Последние новости

В ОБСТАНОВКЕ НЕДОВЕРИЯ

Завтра зачитают приговор

Завтра, 12 марта, будет оглашен приговор по одному из самых громких убийств, потрясших армянскую общественность. Речь идет об убийстве будущего зятя бывшего мэра Гюмри Вардана Гукасяна. Свадьба не состоялась: Карен Есаян был найден убитым, событие обросло целым ворохом сплетен и домыслов.

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ОБВИНЯЕМЫЙ В УБИЙСТВЕ АРУТЮН САРГСЯН прибег к крайней мере протеста - объявил сухую голодовку. Состояние его внушает опасения врачам, а адвокат обвиняемого Лусине Саакян сообщила, что Саргсян сильно сбавил вес, плохо себя чувствует, однако не соглашается прекратить голодовку, несмотря на все уговоры родных и друзей. В последние дни он начал принимать воду, однако от пищи по-прежнему отказывается. Адвокат сообщила прессе, что ни одна строка обвинения не подкреплена материалами уголовного дела. По словам Лусине Саакян, доказательств невиновности Арутюна Саргсяна гораздо больше, нежели доказательств его вины.

Сторона обвинения предлагает в качестве наказания 15 лет заключения, адвокат настаивает на невиновности обвиняемого. Казалось бы, сложилась ситуация, типичная для судебных процессов, однако все не так однозначно, ведь речь идет об убийстве жениха дочери Вардана Гукасяна, а там, где речь идет о семье бывшего мэра, никогда не обходится без мощного потока самых изощренных версий и сплетен. С учетом репутации и былых "подвигов" бывшего мэра, его сына Спартака и других родственников общественность с готовностью верит всему, что говорится, всему, кроме заверений, что за решетку в самом деле отправится убийца…

В ходе судебного разбирательства не раз отмечалось, что Карен Есаян и Арутюн Саргсян не были знакомы друг с другом, однако в последнее время в прессу просочились сведения о том, что жертва и обвиняемый якобы имели совместный гостиничный бизнес в США и что в настоящее время семья бывшего мэра Гюмри прилагает все усилия, чтобы прибрать к рукам этот бизнес. С этой целью Гукасяны, дескать, пытаются свалить всю вину за убийство на Саргсяна. Адвокат обвиняемого не считает версию обоснованной и уже заявила, что материалами дела доказано, что обвиняемый и жертва не были знакомы раньше и что Карен Есаян работал в США водителем такси. Эти заявления никого не убедили. Неужели Гукасяны хотели выдать дочь за водителя? В это гюмрийцы ну никак не могут поверить.

Так или иначе, а сегодня в деле об убийстве будет поставлена точка. Впрочем, не будем торопиться с выводами, ведь приговор, скорее всего, будет обжалован. Сегодня, спустя достаточно много времени со дня убийства, мало кто в Гюмри сомневается в том, что суд вынесет решение, которое устроит семью Гукасянов. Иначе быть не может по определению, что семья бывшего мэра по-прежнему держит в руках бразды правления вторым городом страны и контролирует все, что считает нужным контролировать. Вплоть до завтрашнего приговора.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЧЬЯ СОБАКА КОРОНАВИРУС?!", ИЛИ КТО ПОТРЕБУЕТ ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2020-03-28 16:00
      1394

      Игнорировал общенациональную молитву В 19:00 18 марта во время общенациональной молитвы, которую освятил Католикос Всех армян, премьер-министр Никол Пашинян отвечал на вопросы ведущего популярного телеканала, разглагольствуя о том, что "все рушится, мы получаем большую стройплощадку и должны думать о том, чтобы построить на этой стройплощадке новую жизнь, новое государство, новое общество, новую экономику".

    • НИКОЛ ПООЩРЯЕТ ДЕМОНСТРАТИВНЫЕ НАРУШЕНИЯ ЗАКОННОСТИ!
      2020-03-27 09:17
      1644

      Торосяна следовало уволить… До последнего времени целая структура в системе исполнительной власти с утра до вечера занималась тем, что отслеживала соответствие публикаций в СМИ требованиям чрезвычайной ситуации. На этом фоне министр здравоохранения Арсен Торосян публично заявил о том, что не будет выполнять вступившее в законную силу решение суда, а член Конституционного суда Ваге Григорян продолжал бойкотировать свои служебные обязанности в нарушение Конституции и трудового законодательства.

    • ДЕЛАЮТ ЧТО МОГУТ. НО ЧТО МОГУТ?
      2020-03-26 10:36
      1764

      24 марта Пашинян выступил с пафосным обращением к народу и сообщил, что "мы, шаг за шагом, побеждаем коронавирус".

    • АНТИГЛОБАЛИЗАЦИЯ, К ВЛАСТИ ПРИДУТ ПАТРИОТЫ!
      2020-03-25 09:42
      1361

      На войне как на войне! После шокирующего заявления Бориса Джонсона о том, что каждая семья будет вынуждена до срока проститься с близкими людьми, на британского премьера обрушилось такое количество критики, что он вынужден был резко сменить тональность и объявить, что надо действовать радикально, после чего в Лондоне закрыли 40 станций метро.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заседание суда по делу Сержа Саргсяна и других не состоится
      2020-03-26 15:33
      318

      Заседание суда по делу третьего президента Армении Сержа Саргсяна и других не состоится. Об этом Новости Армении - NEWS.am сообщил адвокат Амрам Макинян.

    • Арам Вардеванян обратился к Омбудсмену и ВСС РА
      2020-03-24 19:37
      369

      Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна – Арам Вардеванян – обратился к Защитнику прав человека (Омбудсмену) РА Арману Татояну и председателю Высшего судебного совета Рубену Вардазаряну. Об этом сообщает команда адвокатов Роберта Кочаряна.

    • ВЫСШИЙ СУДЕБНЫЙ СОВЕТ В СВОИ ДЕЛА НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ
      2020-03-23 16:40
      2466

      Последнее, несостоявшееся заседание по делу "1 марта", как известно, оказалось чревато разного рода последствиями. К примеру, председатель Высшего судебного совета Рубен Вардазарян обратился к  председателю Палаты адвокатов Ара Зограбяну с ходатайством о привлечении к дисциплинарной ответственности адвокатов Миграна Погосяна, Айка Алумяна и Ованеса Худояна за отношение к суду, которое Р. Вардазарян расценивает как неуважительное.

    • Дело владельца "Пятого канала" рассмотрит судья Артур Мкртчян
      2020-03-19 14:41
      358

      Дело в отношении владельца "Пятого канала" Армена Тавадяна и предполагаемого сторонника второго президента Армении Роберта Кочаряна, Варужана Мкртчяна, рассмотрит судья Артур Мкртчян. Об этом сообщает пресс-служба судебного департамента.