Последние новости

КОГДА РЕШЕНИЯ ПРИНИМАЮТ ШНУРКИ

16 марта Крым будет голосовать за вступление в состав России. 21 марта намечается подписание ЕС с Киевом договора об ассоциации, договора, в подписании которого Еревану было отказано под тем предлогом, что его нельзя рассматривать, а тем более подписывать отдельно от соглашения о зоне свободной торговли с ЕС. Теперь выясняется, что очень даже можно. Правда, для того чтобы ЕС прозрел и дошел до этого важного понимания, понадобились некоторые усилия: сотня людей, погибших на Майдане, не говоря уже о раненых, плюс отторжение Крыма.

АРМЕНИИ ДОРОГИ ЖИЗНИ НАШИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, КАК И АРЦАХ, а потому Ереван такую цену платить ЕС не захотел. Как бы того ни хотелось недавно реанимированным под лозунгами Майдана некоторым отечественным политическим трупам, которые до сих пор критикуют решение Еревана от 3 сентября. Понятно, после долгих поисков утомленные мальчики и девочки наконец нашли новых спонсоров, ради чего можно немного и поиграть интересами своей страны, не говоря уже о собственной репутации, на которой от глупостей, озвученных за последние дни, трещат уже последние оставшиеся швы... Ну да бог с ними.

Мы остановились на том, что 21 марта ЕС подпишет с Киевом договор об ассоциации. В тот же день Госдума России намерена рассмотреть итоги крымского референдума и решение Верховного совета Крыма о присоединении к РФ. То есть в тот день, когда Киев будет подписывать договор об ассоциации с ЕС и Арсений Яценюк чокнется бокалом с шампанским с Кэтрин Эштон, Госдума РФ примет историческое решение о вхождении Крыма в состав России. Кому-то надо что-то дополнительно объяснять?

Увы, но, если кто-то думает, что на этом все закончится, сильно ошибается. Киев намерен подписать еще не один договор с западными странами: и о зоне свободной торговли, и по НАТО... А в состав Украины входит еще много территорий, жителей которых, несомненно, воодушевит пример Крыма: Донецк, Харьков, Луганск, Одесса, Николаев, Херсон, Днепропетровск... За последовательность не ручаемся, но как-то так. Пусть простят украинцы за черный юмор, но очень вероятно, что, когда дело дойдет до долгожданного членства страны в НАТО, Яценюк с Тягнибоком будут заседать уже где-то под Львовом... Причем никто не будет бомбить Киев по примеру американских бомбежек Белграда, никто не будет искать в Киеве химическое оружие, как это делал Буш в Ираке. Все будет сделано вежливо, исключительно в ответ на призывы мирного гражданского населения. О чем Буши могли только мечтать.

ДА, ВОЗМОЖНО, ИРОНИЯ ЗДЕСЬ СОВЕРШЕННО НЕУМЕСТНА. Но обидно смотреть, как из ничего возникает ситуация, в которой только и остается надеяться, что дело не дойдет до мировой войны, о более оптимистичных развязках говорить не приходится. А ведь казалось, что Запад и Россия во имя всеобщего блага договорились уже по таким важным вопросам, как Сирия и Иран... Оказывается, проблемы Сирии и Ирана - чепуха по сравнению с тем, что вырисовывается сейчас.

Сильно майданутые будут возражать, что вот мирный украинский народ хотел в ЕС (точнее, в ассоциацию, в ЕС никто не звал), а его насильно тянули в ТС. Но, во-первых, еще надо прояснить, кого, куда и откуда тянули сильнее... Во-вторых, далеко не весь рвущийся в ассоциацию украинский народ был таким уж и мирным. И тем более очевидно, что далеко не весь мирный украинский народ предпочитает ассоциацию сближению с Россией...

А самое главное: в том и заключается функция людей, именующих себя политиками, а то и государственными деятелями, чтобы уметь смотреть немного вперед и не давать втягивать свою страну в процессы, угрожающие ей развалом и гибелью людей. Но для этого надо быть действительно государственными деятелями, а не шнурками от импортных ботинок, получающими за эту нечистую работу хорошую плату и вовсю пиарясь в соцсетях и на телеканалах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РУКИ ПРОЧЬ ОТ БАСТИОНА!
      2019-06-17 12:49
      657

      Мировое сообщество вконец обнаглело. Сам спикер НС РА Арарат Мирзоян объявил о том, что против Армении, бастиона мировой демократии, сегодня объявлена война, а мировое сообщество предательски молчит. Молчит Вашингтон, молчит Брюссель, молчит Пекин, молчат Венецианская комиссия и ЕСПЧ, молчат даже репортеры без границ, врачи без границ, все кто без границ…

    • ОБИЖЕННЫЙ МАЛЬЧИК В ПРОТИВОСТОЯНИИ ЭЛИТ
      2019-06-13 13:09
      2098

      Если уж даже член Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Киро Маноян говорит о разногласиях между властями Армении и военно-политической элитой Нагорного Карабаха, значит, отрицать очевидное уже просто бессмысленно, как бы официальный Степанакерт ни старался этот факт нивелировать. Кто виноват и что делать?

    • НЕВЕРОЯТНЫЕ РЕАЛИИ
      2019-06-11 13:03
      3707

      Сеть кишит утверждениями, что Ереван предъявил Степанакерту ультиматум: либо Виталий Баласанян подаст в отставку с поста секретаря Совета безопасности Республики Арцах, либо Арцах не получит финансирования из Еревана. Всякий нормальный человек, прочитав это, подумает: чушь. Чушь, потому что такого не может быть по определению. Но имеем ли мы дело с нормальными людьми? За минувший год было немало эпизодов, заставляющих в этом усомниться.

    • ЗАКОН НЕЙТРАЛИЗАЦИИ ГЛУПОСТИ
      2019-06-10 13:59
      1657

      В чем секрет успеха премьера? Вовсе не только в той гениальной формуле, которую, вогнав в ступор присутствующих, он вывел в ходе своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме, заявив, что, если все недовольны, надо делать так, чтобы все были довольны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ