Последние новости

ПОСЛАНИЕ ПОД НАЗВАНИЕМ "ЛЮБОВЬ"…

Патрисия Каас – "мадемуазель блюз" выступила на днях в Ереване с единственным концертом. Она представила свою последнюю программу "Каас поет Пиаф", мировая премьера которой в прошлом году прошла в Лондоне в Королевском Альберт-холле.

ТЕАТРАЛИЗОВАННОЕ ШОУ, КАК И ЗАПИСАННЫЙ ДИСК С ПЕСНЯМИ ЭДИТ ПИАФ, куда вошли не только популярные мелодии, но и те, о которых мало кто слышал, Патрисия Каас посвятила 50-летию со дня кончины легендарной Пиаф. С этой программой Каас уже побывала в Германии, Корее, России, США, Канаде, других странах и успела дать около 130 концертов. Но этим ее выступления по разным городам не закончились, турне продолжается. По словам певицы, таким образом она отдает дань памяти кумира нескольких поколений и выражает свое огромное уважение и любовь к Эдит Пиаф, чье столетие, кстати, будет отмечаться в будущем году.

Ереванский концерт, как и следовало ожидать, прошел при полном аншлаге. Темная сцена вместе с первыми аккордами звуков прорезалась лучами света, в перекрестке которых оказалась хрупкая фигурка певицы. Мило улыбаясь, она поприветствовала присутствующих на армянском языке, что вызвало бурю восторга. А затем честно призналась, что ей сейчас не очень-то легко, "т.к. мы еще не знакомы друг с другом". Однако это ей не помешало сразу же увлечь зрителей своим своеобразным исполнением и окунуть их в атмосферу того времени, когда жила и творила великая Пиаф.

Это был настоящий спектакль, сюжет которого строился на жизненном пути Эдит Пиаф, полном драматизма. Концерт начался с легких уличных парижских песен, с которых великая французская певица начинала свою певческую карьеру. А затем они сменялись на более глубокие, полные эмоций и страданий. Каждая песня – это определенный отрезок, история из жизни Пиаф, которую Каас передавала чувственно, тонко и очень по-своему. Она не только исполняла песни, но и показала себя в качестве настоящей драматической актрисы, перевоплощаясь (и внутренне, и внешне, меняя тут же на сцене наряды) в разные образы, показывая женщину с трагической и необычной судьбой. Энергетика этих песен, передающая эмоции радости и боли, не оставила никого равнодушным, а потому публика, с позволения певицы, ей подпевала.

Все песни были представлены в новой аранжировке и собственной интерпретации и сопровождались отточенной хореографией. Конечно же, концерт завершился бурей аплодисментов, криками "браво!" Вне представленной программы певица исполнила и несколько популярных песен из своего репертуара.

Общение с Каас продолжилось на Ереванском коньячном заводе, который стал основным спонсором состоявшегося накануне концерта певицы. Здесь гостью вместе с ее музыкантами пригласили в погреб, где в больших бочках выдерживается коньячный спирт, и ознакомили с историей и процессом производства армянского национального легендарного напитка „АрАрАт„ и, разумеется, подарили сувенирный коньяк, выпущенный в лимитированном количествеА НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ В МИД СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА ПАТРИСИИ КААС С ЖУРНАЛИСТАМИ. Она откровенно призналась, что, собираясь в Армению, волновалась, не будучи уверенной в своей популярности именно здесь. Но все прошло прекрасно, ибо огромный концертный зал СКК встретил певицу очень тепло. Воодушевленная гостеприимством, она обещала вернуться в нашу страну через короткое время.

- Я очень давно хотела побывать в Армении, - сказала Каас, - и спеть здесь. Счастлива, что это стало возможным. Рада, что выступила именно с этой программой – песнями легендарной французской певицы. Когда я готовила проект, не ставила перед собой цель копировать Эдит Пиаф, хотя некоторые ее жесты я воспроизвожу. Мне просто хотелось прочувствовать грусть и радость этой женщины и передать их публике через себя. Надеюсь, это у меня получилось. И армянский зритель воспринял мое послание – послание под названием "Любовь"… Ведь я пела сердцем.

Работая над программой, я много читала о Пиаф, знакомилась с ее интервью, старалась вникнуть во все то, что ее волновало. В процессе у меня переменилось отношение к самой себе, я открыла в себе много нового. И долго шла, чтобы подготовить целый альбом и шоу по песням Пиаф. Она меня всегда вдохновляла. И очень бы хотелось познакомить с ее творчеством молодое поколение. Моя программа – это также дань памяти тех кто в свое время окружал Пиаф – друг Жан Кокто и ее возлюбленный Марсель Сердан.

Известно, что Каас снималась и в кино у Клода Лелуша в фильме "А теперь, дамы и господа" и у режиссера Тьерри Бинисти в фильме "Убитая". Об этом опыте она сказала так:

- В фильме "Убитая" я сыграла роль матери, которая потеряла ребенка – дочь в день ее двадцатилетия была убита, а преступника не нашли. Смыслом жизни героини становится понять, кто и за что убил дочь. Эта роль была очень ответственной и очень эмоциональной. А в другом фильме Лелуш предложил мне исполнить роль джазовой певицы. Я, конечно, не киноактриса, но мне известны некоторые секреты актерского мастерства. А небогатый опыт в кино очень помог в моей профессии.

ПРИСУТСТВУЮЩИЕ ПОИНТЕРЕСОВАЛИСЬ И О ДАЛЬНЕЙШИХ ПЛАНАХ ПЕВИЦЫ.

- Не знаю, - улыбаясь, ответила гостья. - Потому что я живу сегодняшним днем и, руководствуясь этим принципом, строю свою жизнь. Что буду делать дальше, зависит от тех людей, с кем буду общаться. В своем творчестве я обращаюсь к разным музыкальным жанрам. Возможно, начнется мое сотрудничество с популярным бельгийским рэпером Строме, творчество которого мне очень нравится. Проект "Каас поет Пиаф", честно говоря, забирает много сил и энергии. В конце мая он завершится, я возьму отпуск. А потом посмотрим, что будет дальше.

Встреча завершилась, но общение с Каас продолжилось на Ереванском коньячном заводе, который стал основным спонсором состоявшегося накануне концерта певицы. Здесь гостью вместе с ее музыкантами пригласили в погреб, где в больших бочках выдерживается коньячный спирт, и ознакомили с историей и процессом производства армянского национального легендарного напитка "АрАрАт" и, разумеется, подарили сувенирный коньяк, выпущенный в лимитированном количестве.

Добавим, что визит и концерт Патрисии Каас в Армении был организован общими усилиями Министерства иностранных дел РА, Международного фестиваля "Ереванские перспективы", Посольства Франции в Армении и Министерства культуры РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДМИТРИЙ ХАРАТЬЯН, ГАЙДАЙ И ДОНАЛЬД ТРАМП
      2018-12-24 17:43
      9529

      Всеобщий любимец публики народный артист России Дмитрий Харатьян на днях был гостем Еревана. Он выступил на своем двухчасовом творческом вечере в Доме Москвы. Желающих встретиться с артистом было много. Публика штурмом (в прямом смысле этого слова) брала зал и занимала свободные места в нем, где, кстати, заранее были поставлены дополнительные стулья, - вход был свободным. А те, кому не удалось сесть, рядами выстроились в проходах, расположились по краям сцены и даже расселись прямо на полу перед ней.

    • СЕМЕЙНЫЙ СОЮЗ НАСЧИТЫВАЛ ПОЛВЕКА
      2018-12-14 15:26
      1517

      14 декабря певице мирового класса Гоар ГАСПАРЯН исполнилось бы 94 года. Ее заслуги в области вокального искусства неоспоримы. Но говорить о них мы не будем. Они известны всем. Сегодня мы хотим представить Гоар Михайловну в несколько ином ракурсе.

    • Адам БАРРО ТРИДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
      2018-12-10 16:06
      818

      В день трагической даты для армянского народа - тридцатилетия Спитакского землетрясения - 7 декабря в Гюмри в церкви Пресвятой Богородицы (Семь ран) состоялся концерт известного французского оперного певца, выходца из Ленинакана Адама Барро (Мурада Амирханяна).

    • "СПИТАК" - НОВЫЙ ФИЛЬМ О ЗЕМЛЕТРЯСЕНИИ
      2018-12-05 16:15
      2569

      7 декабря - в день 30-летия разрушительного Спитакского землетрясения по телеканалам "Россия-1" и Общественному армянскому телевидению (в 23.15) пройдет премьера художественного фильма "Спитак" режиссера Александра Котта. 29 ноября он вышел в российский прокат и был представлен в Таллине в рамках кинофестиваля "Темные ночи". А до этого успел побывать на нескольких международных кинофестивалях и получить награды:  приз "Серебряный Георгий" 40-го Московского международного кинофестиваля за лучшую режиссерскую работу, удостоился такого же приза на открытом Российском фестивале кино и театра "Амурская осень".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОСТИ БЮРАКАНСКОЙ АКАДЕМИИ ИСКУССТВ
      2019-07-11 09:58
      1798

      Здание Бюраканской академии искусств стоит в глубине, чуть поодаль от проезжей дороги. Но ощущение, что оно словно взмывает в небо, стремясь вырваться из окружающей зеленой глади.

    • Константин ОРБЕЛЯН: ПРОЕКТОВ МНОГО!
      2019-07-09 13:32
      3807

      С нетерпением ждем восхитительный концерт восходящей суперзвезды Асмик ГРИГОРЯН в память отца Гегама ГРИГОРЯНА - Маэстро Орбелян, нашу беседу начнем с вашего последнего, довольно обширного гастрольного турне.

    • НЕОБЫКНОВЕННАЯ ВСТРЕЧА С ВЕРОНИКОЙ ДЖИОЕВОЙ
      2019-07-04 09:26
      4476

      Музыкальный июнь был богат яркими впечатлениями и разорвал ткань серой повседневности. О самых интересных событиях мы уже писали. Заключительный концерт Национального филармонического оркестра под руководством Эдуарда ТОПЧЯНА был посвящен юбилею Армянской музыкальной ассамблеи - 25-летию со дня основания. Но до этого вечера был еще один неожиданный сюрприз - долгожданные гастроли современной оперной звезды Вероники ДЖИОЕВОЙ. Она приехала по приглашению руководства Филармонического оркестра и выступила  в Большом зале филармонии.

    • ВТОРАЯ ВСТРЕЧА С КВАРТЕТОМ "АМАДИНДА"
      2019-06-28 14:52
      4693

      Июнь подарил нам несколько ярких встреч с музыкантами мирового класса в рамках международного фестиваля "Ереванские перспективы", среди которых - венгерский квартет "Амадинда". Первая встреча с этим всемирно известным коллективом произошла в 2007 году, завоевав массу поклонников в Ереване. Вот и в этот раз, спустя 12 лет после первого выступления, квартет подарил нам в Большом зале филармонии им. А. Хачатуряна необыкновенный, яркий вечер.