Последние новости

...или навязывать свое?

Религиозные группы должны иметь возможность осуществлять пропаганду в Армении, заявил посол США в Армении Джон ХЕФФЕРН в ходе встречи по теме "Свобода религии в современном мире: вызовы и гарантии", организованной в рамках председательства Армении в Комитете министров Совета Европы.

"Председательство Армении в Совете Европы важно для страны, также важно, что Армения уделяет внимание вопросу свободы религии. Армения подписала ряд международных конвенций, вследствие чего взяла на себя некоторые обязанности по их выполнению. Что касается международного доклада о свободе вероисповедания, в адрес Армении есть как критика, так и похвала. Мы принимаем особый статус Армянской Апостольской Церкви в стране, однако в некоторых аспектах есть необходимость реформ", - заявил посол, передает NEWS.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЖЕЛЕЗНАЯ МОНАХИНЯ" МАДОННА БЬЮДЕР
      2022-11-09 05:49
      2513

      Триатлон – относительно молодой вид спорта, который зародился в 20-х годах прошлого столетия, набрал популярность в 80-х, а на Олимпийских играх дебютировал только в Сиднее-2000. Представляет собой последовательное прохождение трех дисциплин: плавания, заезда на велосипеде и бега.

    • ТЕРНИСТЫЙ ПУТЬ ПРОТОИРЕЯ АЛЕКСАНДРА
      2022-01-17 10:00
      2594

      С отцом Александром, настоятелем Грузинской Православной церкви (ГПЦ) Воскресения Христа в Ереване познакомился случайно, навещая друга в Норагавите. Собственно, так и узнал о том, что есть в Ереване такая церковь, кстати, единственная православная, но под юрисдикцией ГПЦ, за пределами Грузии.

    • СВЯТОЙ ФУТБОЛ
      2021-02-24 17:17
      5583

      В Организацию объединенных наций входят 193 государства, в Международную Федерацию футбола – 211. Среди членов ФИФА более десяти политических образований, которые зависят от других стран: Британские Виргинские острова, Гибралтар, Пуэрто-Рико и другие.  

    • ХРАМ ВЕРНУЛСЯ К ЛЮДЯМ
      2019-07-23 11:29
      1558

      Теперь нужно вернуть в него жизнь В бессрочное и безвозмездное пользование сроком на 100 лет переданы действующей в Евпатории (Республика Крым) религиозной организации "Церковь Сурб Никогайос" (Св. Николая) исторические здания, которые ранее были закреплены по праву оперативного управления за городским Домом-интернатом для престарелых. Как сообщила "Российская газета", такое решение было на днях принято на заседании межведомственной комиссии Совмина РК, рассматривающей вопросы возвращения имущества религиозным организациям.