Последние новости

Нацелившись на президента Арцаха, Азербайджан нацеливается и на всех арцахцев

Кто слышал, тем более после войны, хотя бы одно конструктивное слово от Азербайджана? Об этом говорится в заявлении предводителя Арцахской епархии ААЦ Вртанеса Абрамяна, распространенном на странице епархии в Facebook.

В заявлении, в частности, говорится:

"Азербайджан продолжает и будет продолжать свою коварную, деструктивную политику. Кто слышал, тем более после войны, хотя бы одно конструктивное слово от Азербайджана? Делается все для ликвидации Арцаха, как армянской земли. И арест пленных, и культурный геноцид и, наконец, террор в отношении госструктур неслучайны. На этот раз враг нацелился на институт президента Арцаха, что свидетельствует о том, что государственность Карабаха в прямом смысле под угрозой. Нацелившись на президента Арцаха, Азербайджан нацеливается и на всех арцахцев. Я, как арцахец, как армянин, как священник, осуждаю деструктивные решения Азербайджана. К сведению Баку, арцахцы стоят рядом со своим президентом и готовы обеспечить его безопасность".

Отметим, что в генпрокуратуре Азербайджана заявили о том, что намерены "задержать" и "привлечь" президента Нагорно-Карабахской Республики Араика Арутюняна. "Выдающий себя за главу так называемого "Нагорного Карабаха" Араик Арутюнян в ближайшее время будет задержан и привлечен к следствию", - заявил начальник следственного управления генеральной прокуратуры Азербайджана Немат Авазов, сообщают азербайджанские СМИ. Арутюнян обвиняется "в четырех терактах против мирных жителей в Гяндже в октябре 2020 года".

Напомним, что речь идет о военных действиях, спровоцированных агрессией Азербайджана и Турции против Арцаха и Армении осенью 2020 г.

Новости Армении - NEWS.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ