Последние новости
0
1480

ГЛИНА - ПРОДУКТ КРАСОТЫ

О целебных свойствах глины известно издревле. В древних папирусах найдены рецепты препаратов для врачевания глиной наружных и внутренних болезней: воспалений, инфекций, абсцессов, расстройств кишечника и даже сифилиса.

АВИЦЕННА, ГИППОКРАТ, ГАЛЕН ЛЕЧИЛИ СВОИХ ПАЦИЕНТОВ с помощью компрессов из глины. Высоко ценили ее Конфуций, Плиний, Аристотель, Марко Поло. Древние египтяне использовали глину для бальзамирования, что доказывает ее антибактериальные свойства. Если провести эксперимент и положить ложку глины в литр молока, то даже в жару молоко не прокиснет в течение нескольких дней. То есть благодаря глине произойдет стерилизация молока естественным путем.

Глина - превосходный адсорбент, она с легкостью поглощает и нейтрализует вредные вещества (токсины, яды и т.д.), очищая и обновляя организм, укрепляя иммунную систему, обновляя клетки. Во многом это связано с тем, что в состав глины входит радий - радиоактивный элемент, обладающий сильнейшим антибактериальным эффектом. Он содержится в глине как раз в тех дозах, в которых он нам необходим и безвреден для здоровья.

Благодаря своим замечательным свойствам глина широко используется в том числе и в современной косметологии. Стоит она недорого, продается во всех аптеках - почему бы не воспользоваться этим чудесным даром природы? По словам косметолога Нарине ГЕВОРКЯН, очищающие маски для лица можно делать из любой глины. При этом зеленая, голубая и белая глина дают наилучший результат при жирной и комбинированной коже лица, потому что устраняют жирный блеск, приводя в норму секрецию сальных желез, борются с прыщами и черными точками, разглаживают рубцы. Маска для лица из черной глины больше подходит при воспаленной коже, ибо обладает сильным антимикробным действием. Глина же красного, розового и желтого цвета в масках подойдет сухой коже лица, равно как чувствительной и увядающей коже. Однако, чтобы не запутаться, стоит помнить, что голубая и белая глина являются универсальным продуктом и подходят любым типам кожи.

"Прежде чем воспользоваться глиной в домашних условиях, запомните, что в качестве посуды для приготовления маски из глины можно использовать только стеклянную, керамическую или эмалированную тару, - говорит Н.Геворкян. - Кроме того, с такой маской на лице вы не сможете заниматься своими делами. Надо лежать, чтобы зафиксировать маску в определенном положении. Глина тяжелая и, если вы будете с ней ходить, она оттянет кожу вниз, в результате чего кожа может обвиснуть. Держать маску на лице нужно не более 10 минут, а делать ее не чаще одного раза в неделю. Чтобы смыть маску, следует размочить ее сначала прохладной водой, потом хорошенько смыть".

ПО СЛОВАМ КОСМЕТОЛОГА, ЕСЛИ НЕТ ВРЕМЕНИ НА ИЗЫСКИ, можно просто развести глину кипяченой охлажденной водой до густоты сметаны и наложить на чистое лицо, исключая область вокруг глаз. Вместо обычной воды можно использовать минеральную без газа, а в маску добавить несколько капель лимонного сока. Понятно, что речь идет о жирной коже. А при сухой коже глину стоит разбавить молоком, сливками или травяными настоями из ромашки, липы, шиповника и мяты. Хороший эффект дает глина, разведенная мацуном.

"После того как вы смыли маску, подождите минут 15-20, прежде чем нанести на лицо какой-либо крем", - рекомендует Н. Геворкян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ УПРЕКАЙТЕ ГРАЖДАН В ХОРОШЕЙ ПАМЯТИ
      2019-07-22 13:01
      1163

      Есть ли условие, при котором в армянском обществе могла бы установиться атмосфера, хотя бы немного похожая на "любовь и солидарность", о которых немногим более года назад вещали революционеры?

    • Арман АБОВЯН: НАЛИЦО СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС ВОСПРИЯТИЯ
      2019-07-19 13:26
      1159

      События в Иджеване продолжают оставаться одной из самых обсуждаемых тем. Напомним, что вечером 17 июля между участниками акции протеста (на сей раз протестовали сотрудники лесопильных цехов и перекупщики, требуя разрешить им, как раньше, рубить лес и снизить цену на древесину), перекрывшими межгосударственную дорогу Армения - Грузия, и сотрудниками полиции произошли столкновения. Полицейские пытались открыть дорогу, участники акции не подчинились. Когда правоохранители попытались оттеснить протестующих и открыть движение, их забросали камнями. Пострадали десятки граждан, включая полицейских.

    • БУМЕРАНГ ЛЕТИТ С УДВОЕННОЙ СКОРОСТЬЮ
      2019-07-18 12:42
      2313

      "В Армении в максимально короткие сроки должны пройти внеочередные парламентские выборы, чтобы счесть преодоленным постреволюционный период, и развитие страны было бы единственным вопросом повестки без внутриполитических вопросов", - заявлял Никол Пашинян в сентябре прошлого года. И добился своего апробированными методами шантажа, давления, вплоть до блокирования выходов из здания парламента гражданами, которых премьер в спешном порядке созвал на акцию протеста против поправок в закон "О регламенте Национального Собрания".

    • ВОТ ОН, ПУТЬ ОТ "ПАТРИАРХАТА" В НОВУЮ АРМЕНИЮ!
      2019-07-18 11:12
      1760

      Находясь в марте сего года в Иране, Никол Пашинян сделал симптоматичное заявление "об иностранных агентах, которым нельзя позволить действовать в Армении", правда, не уточнив, кого именно он подразумевает под иностранными агентами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Под видом творога поставлялась другая продукция
      2019-07-18 12:53
      310

      Под видом творога в детские дома и дома-интернаты поставлялась другая продукция. Об этом сообщает пресс-служба Министерства труда и социальных вопросов Армении.

    • КАК И ДЛЯ ЧЕГО ПИТЬ БОЛЬШЕ ВОДЫ
      2019-07-16 12:05
      2178

      Все мы знаем, что вода — это жизнь и для прекрасного самочувствия нам необходимо выпивать свою дневную норму, которую, к сожалению, большинство из нас не осиливают даже наполовину. Многие люди твердо уверенны, что если пить соки, газированные напитки, чай и кофе, то можно восполнить недостаток жидкости в организме, но это заблуждение не имеет ничего общего с действительностью. Каждому человеку необходимо пить чистую воду и не стаканчик или два, а 1,5 литра и более. Чтобы приучить себя пить воду, воспользуйтесь этими чудо-советами.

    • ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ?
      2019-07-12 11:06
      2887

      Имея научный центр высокого уровня, Армения не использует его возможности Центр оценки риска пищевой цепи, действующий при Центре эколого-ноосферных исследований НАН РА, сегодня единственная структура в Армении, которая может абсолютно достоверно и на научной основе оценить безопасность экспортируемой и потребляемой населением страны пищевой продукции.

    • ЦЕЛЬ - ЗДОРОВЬЕ АРМЯНСКОЙ НАЦИИ
      2019-07-08 12:43
      2700

      Завершил свою работу проходивший с 4 по 6 июля в Ереване V Всемирный конгресс армянских врачей. В интервью "ГА" директор Медицинского центра "Измирлян" профессор Армен ЧАРЧЯН говорит о задачах и значении этих форумов.