Последние новости

В ОБСТАНОВКЕ НЕДОВЕРИЯ

Завтра зачитают приговор

Завтра, 12 марта, будет оглашен приговор по одному из самых громких убийств, потрясших армянскую общественность. Речь идет об убийстве будущего зятя бывшего мэра Гюмри Вардана Гукасяна. Свадьба не состоялась: Карен Есаян был найден убитым, событие обросло целым ворохом сплетен и домыслов.

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ОБВИНЯЕМЫЙ В УБИЙСТВЕ АРУТЮН САРГСЯН прибег к крайней мере протеста - объявил сухую голодовку. Состояние его внушает опасения врачам, а адвокат обвиняемого Лусине Саакян сообщила, что Саргсян сильно сбавил вес, плохо себя чувствует, однако не соглашается прекратить голодовку, несмотря на все уговоры родных и друзей. В последние дни он начал принимать воду, однако от пищи по-прежнему отказывается. Адвокат сообщила прессе, что ни одна строка обвинения не подкреплена материалами уголовного дела. По словам Лусине Саакян, доказательств невиновности Арутюна Саргсяна гораздо больше, нежели доказательств его вины.

Сторона обвинения предлагает в качестве наказания 15 лет заключения, адвокат настаивает на невиновности обвиняемого. Казалось бы, сложилась ситуация, типичная для судебных процессов, однако все не так однозначно, ведь речь идет об убийстве жениха дочери Вардана Гукасяна, а там, где речь идет о семье бывшего мэра, никогда не обходится без мощного потока самых изощренных версий и сплетен. С учетом репутации и былых "подвигов" бывшего мэра, его сына Спартака и других родственников общественность с готовностью верит всему, что говорится, всему, кроме заверений, что за решетку в самом деле отправится убийца…

В ходе судебного разбирательства не раз отмечалось, что Карен Есаян и Арутюн Саргсян не были знакомы друг с другом, однако в последнее время в прессу просочились сведения о том, что жертва и обвиняемый якобы имели совместный гостиничный бизнес в США и что в настоящее время семья бывшего мэра Гюмри прилагает все усилия, чтобы прибрать к рукам этот бизнес. С этой целью Гукасяны, дескать, пытаются свалить всю вину за убийство на Саргсяна. Адвокат обвиняемого не считает версию обоснованной и уже заявила, что материалами дела доказано, что обвиняемый и жертва не были знакомы раньше и что Карен Есаян работал в США водителем такси. Эти заявления никого не убедили. Неужели Гукасяны хотели выдать дочь за водителя? В это гюмрийцы ну никак не могут поверить.

Так или иначе, а сегодня в деле об убийстве будет поставлена точка. Впрочем, не будем торопиться с выводами, ведь приговор, скорее всего, будет обжалован. Сегодня, спустя достаточно много времени со дня убийства, мало кто в Гюмри сомневается в том, что суд вынесет решение, которое устроит семью Гукасянов. Иначе быть не может по определению, что семья бывшего мэра по-прежнему держит в руках бразды правления вторым городом страны и контролирует все, что считает нужным контролировать. Вплоть до завтрашнего приговора.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • С ТРЕБОВАНИЕМ ОТСТАВКИ ПРЕМЬЕРА
      2019-08-22 11:31
      1190

      Теванян координирует переговоры Политические силы проводят консультации, уже сформирован штаб по разработке единой платформы, а межпартийные переговоры координирует руководитель центра "Политэкономия" политолог Андраник ТЕВАНЯН. Об этом корреспонденту "ГА" сообщил один из участников межпартийных переговоров, направленных на консолидацию внепарламентских сил вокруг единой повестки.

    • РЕШИЛИ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ГРУБОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА
      2019-08-21 16:00
      1033

      Агитпроп "вычислил" фаворита Экс-министр обороны Самвел Бабаян, претендующий на участие в президентских выборах Республики Арцах в 2020 г., недавно поправил журналиста, который утверждал, что он (Бабаян) назвал Роберта Кочаряна политзаключенным. Экс-министр дважды повторил, что ни разу не назвал второго президента РА и первого президента Арцаха политзаключенным. Из диалога стало ясно, что Бабаян еще надеется на то, что ему позволят зарегистрироваться в качестве кандидата для участия в президентском забеге.

    • ПРИКАЗ ПО ЛИНИИ СОРОСА
      2019-08-20 12:09
      2413

      Пока Никола Пашиняна уговаривали не рекомендовать к ратификации Стамбульскую конвенцию, дыбы не раздражать политизированную публику, по общественным организациям, которые существуют на деньги Джорджа Сороса, прошел устный приказ: ни шагу назад! После приказа началась всеобщая мобилизация тех, кто готов публично агитировать за ратификацию документа.

    • АРОМАТ "БАРХАТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ"
      2019-08-19 13:09
      797

      Фото Каргин Айко на мусорных баках Ереван задыхается от зловония мусорных баков, которые не опорожняются неделями в летний зной, уже появилась шутка для туристов, дескать, это не зловоние, это аромат "бархатной революции".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ