Последние новости

Вакцинированные, но заразившиеся граждане через 7 дней не опасны для окружающих - Минздрав

На данный момент вся имеющаяся у нас доказательная база говорит о том, что вакцинированные, но при этом заразившиеся коронавирусом граждане уже через 7 дней после заражения не представляют опасности для окружающих. Об этом на заседании Национального Собрания в ходе правительственного часа заявила 9 февраля министр здравоохранения Анаит Аванесян, пояснив, почему в условиях распространения в республике ОРЗ гражданам выдается документ, свидетельствующий об их нетрудоспособности сроком на 7 дней, а не на 14, как того требуют правила.

Данное положение, по ее словам, будет применяться только в отношении привитых граждан. При этом, в отношении непривитых сохранится требование по соблюдению 14-дневного периода самоизоляции.

"Однако, если гражданин сдаст ПЦР-тест, и ответ окажется отрицательным, он сможет выйти из режима самоизоляции через 7 дней. Это направлено на то, чтобы граждане не изолировали себя без соответствующей необходимости", - сказала Аванесян.

Отметим, что несмотря на заверения властей, в республике давно никто не соблюдает ни малейшие нормы – люди в магазинах и транспорте без масок, самоизоляцию вовсе не проверяют.

Новости Армении - NEWS.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ