Последние новости

ОКРЫЛЕННЫЕ ВНИМАНИЕМ

Стоило лидеру ППА Г.Царукяну пригласить на встречу конгрессовцев, как последние, окрыленные вниманием к себе, стали направо-налево делать заявления. Впрочем, воодушевление взаимное. Ведь совсем недавно, напомним, лидер АНК Л.Тер-Петросян узрел в Царукяне армянского Иванишвили, что явно польстило Гагику Николаевичу. И теперь он, судя по всему, пытается оправдать возложенные на него надежды.

Отметим, что с дашнакцаканами Царукян уже встречался. Теперь настал черед конгрессовцев. Однако, в отличие от дашнакцаканов, до и после рандеву с Царукяном ведущих себя весьма сдержанно, представители АНК уже вовсю раскручивают идею объединения оппозиции.

В ЧАСТНОСТИ, В ПОНЕДЕЛЬНИК СЕКРЕТАРЬ ФРАКЦИИ АНК Л.ЗУРАБЯН после провала проекта о создании ВДК по мартовским событиям журналистам заявил, что это была последняя возможность для правящей коалиции. Что республиканцы эту возможность упустили, а впереди, мол, вероятны такие события, что оппозиция обойдется без помощи властных фракций. Он пригрозил республиканцам политическими процессами, чреватыми потерей рычагов. По его словам, смена власти необязательно должна произойти путем революции, ибо во многих странах происходят бархатные процессы и люди просто подают в отставку. Зурабян, воодушевленный будущей встречей с Царукяном, надеется, что так и будет, ибо политики похлеще армянских уходили в отставку. А чтобы выглядеть убедительней, напомнил, что 4 невластные фракции продолжают работу по выработке единой политической повестки, первым вопросом которой будет вынесение вотума недоверия правительству.

Пока, как отметил Зурабян, с лидером ППА встреча пройдет без Тер-Петросяна. Последний, возможно, встретится с Царукяном в дальнейшем. А в том, что следующий раунд переговоров обязательно будет, Зурабян более чем уверен. По его словам, ППА давно уже является оппозицией, поскольку во всем мире принято: кто не находится во власти и не обладает рычагами власти, считается оппозицией независимо от того, как себя называет. Зурабян, видимо, запамятовал, что Царукян все еще является членом Совета национальной безопасности. Как, впрочем, и то, что менее года назад на церемонии открытия церкви в Абовяне Г.Царукян заявил, что он не может быть в оппозиции.

Конгрессовец, однако, упорно желает видеть в альтернативе оппозицию, отмечая, что для АНК важно не название политической силы, а ее действия. Отметим, что аналогичного мнения придерживается и секретарь фракции АРФД Агван Варданян. По его словам, для них также действия важнее заявлений и вопрос в данном случае лишь в определении. В целом встречей с Царукяном дашнакцаканы довольны, стороны представили свои подходы по поводу сложившейся в стране ситуации и договорились продолжить консультации.

Отметим, что вчера в ходе пресс-конференции заместитель председателя "Наследия" Армен Мартиросян заявил, что их партия готова сотрудничать с любой силой, заметив, однако, что приглашения от ППА им пока не поступало. Вместе с тем он отметил, что вопрос выработки единой политической повестки изначально был поставлен лидером "Наследия" Р.Ованнисяном. А уж далее идею подхватили Тер-Петросян, а потом и Царукян. Согласитесь, эту мышиную возню трудно назвать политикой, это скорее оправдание отсутствия таковой.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОКАЗАТЕЛИ ХОРОШИЕ, В ПЛОХИХ ВИНОВАТЫ ОППОЗИЦИЯ И ПРЕЖНИЕ
      2019-12-06 15:45
      888

      Парламент принял проект бюджета на 2020 год только лишь голосами фракции власти. Ни министру финансов, ни премьеру не удалось склонить оппозицию к одобрению главного финансового документа страны, который власти называют революционным, а фракции "Процветающая Армения" и "Светлая Армения" - далеким от революционности. Каждая из сторон осталась при своем мнении, несмотря на речь премьера, насыщенную эпитетом "беспрецедентный".

    • КОМИССИЯ НС ИЗУЧИТ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ АЙКА МАРУТЯНА
      2019-12-05 15:21
      1270

      В ФБ со вчерашнего дня "гуляет" список 35 депутатов, подписавшихся под обращением к спикеру НС о создании парламентской следственной комиссии для изучения деятельности мэра Айка Марутяна. Под обращением подписались лишь депутаты фракций "Светлая Армения" и "Процветающая Армения". Разумеется,  распространяется список не просто так. Ибо назван он "Контрреволюционеры"…

    • "МОЙ ШАГ" СВОИХ НЕ СДАЕТ
      2019-12-05 14:15
      995

      Оснований для требования отставки министра окружающей Эрика Григоряна нет. Так считает фракция власти. Посему политическое большинство проголосовало против инициированного фракцией СА решения НС обратиться к премьеру с предложением обсудить дальнейшее нахождение в должности министра Эрика Григоряна.

    • ФРАКЦИЯ ПА ОБЪЯВИЛА БОЙКОТ
      2019-12-04 16:41
      1033

      Во фракции "Мой шаг" переполох. Непонятный: если они уверены в правоте своей и своего мэра, то почему не могут успокоиться? И из законопроекта в законопроект вместо обсуждения сути документа обращаются с трибуны НС к баргавачцам и их лидеру Гагику Царукяну.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Комиссия изучит "мусорную помощь" олигархов
      2019-12-05 12:36
      318

      Парламент Армении создаст комиссию по изучению взаимоотношений бизнеса и мэрии Еревана. Об этом заявил на заседании парламента Армении спикер Арарат Мирзоян.

    • «Грапарак»: Баку против приезда Наиры Зограбян в Азербайджан
      2019-11-27 11:01
      494

      Обсуждается вопрос организации взаимных визитов депутатов парламентов Армении и Азербайджана, сообщает газета "Грапарак" ("Площадь").

    • НЕ СЛУЖИВШИЕ В АРМИИ ПИШУТ ЗАКОНЫ ДЛЯ УКЛОНИСТОВ
      2019-11-25 12:04
      3416

      На обращение Никола Пашиняна в июле 2018 года к проживающим за границей соотечественникам, уклоняющимся от службы в армии, вернуться в Армению и отдать воинский долг родине откликнулись тогда, на пике популярности "народного премьера", немногим более полутора сотен молодых людей. Сегодня же, спустя почти полтора года, депутаты фракции "Мой шаг" предлагают значительно повысить штраф для не прошедших службу в армии, но желающих вернуться на родину соотечественников. И это на фоне призывов к диаспоре вернуться, обещаний обеспечить репатриацию и довести население Армении до 5 млн человек к 2050 году…

    • В Армении хотят расширить доступ правоохранительных органов к банковской тайне граждан
      2019-11-19 19:16
      391

      Данным законодательным пакетом в Армении будет расширен доступ представителей правоохранительных органов к банковской тайне граждан. Об этом на заседании Национального Собрания в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс и в смежные законы заявил 19 ноября министр юстиции Армении Рустам Бадасян.