Последние новости

От Гюлистана до наших дней

Международная научная конференция на тему "Национально-освободительная борьба Арцаха: от Гюлистана до наших дней" пройдет 4-5 октября в Степанакерте, сообщает пресс-служба парламента НКР.

В ходе состоявшегося накануне очередного заседания Государственной комиссии по празднованию 25-летия Карабахского движения глава комиссии, спикер Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики Ашот Гулян сообщил, что на конференции помимо представителей научной сферы Арцаха (армянское название Карабаха) с докладами выступят также историки, политологи, правоведы и аналитики из Армении, России, Франции, Германии, Бельгии и других стран мира. "Работа конференции будет проводиться в трех секциях, согласно тематическому охвату", - сказал Гулян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ирина Капланян приняла участие в экологическом заседании по обмену опытом создания экогородов
      2019-09-19 17:13
      292

      Заместитель министра окружающей среды Ирина Капланян в Китае, в Сиане приняла участие в экологическом заседании Евразийского экономического форума “Обмен опытом создания экогородов”.

    • Мнацаканян об интеграционных процессах в рамках ОДКБ и ЕАЭС
      2019-08-27 13:15
      331

      Армения и Россия продолжают оставаться надежными стратегическими союзниками. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян на проходящем в Ереване собрании центрального аппарата МИД и аккредитованных за рубежом руководителей дипломатических представительств.

    • Три принципа внешней политика РА
      2019-08-27 11:58
      355

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян представил во вторник три основных принципа армянской внешней политики, которые будут служить основой для дипломатической деятельности.

    • "ПРЕЗИДЕНТ ТРАМП СОВЕРШАЕТ ОШИБКУ..."
      2019-08-03 16:00
      2729

      Тема помощи США Армении и Арцаху в послед ние дни стала едва ли не наиболее обсуждаемой в армянском обществе. Однако, если в отношении сокращения объемов помощи Республики Армения звучат и, судя по всему, срабатывают достаточно прогнозируемые и объективные факторы политического характера, то в отношении Арцаха ситуация неоднозначна. Прежде всего в силу того, что помощь второму армянскому государству всегда носила гуманитарный характер, что подчеркивалось самими американцами в ответ на попытки Баку пресечь ее предоставление.