Последние новости

МИД Ирана: В Вене не будет никаких уступок, касающихся прав иранского народа

Пресс-секретарь МИД Ирана Саед Хатибзаде заявил в понедельник на пресс-конференции, что не будет никаких уступок, касающихся прав иранского народа, в ходе ведущихся переговоров по восстановлению ядерной сделки 2015 года, сообщает Tasnim.

По его словам, неотъемлемые права и ядерные достижения Ирана будут непременно защищены.

Хатибзаде отметил, что на переговорах в Вене между Тегераном и группой стран P4+1 был достигнут значительный прогресс по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД).

При этом он осудил Запад «за отсутствие решимости в принятии политических решений, имеющих решающее значение для переговоров».

Пресс-секретарь МИД ИРИ добавил, что нерешенные вопросы на переговорах - это «самые сложные, стратегические и серьезные вопросы, которые должны быть решены».

По его словам, «мы все еще ждем решений, которые должны принять Европа и США», а Тегеран пока не видит проявления их воли к принятию таких решений.

Комментируя высказывания премьер-министра Израиля, который недавно заявил, что ожидает скорого заключения соглашения в Вене, Хатибзаде сказал, что заявления израильских лидеров всегда направлены на «ведение психологической войны» против ИРИ, передает Новости Армении - NEWS.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ