Последние новости

КОГДА РЕШЕНИЯ ПРИНИМАЮТ ШНУРКИ

16 марта Крым будет голосовать за вступление в состав России. 21 марта намечается подписание ЕС с Киевом договора об ассоциации, договора, в подписании которого Еревану было отказано под тем предлогом, что его нельзя рассматривать, а тем более подписывать отдельно от соглашения о зоне свободной торговли с ЕС. Теперь выясняется, что очень даже можно. Правда, для того чтобы ЕС прозрел и дошел до этого важного понимания, понадобились некоторые усилия: сотня людей, погибших на Майдане, не говоря уже о раненых, плюс отторжение Крыма.

АРМЕНИИ ДОРОГИ ЖИЗНИ НАШИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, КАК И АРЦАХ, а потому Ереван такую цену платить ЕС не захотел. Как бы того ни хотелось недавно реанимированным под лозунгами Майдана некоторым отечественным политическим трупам, которые до сих пор критикуют решение Еревана от 3 сентября. Понятно, после долгих поисков утомленные мальчики и девочки наконец нашли новых спонсоров, ради чего можно немного и поиграть интересами своей страны, не говоря уже о собственной репутации, на которой от глупостей, озвученных за последние дни, трещат уже последние оставшиеся швы... Ну да бог с ними.

Мы остановились на том, что 21 марта ЕС подпишет с Киевом договор об ассоциации. В тот же день Госдума России намерена рассмотреть итоги крымского референдума и решение Верховного совета Крыма о присоединении к РФ. То есть в тот день, когда Киев будет подписывать договор об ассоциации с ЕС и Арсений Яценюк чокнется бокалом с шампанским с Кэтрин Эштон, Госдума РФ примет историческое решение о вхождении Крыма в состав России. Кому-то надо что-то дополнительно объяснять?

Увы, но, если кто-то думает, что на этом все закончится, сильно ошибается. Киев намерен подписать еще не один договор с западными странами: и о зоне свободной торговли, и по НАТО... А в состав Украины входит еще много территорий, жителей которых, несомненно, воодушевит пример Крыма: Донецк, Харьков, Луганск, Одесса, Николаев, Херсон, Днепропетровск... За последовательность не ручаемся, но как-то так. Пусть простят украинцы за черный юмор, но очень вероятно, что, когда дело дойдет до долгожданного членства страны в НАТО, Яценюк с Тягнибоком будут заседать уже где-то под Львовом... Причем никто не будет бомбить Киев по примеру американских бомбежек Белграда, никто не будет искать в Киеве химическое оружие, как это делал Буш в Ираке. Все будет сделано вежливо, исключительно в ответ на призывы мирного гражданского населения. О чем Буши могли только мечтать.

ДА, ВОЗМОЖНО, ИРОНИЯ ЗДЕСЬ СОВЕРШЕННО НЕУМЕСТНА. Но обидно смотреть, как из ничего возникает ситуация, в которой только и остается надеяться, что дело не дойдет до мировой войны, о более оптимистичных развязках говорить не приходится. А ведь казалось, что Запад и Россия во имя всеобщего блага договорились уже по таким важным вопросам, как Сирия и Иран... Оказывается, проблемы Сирии и Ирана - чепуха по сравнению с тем, что вырисовывается сейчас.

Сильно майданутые будут возражать, что вот мирный украинский народ хотел в ЕС (точнее, в ассоциацию, в ЕС никто не звал), а его насильно тянули в ТС. Но, во-первых, еще надо прояснить, кого, куда и откуда тянули сильнее... Во-вторых, далеко не весь рвущийся в ассоциацию украинский народ был таким уж и мирным. И тем более очевидно, что далеко не весь мирный украинский народ предпочитает ассоциацию сближению с Россией...

А самое главное: в том и заключается функция людей, именующих себя политиками, а то и государственными деятелями, чтобы уметь смотреть немного вперед и не давать втягивать свою страну в процессы, угрожающие ей развалом и гибелью людей. Но для этого надо быть действительно государственными деятелями, а не шнурками от импортных ботинок, получающими за эту нечистую работу хорошую плату и вовсю пиарясь в соцсетях и на телеканалах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕСНЯ ПЕСНЕЙ СС
      2019-10-23 13:56
      504

      Суть обвинения, предъявленного Арсену Бабаяну, хоть кого может поставить в тупик. Человека обвиняют в способствовании узурпации власти, потому как, будучи исполняющим обязанности заместителя руководителя аппарата НС РА, способствовал присвоению полномочий Конституционного суда со стороны группы лиц и осуществил служебный подлог: так сообщает Специальная следственная служба. Коротко - ССС. А если убрать, на наш взгляд, совершенно лишний термин "следственная", то получится просто: Специальная служба. Так, на наш взгляд, лучше - СС. Во-первых, короче, во-вторых, реальнее отображает действительность.

    • ПРОДОЛЖЕНИЕ СКРЫЛИ. НИКОЛ ПОЗОРНО ПРОМОЛЧАЛ
      2019-10-22 12:50
      2688

      Политически мотивированное преследование Грайра Товмасяна и членов его семьи, сбор компромата против него любой ценой, последовательные действия исполнительной власти с целью поставить под полный контроль судебную систему оттеснили на второй план многие интересные темы. Уже как-то приходилось говорить, что у премьера забавная тактика: новым скандалом перебивать предыдущие. А потому хотелось бы вернуться к одному эпизоду из недавнего прошлого: к саммиту лидеров СНГ в Ашхабаде, где развернулась полемика между Ильхамом Алиевым и Николом Пашиняном по поводу фигуры Гарегина Нжде.

    • ВЛАСТЬ ТЕРЯЕТ СТЫД И СОВЕСТЬ. А МОЖЕТ, ИХ И НЕ БЫЛО?
      2019-10-18 14:52
      3149

      Человек, по воле случая оказавшийся в кресле премьер-министра Армении, хочет иметь своего председателя Конституционного суда. Хочет - и все. Ему плевать, что во всем мире принят принцип разделения исполнительной, законодательной и судебной власти, - в мире, который считает себя демократическим. Ему плевать, что международные структуры уже в который раз объясняют ему это на устном английском и письменном английском: неправильно и недопустимо, чтобы новое правительство меняло судебную власть по своему вкусу.

    • УТКА, ШУТКА ИЛИ?..
      2019-10-16 16:36
      2667

      Честно говоря, когда в социальных сетях прочел, что премьер-министр Армении, принимая у себя президента Арцаха Бако Саакяна, назвал его марзпетом, подумал, что это какая-то очередная утка. Потом прочел, что, дескать, приписываемые премьеру слова - это что-то вроде диверсии, кто-то смонтировал его текст. Ну да, потому как не мог глава исполнительной власти Армении такое сказать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "168 жам": Граждан Армении массово депортируют на родину из стран ЕС
      2019-09-05 11:17
      386

      Темпы депортации граждан Армении из стран Евросоюза не снизились после ужесточения миграционной политики и политических изменений, произошедших в стране в прошлом году.

    • ТРАМП ТОЖЕ НЕ ПОЕХАЛ
      2019-09-02 14:27
      1580

      В эти дни СМИ по очереди напоминают премьер-министру один из его ключевых "перлов" о том, что "Россия должна адаптироваться к армянской революции". Прозападные издания упрекают Пашиняна в том, что все вышло с точностью до наоборот, ссылаясь на его отказ от визита в Польшу. Предполагалось, что возглавляемая премьером делегация 3-5 сентября примет участие в 29-м международном экономическом форуме, а также в мероприятиях, посвященных 80-й годовщине начала Второй мировой войны.

    • ЗЕЛЕНСКИЙ ВЗЯЛ ВЕРХОВНУЮ РАДУ, ОСТАЛОСЬ СО ВСЕМ ЭТИМ СПРАВИТЬСЯ
      2019-07-24 11:50
      2833

      Президент Украины Владимир Зеленский по итогам прошедших 21 июля досрочных парламентских выборов установил полный контроль над Верховной Радой. По идее к нему должна перейти вся полнота власти в стране.

    • Пашинян назвал сотрудничество ЕАЭС и Евросоюза неизбежным
      2019-06-07 19:24
      772

      Армения готова к углублению интеграции в рамках Евразийского экономического союза, но также развивает партнерство с Евросоюзом, считая сближение двух интеграционных объединений неизбежным, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает  РИА Новости.