНОМ ОСВЕЩЕНИИ НАПАДЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА НА АРМЕНИЮ
      2022-10-06 12:06
      48

      Международный институт по предупреждению Геноцида им. Лемкина обвинил западные СМИ в необъективном и одностороннем освещении неспровоцированного нападения Азербайджана на суверенную территорию Республики Армения. В своем новом заявлении Институт отмечает, что с момента начала обстрела Азербайджаном ряда городов на востоке Армении 13 сентября – в нарушение основополагающих принципов международного и гуманитарного права – западные СМИ использовали термины, которые игнорируют или преуменьшают военные преступления и агрессию Азербайджана.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ