Последние новости

ОКРЫЛЕННЫЕ ВНИМАНИЕМ

Стоило лидеру ППА Г.Царукяну пригласить на встречу конгрессовцев, как последние, окрыленные вниманием к себе, стали направо-налево делать заявления. Впрочем, воодушевление взаимное. Ведь совсем недавно, напомним, лидер АНК Л.Тер-Петросян узрел в Царукяне армянского Иванишвили, что явно польстило Гагику Николаевичу. И теперь он, судя по всему, пытается оправдать возложенные на него надежды.

Отметим, что с дашнакцаканами Царукян уже встречался. Теперь настал черед конгрессовцев. Однако, в отличие от дашнакцаканов, до и после рандеву с Царукяном ведущих себя весьма сдержанно, представители АНК уже вовсю раскручивают идею объединения оппозиции.

В ЧАСТНОСТИ, В ПОНЕДЕЛЬНИК СЕКРЕТАРЬ ФРАКЦИИ АНК Л.ЗУРАБЯН после провала проекта о создании ВДК по мартовским событиям журналистам заявил, что это была последняя возможность для правящей коалиции. Что республиканцы эту возможность упустили, а впереди, мол, вероятны такие события, что оппозиция обойдется без помощи властных фракций. Он пригрозил республиканцам политическими процессами, чреватыми потерей рычагов. По его словам, смена власти необязательно должна произойти путем революции, ибо во многих странах происходят бархатные процессы и люди просто подают в отставку. Зурабян, воодушевленный будущей встречей с Царукяном, надеется, что так и будет, ибо политики похлеще армянских уходили в отставку. А чтобы выглядеть убедительней, напомнил, что 4 невластные фракции продолжают работу по выработке единой политической повестки, первым вопросом которой будет вынесение вотума недоверия правительству.

Пока, как отметил Зурабян, с лидером ППА встреча пройдет без Тер-Петросяна. Последний, возможно, встретится с Царукяном в дальнейшем. А в том, что следующий раунд переговоров обязательно будет, Зурабян более чем уверен. По его словам, ППА давно уже является оппозицией, поскольку во всем мире принято: кто не находится во власти и не обладает рычагами власти, считается оппозицией независимо от того, как себя называет. Зурабян, видимо, запамятовал, что Царукян все еще является членом Совета национальной безопасности. Как, впрочем, и то, что менее года назад на церемонии открытия церкви в Абовяне Г.Царукян заявил, что он не может быть в оппозиции.

Конгрессовец, однако, упорно желает видеть в альтернативе оппозицию, отмечая, что для АНК важно не название политической силы, а ее действия. Отметим, что аналогичного мнения придерживается и секретарь фракции АРФД Агван Варданян. По его словам, для них также действия важнее заявлений и вопрос в данном случае лишь в определении. В целом встречей с Царукяном дашнакцаканы довольны, стороны представили свои подходы по поводу сложившейся в стране ситуации и договорились продолжить консультации.

Отметим, что вчера в ходе пресс-конференции заместитель председателя "Наследия" Армен Мартиросян заявил, что их партия готова сотрудничать с любой силой, заметив, однако, что приглашения от ППА им пока не поступало. Вместе с тем он отметил, что вопрос выработки единой политической повестки изначально был поставлен лидером "Наследия" Р.Ованнисяном. А уж далее идею подхватили Тер-Петросян, а потом и Царукян. Согласитесь, эту мышиную возню трудно назвать политикой, это скорее оправдание отсутствия таковой.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГУСТАЯ КАША В ГОЛОВАХ "МОЙШАГОВЦЕВ"!
      2019-11-20 15:13
      1063

      Очередным поводом для нападок на оппозицию стало голосование по законопроекту, криминализирующему отношение к уголовной субкультуре. Позиция фракций СА и ПА настолько вывела из себя политическое большинство, что ее представители на брифинге в НС принялись напоминать, кто из нынешней оппозиции и прежней власти в свое время участвовал в семейных торжествах криминальных авторитетов.

    • "УГОЛОВНАЯ СУБКУЛЬТУРА" И ЕЕ СУБСОСТРАДАТЕЛИ
      2019-11-19 16:05
      1174

      Это возможность будущим поколениям выбрать правильный жизненный путь. Это возможность для власти, правоохранителей использовать закон как кнут: арестовать, кого нужно, кого не нужно, оставить на свободе. Таково отношение к одному и тому же законопроекту. Высокопарные заявления принадлежат фракции "Мой шаг", скептические - оппозиционным депутатам. И речь о проекте поправок в Уголовный кодекс, которыми криминализируется создание уголовной среды, вовлечение в уголовную среду, примыкание к уголовной субкультуре и ее распространение.

    • В АНТИКОРРУПЦИОННУЮ КОМИССИЮ - БЕЗ КОНКУРСА
      2019-11-18 16:06
      1049

      Власть отказалась от конкурсного отбора кандидатов в члены антикоррупционой комиссии, проигнорировав рекомендацию сотрудничающей с ГРЕКО Организации экономического сотрудничества и развития Восточной Европы и Центральной Азии. Об этом в ходе выборов в НС членов антикоррупционной комиссии напомнил депутат Арман Бабаджанян.

    • Микаел МЕЛКУМЯН: "КАПИТАЛ УХОДИТ ИЗ СТРАНЫ"
      2019-11-14 12:41
      411

      Оппозиционная фракция ПА будет голосовать против проекта бюджета будущего года, заявил журналистам на пресс-конференции депутат Микаел Мелкумян. Баргавачцы убеждены, что бюджет-2020 далеко не революционный и с таким главным финансовым документом страны говорить  об экономической революции просто бессмысленно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ