Последние новости

Всемирная Шахматная Олимпиада в Москве не состоится, ФИДЕ ищет новое место проведения

           Совет ФИДЕ информирует, что Всемирная Шахматная Олимпиада-2022 не состоится в России. Об этом написал в Facebook-e генеральный директор ФИДЕ Эмиль Сутовский.

         По его словам, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о проведении соревнования в другой стране.

          Как сообщается на сайте ФИДЕ, ранее планировалось провести 44-ю Шахматную Олимпиаду в Москве с 26 июля по 8 августа при участии команд из примерно 190 стран. Однако стремительно ухудшающаяся геополитическая ситуация (военная операция на Украине - ред.) вынудила Совет ФИДЕ перенести все запланированные официальные соревнований из России.

           В их числе 93-й Конгресс ФИДЕ, который должен быть состояться одновременно с шахматной олимпиадой и в в этом году предусматривал избирательную процедуру в связи с истечением срока полномочий действующего президента ФИДЕ Аркадия Дворковича. Он был избран президентом ФИДЕ в Батуми (Грузия) в сентябре 2018 года.

         ФИДЕ уже работает над поиском альтернативных дат и мест проведения этих мероприятий.

          Ранее стало известно, что УЕФА решил запретить все игры клубов и сборных в турнирах под своей эгидой, которые должны были состояться в России и на Украине. Также организация перенесла финал Лиги чемпионов нынешнего сезона из Санкт-Петербурга в Париж.

           Newsarmenia.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ