Последние новости
0
1601

ГЛИНА - ПРОДУКТ КРАСОТЫ

О целебных свойствах глины известно издревле. В древних папирусах найдены рецепты препаратов для врачевания глиной наружных и внутренних болезней: воспалений, инфекций, абсцессов, расстройств кишечника и даже сифилиса.

АВИЦЕННА, ГИППОКРАТ, ГАЛЕН ЛЕЧИЛИ СВОИХ ПАЦИЕНТОВ с помощью компрессов из глины. Высоко ценили ее Конфуций, Плиний, Аристотель, Марко Поло. Древние египтяне использовали глину для бальзамирования, что доказывает ее антибактериальные свойства. Если провести эксперимент и положить ложку глины в литр молока, то даже в жару молоко не прокиснет в течение нескольких дней. То есть благодаря глине произойдет стерилизация молока естественным путем.

Глина - превосходный адсорбент, она с легкостью поглощает и нейтрализует вредные вещества (токсины, яды и т.д.), очищая и обновляя организм, укрепляя иммунную систему, обновляя клетки. Во многом это связано с тем, что в состав глины входит радий - радиоактивный элемент, обладающий сильнейшим антибактериальным эффектом. Он содержится в глине как раз в тех дозах, в которых он нам необходим и безвреден для здоровья.

Благодаря своим замечательным свойствам глина широко используется в том числе и в современной косметологии. Стоит она недорого, продается во всех аптеках - почему бы не воспользоваться этим чудесным даром природы? По словам косметолога Нарине ГЕВОРКЯН, очищающие маски для лица можно делать из любой глины. При этом зеленая, голубая и белая глина дают наилучший результат при жирной и комбинированной коже лица, потому что устраняют жирный блеск, приводя в норму секрецию сальных желез, борются с прыщами и черными точками, разглаживают рубцы. Маска для лица из черной глины больше подходит при воспаленной коже, ибо обладает сильным антимикробным действием. Глина же красного, розового и желтого цвета в масках подойдет сухой коже лица, равно как чувствительной и увядающей коже. Однако, чтобы не запутаться, стоит помнить, что голубая и белая глина являются универсальным продуктом и подходят любым типам кожи.

"Прежде чем воспользоваться глиной в домашних условиях, запомните, что в качестве посуды для приготовления маски из глины можно использовать только стеклянную, керамическую или эмалированную тару, - говорит Н.Геворкян. - Кроме того, с такой маской на лице вы не сможете заниматься своими делами. Надо лежать, чтобы зафиксировать маску в определенном положении. Глина тяжелая и, если вы будете с ней ходить, она оттянет кожу вниз, в результате чего кожа может обвиснуть. Держать маску на лице нужно не более 10 минут, а делать ее не чаще одного раза в неделю. Чтобы смыть маску, следует размочить ее сначала прохладной водой, потом хорошенько смыть".

ПО СЛОВАМ КОСМЕТОЛОГА, ЕСЛИ НЕТ ВРЕМЕНИ НА ИЗЫСКИ, можно просто развести глину кипяченой охлажденной водой до густоты сметаны и наложить на чистое лицо, исключая область вокруг глаз. Вместо обычной воды можно использовать минеральную без газа, а в маску добавить несколько капель лимонного сока. Понятно, что речь идет о жирной коже. А при сухой коже глину стоит разбавить молоком, сливками или травяными настоями из ромашки, липы, шиповника и мяты. Хороший эффект дает глина, разведенная мацуном.

"После того как вы смыли маску, подождите минут 15-20, прежде чем нанести на лицо какой-либо крем", - рекомендует Н. Геворкян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЩЕСТВО ТУРБУЛЕНТНОСТИ
      2019-10-15 10:49
      85

      "Социальных сирот сегодня больше, чем было во время Великой Отечественной войны", заявил в интервью "ГА" главный научный сотрудник Института социологии РАН, член-корреспондент Российской академии наук, доктор философских наук, профессор Жан ТОЩЕНКО

    • Йохан БЕКМАН: "ПОЛИТИК ОЗВУЧИЛА ЦИТАТЫ ИЗ БИБЛИИ - ЭТО РАСЦЕНИЛИ КАК РИТОРИКУ НЕНАВИСТИ"
      2019-10-11 14:19
      1621

      На международном форуме "Церковь и семья в XXI веке: ценности и вызовы" в Первопрестольном Святом Эчмиадзине мне довелось познакомиться и побеседовать с известным финским политологом, историком, доктором общественно-политических наук, доцентом Хельсинкского университета Йоханом БЕКМАНОМ. Интервью получилось не просто информативным, откровенным и потому интересным. Оно получилось шокирующим.

    • ЦЕРКОВЬ И СЕМЬЯ В XXI ВЕКЕ: ЦЕННОСТИ И ВЫЗОВЫ
      2019-10-09 17:58
      1585

      Сегодня в Первопрестольном Святом Эчмиадзине стартовал двухдневный международный форум "Церковь и семья в XXI веке: Ценности и вызовы", проходящий под эгидой Армянской Апостольской Церкви и лично Католикоса Гарегина Второго. В конференции приняли участие представители духовенства, политологи, социологи, историки из Армении и зарубежных стран - России, Финляндии, Великобритании, Ирландии и т.д.

    • ГУБЕРНАТОР УДАЛИЛ СВОЮ ЗАПИСЬ ОБ ОТСТАВКЕ
      2019-10-07 13:48
      2919

      Вспомним вопиющий инцидент с жестоким избиением в Ехегнадзоре подполковника ВС Армении Ара Мхитаряна. В результате полученных увечий офицер попал в больницу в коме и до сих пор остается подключенным к  аппарату искусственного дыхания. Единственное, что обнадеживает, - слова замначальника Центрального клинического военного госпиталя Минобороны  Карена Григоряна о том, что на сегодняшний день в состоянии военнослужащего, остающегося крайне тяжелым, по крайней мере нет отрицательной тенденции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Адвокат: Резко ухудшилось состояние Манвела Григоряна
      2019-10-08 13:31
      310

      Состояние бывшего депутата, бывшего председателя добровольческого союза «Еркрапа» Манвела Григоряна резко ухудшилось. Об этом сообщили адвокаты Манвела Григоряна на заседании суда.

    • "МЫ С ЗАВОРОТНЮК ПЛОТНО ПОУЖИНАЛИ В РЕСТОРАНЕ…"
      2019-10-02 13:48
      948

      Болезнь "всероссийской няни" Анастасии Заворотнюк взволновала всех ее почитателей, армян в том числе. Тем более что и в этом случае без Еревана не обошлось.  Заворотнюк любят и в Армении - такова цена фантастической популярности телесериала "Моя прекрасная няня", после которого каждый, видевший актрису в главной роли, мог бы воскликнуть: ты прекрасна! И был бы трижды прав!

    • КАКИЕ МАСЛА ПОДХОДЯТ ДЛЯ ЖАРКИ, А КАКИЕ – НЕТ?
      2019-10-01 10:00
      1822

      Какие факторы влияют на то, как масла воздействуют на организм? Влияние растительных масел на здоровье зависит от того, какие жирные кислоты есть в его составе, из какого вида сырья они были сделаны и каким способом извлечены.

    • Wired (США): ДАВАЙТЕ ПРОЩЕ ОТНОСИТЬСЯ К ОБРАБОТАННЫМ ПРОДУКТАМ
      2019-09-20 15:00
      2856

      Мы с вами стали тем, кем мы являемся, благодаря обработанным продуктам, потому что наши предки научились готовить мясо и выпекать хлеб и, - что, возможно, еще важнее, - варить пиво. В соответствии с этим вырос наш мозг, а кишечник изменился. Но словосочетание «обработанные продукты» наводит настоящий ужас в наш век органической, местной, фермерской, без клетки, свободного содержания и свободного выгула, «я-хочу-знать-кличку-курицы-которую-ем» пищи.