Последние новости
0
973

ТАК ЛИ БОЛЕН ПОДСУДИМЫЙ?

10 марта в суде общей юрисдикции округов Кентрон и Норк-Мараш под председательством судьи Гагика ПОГОСЯНА состоялось очередное заседание по громкому делу так называемой финансовой пирамиды, в котором с самого начала муссировались имена нескольких, теперь уже бывших, высокопоставленных полицейских. В первую очередь экс-начальника управления полиции Еревана Н. Назаряна и его сына Армена, а также экс-начальника полиции Ширакского марза К. Бабакехяна.

НЕСМОТРЯ НА МАГИЮ УПОМИНАЕМЫХ В СМИ В ХОДЕ СЛЕДСТВИЯ ИЗВЕСТНЫХ ИМЕН, на скамье подсудимых - лишь один человек, растерянный с виду 41-летний житель Еревана Артур Андреасян. Именно он обвиняется в незаконных финансовых действиях. Оказавшись банкротом, мужчина обманом сумел получить у нескольких граждан крупные суммы. Он обвиняется в мошенничестве по статье 178 УК РА.

Напомним, что шум вокруг финансовой пирамиды, по слухам, "крышуемой" в верхах правоохранительных органов, поднялся год назад. Вскоре в Специальной следственной службе было возбуждено уголовное дело на основании заявления гражданина в арабкирский отдел полиции. Многие сотрудники полиции и их родственники были вызваны на допросы, в том числе и вышеупомянутые двое. Однако с самого начала арестовали только А. Андреасяна, непосредственного исполнителя аферы. Обещая разным людям "крышу" в лице известных чиновников из правоохранительных органов, он якобы по требованию последних вымогал большие суммы. Адвокатом Андреасяна является Амазаспуи Григорян. Обвинение представляет прокурор Артур Ерицян. Последнее заседание по делу было назначено на 21 февраля. Впрочем, из четырех заседаний как минимум половина была отложена по болезни обвиняемого.

Последнее слушание, на котором присутствовали трое потерпевших, началось с ходатайства А. Григорян. Она отметила, что ее подзащитный и сегодня чувствует себя плохо, у него проблемы с давлением, головокружение, он очень слаб, но, несмотря на это, судебное заседание не нужно откладывать - Андреасян выдержит. Судья отметил, что разговоры о тяжелом состоянии подсудимого явно преувеличены. Далее адвокат в своем ходатайстве указала на жестокое обращение с Андреасяном сотрудников уголовно-исполнительного учреждения и в очередной раз попросила заменить арест иной мерой пресечения. Подсудимый слабым голосом поддержал ходатайство. Судья вновь подчеркнул, что подсудимому не настолько плохо, как он это представляет.

Прокурор Ерицян высказался против изменения меры пресечения, такого же мнение были потерпевшие Тадевосян, Галстян и Нерсисян. Судья ходатайство отклонил. Но тут прокурор Артур Ерицян в свою очередь обратился к суду с ходатайством: послать запрос в уголовно-исполнительное учреждение "Нубарашен", где содержится Андреасян, с тем чтобы четко выяснить - каково на самом деле состояние здоровья подсудимого. Суд удовлетворил ходатайство. Слушание отложено до 25 марта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АДВОКАТЫ ИЩУТ МЕХАНИЗМЫ ЗАЩИТЫ
      2020-02-18 15:16
      278

      В последнее время вмешательство в адвокатскую деятельность и грубые формы давления на адвокатов стали проявляться все чаще, что вызывает серьезную озабоченность. Не является секретом и то, что взывать к власти, пытаясь представить ей непозволительность сложившейся ситуации, не имеет особого смысла, так как реакция неадекватная. Мы не раз имели возможность убедиться в том, что власти пытаются подавить все очаги сопротивления в отношении структур, не согласных с их позицией. Если наш народный премьер заявляет, что те, кто пытается правовым путем противостоять его инициативам, - предатели, то комментарии излишни.

    • ВАГЕ ГРИГОРЯН, ГЕНЕРАТОР ИДЕЙ БЕЗЗАКОНИЯ
      2020-02-14 11:26
      1756

      Проблема подчинения Конституционного суда "революционной" власти возникла практически сразу после того, как бывшему адвокату Ваге ГРИГОРЯНУ с 4-й попытки удалось занять кресло судьи КС. Ему бы возрадоваться, но он подобно известной старухе из сказки "О золотой рыбке" решил, что этого мало, и незамедлительно начал действовать.

    • "ПРАВЯЩАЯ СИЛА ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ, ЧТО НАЗНАЧЕННЫЙ РЕФЕРЕНДУМ ВНЕ ЗАКОНА, НО ПРОДОЛЖАЕТ ГНУТЬ СВОЕ", -
      2020-02-13 16:14
      1074

      заявил "ГА" председатель правозащитной организации "Национальный антикоррупционный совет" Арсен БАБАЯН, комментируя ситуацию вокруг изменений Конституции

    • ПРЕДЪЯВИТЬ НЕЧЕГО, КРОМЕ "ПРЕЗУМПЦИИ ВИНОВНОСТИ"
      2020-02-13 13:12
      1929

      Генпрокуратура на днях вторично вернула уголовное дело в отношении бывших спикера парламента Ара Баблояна и замначальника аппарата Арсена Бабаяна в Специальную следственную службу. Надзирающий орган счел, что деяние неверно квалифицировано, потому поручил изменить обвинение и предъявить новое.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ