Последние новости

От Гюлистана до наших дней

Международная научная конференция на тему "Национально-освободительная борьба Арцаха: от Гюлистана до наших дней" пройдет 4-5 октября в Степанакерте, сообщает пресс-служба парламента НКР.

В ходе состоявшегося накануне очередного заседания Государственной комиссии по празднованию 25-летия Карабахского движения глава комиссии, спикер Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики Ашот Гулян сообщил, что на конференции помимо представителей научной сферы Арцаха (армянское название Карабаха) с докладами выступят также историки, политологи, правоведы и аналитики из Армении, России, Франции, Германии, Бельгии и других стран мира. "Работа конференции будет проводиться в трех секциях, согласно тематическому охвату", - сказал Гулян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Аббас призвал к проведению мирной конференции под эгидой ООН в начале 2021 года
      2020-09-26 06:44
      509

      Президент Государства Палестина Махмуд Аббас призвал международное сообщество активно подключиться к мирным усилиям на Ближнем Востоке и подготовить к началу 2021 года мирную конференцию под эгидой ООН. С соответствующим заявлением он выступил на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН. Неделя высокого уровня ГА проходит с 22 по 29 сентября в формате заранее записанных видеовыступлений, передает ТАСС. 

    • ПРОЦЕСС МЕЖДУНАРОДНОГО ПРИЗНАНИЯ АРЦАХА: ДОСТИЖЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ПЛАНЫ
      2020-07-06 10:34
      1983

      Наряду с политическим урегулированием конфликта с Азербайджаном приоритетом внешнеполитической деятельности Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) является международное признание де-факто республики. То есть два этих процесса ведутся параллельно, и в последние годы (до пандемии коронавируса нового типа) усилия в направлении достижения международного признания НКР отличались заметной активностью. Результаты тоже налицо.

    • Опрос CRRC
      2020-07-02 15:09
      764

      Исследовательский ресурсный центр CRRC провел опрос среди армян на тему урегулирования карабахского конфликта.

    • АРЦАХ НА ГРАНИ ВЕЧНОСТИ
      2019-10-05 10:00
      360

      "В глубине глаз и во взгляде людей порой можно прочесть намного больше, чем в словесном тексте. Так случилось, что именно глаза и взгляды арцахцев натолкнули меня на идею фильма и стали "сценарием", легшим в его основу. В фильме вы не услышите слов, интервью или закадрового текста. На протяжении часа будет звучать музыка, а с экрана на вас будут смотреть арцахцы, в чьих глазах отражена божественная красота арцахской земли с  ее неповторимыми природными ландшафтами, памятниками старины и самобытным национальным укладом жизни, быта, традициями. Вы приблизитесь к божественности Арцаха".