Жилищный вопрос после Спитакского землетрясения почти решен
Жилищная проблема 5391 семей, пострадавших в результате разрушительного Спитакского землетрясения, решена. Об этом сообщила начальник управления жилищного фонда и коммунальных инфраструктур Комитета по градостроительству Армении Таня Арзуманян на пресс-конференции в Ереване.
"Бенефициарами реализуемой в зоне бедствия госпрограммы являются 5419 семей, которые состояли на учете в Ширакской, Лорийской и Арагацотнской областях. На данный момент вопрос большинства – 5391 семей – решен. В этих целях было потрачено 70 млрд драмов ($175млн)", – отметила она.
По словам Арзуманян, в решении жилищной проблемы нуждаются сегодня только 28 семей общины Джрадзор Ширакской области. Они предпочли, чтобы решение их жилищной проблемы рассматривалось в рамках программы по заселению территории вблизи Капского водохранилища.
Отметим, что во время землетрясения 1988 года в наибольшей степени пострадали города Гюмри (бывший Ленинакан) и Спитак, который был разрушен до основания. Пострадали и города Ванадзор (Кировакан) и Степанаван, Артик и Маралик, а также села нынешних Ширакской Лорийской и, в небольшой части, Арагацотнской областей.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-19 15:51
Нижняя палата двухпалатного федерального парламента Бельгии – Палата представителей, единогласно приняла резолюцию «О ситуации в Нагорном Карабахе и необходимости мира на Южном Кавказе».
-
2025-07-19 15:25
Азербайджанская диаспора в Подмосковье, вероятно, будет расформирована – об этом в разговоре с Газетой.Ru сообщил бывший руководитель организации Эльшан Ибрагимов. По его словам, в текущих условиях желающих заниматься деятельностью диаспоры практически не осталось.
-
2025-07-19 15:19
Запад не сможет обеспечить безопасность Армении и дать ей какие-либо гарантии, заявил РИА Новости глава Союза армян России Ара Абрамян.
-
2025-07-19 14:42
Бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян на своей странице в Facebook прокомментировал последние международные события, связанные с Нагорным Карабахом, а также недавние заявления премьер-министра Никола Пашиняна.