Последние новости
0
1737

Итоги боксерского полугодия

В пятницу в Ереване состоялось заседание Федерации бокса Армении (ФБА), на котором были подведены итоги деятельности ФБА за первое полугодие. Президент федерации Артур Геворгян обратился к собравшимся с речью, в которой подчеркнул, что ФБА сегодня является наиболее активной спортивной федерацией страны и он сделает все, чтобы бокс вернул лидирующие позиции в армянском спорте, достойно выглядел на международной арене.

ПЕРВЫЕ ИТОГИ ОБНАДЕЖИВАЮЩИЕ. На международных турнирах 2014 года боксеры завоевали большое число призовых мест, а на чемпионате мира среди молодежи в Софии Ануш Григорян стала чемпионкой мира и вместе с бронзовым призером Нареком Манасяном завоевала путевку на летние Юношеские олимпийские игры этого в китайском Нанкине. В национальной сборной сегодня появился лидер Арман Овикян (75 кг), одержавший семь побед в семи боях на международной арене и дважды признававшийся лучшим боксером турнира. Успешно проявил себя Арман Дарчинян, сменивший весовую категорию по совету главы ФБА, - шесть побед в семи боях. В этом же весе (69 кг) есть чемпион Армении Владимир Маркарян, то есть появляется конкуренция, идущая на пользу спортсменам и необходимая во всех весовых категориях. В этом плане неплохо обстоит дело в весе 64 кг, где есть три хороших бойца - Оганес Бачков, Гор Ерицян и Ара Пулузян. Большое внимание уделяется тому, в каких турнирах участвуют спорстмены и кого побеждают. "Нам не нужны медали для галочки", - заявил А. Геворгян.

С 1 июля проходит срочную службу в ВС РА экс-чемпион мира среди юношей Корюн Согомонян, сменивший весовую категорию 49 кг на 52 кг. "Он нам нужен на международном ринге, и мы постараемся в ближайшие месяцы решить это вопрос", - сказал президент ФБА. В этом же весе (52 кг) есть хороший боксер Нарек Абгарян, что тоже ведет к конкуренции. Не все из тех, кто проявил себя на чемпионате Армении, успешно выступают на международной арене. "У нас не туристическая организация, мы не собираемся возить боксеров просто посмотреть мир. Я сам был боксером и знаю, что победитель турнира не имеет времени даже увидеть что-то вне ринга и гостиницы. Нам нужны чемпионы, причем выращенные своими силами, а не привлеченные из-за рубежа", - подчеркнул А.Геворгян.

ГЛАВА АРМЯНСКОГО БОКСА СЧИТАЕТ, что он и тренерский штаб выбрали правильный путь развития и насыщенный график сборов и соревнований принесет результат. Осуществлено всего 30% задуманного, но спортсмены уже очень довольны новыми нагрузками. Ребята сейчас отлично готовы функционально, а плоды будут видны в течение ближайшего полугодия. Что касается технической подготовки, здесь большая работа предстоит на юношеском и молодежном уровне, где успешно работают наставники Арман Арутюнян и Вазген Бадалян.

Отдельное внимание А.Геворгян уделил взаимоотношениям тренеров. "Боксеры отличаются непростым характером. Не прошу, чтобы вы были близкими друзьями, но не нужно завидовать друг другу и злословить в адрес своих же коллег. Мы должны быть одной командой и совместными усилиями добиться того, чтобы бокс в Армении вновь стал предметом гордости", - подчеркнул президент ФБА.

В беседе с корр. "ГА" главный тренер национальной сборной Давид Торосян рассказал, что работа в команде проходит по намеченному плану. Сборы в Цахкадзоре отличаются повышенными нагрузками, благодаря чему боксеры крепнут физически. Что касается технической подготовки, она будет постепенно совершенствоваться с прицелом на ОИ-2016. Количество соревнований наставника удовлетворяет. Что касается того, как боксеров готовят на местах, здесь реальность оставляет желать лучшего.

"Каждый должен делать свое дело, а мне приходится на сборах порой заниматься двойной работой. Хочется, чтобы тренеры делали свою работу более профессионально. Диплом физкультурного института автоматически не делает человека специалистом. Я организовал для тренеров дни открытых дверей, но они продолжают работать в своем стиле, руководствуясь прежними стереотипами", - сказал Д.Торосян.

В ближайшие планы сборной наряду с тренировками входит участие в турнирах в Дагестане, Польше и Финляндии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ И КОРОНАВИРУС
      2020-03-31 19:11
      997

      30 марта состоялось очередное удаленное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Президент ФФА Армен Меликбекян представил работу, проделанную организацией в течение последней недели.

    • ПРОЩАЙ, АРИАНА, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!
      2020-03-31 16:24
      1516

      Ушла из жизни супруга Левона Ароняна С утра шахматный мир и Армению потрясло печальное известие. Гроссмейстер Левон Аронян на своей странице в Twitter сообщил о смерти своей жены Арианы Каоили. "У меня нет слов, чтобы выразить всю свою скорбь в связи со смертью моей жены Арианы. Она была умным, трудолюбивым и радостным человеком, который жил прекрасной жизнью. Я люблю тебя дорогая, спи спокойно", - написал Левон.

    • КАК МОК БОКС КОРОНАВИРУСОМ ЗАРАЗИЛ
      2020-03-30 16:10
      1131

      Когда 14 марта в Лондоне стартовал рейтинговый турнир по боксу, на котором разыгрывались олимпийские путевки Токио-2020 (европейская квалификация), в спортивном мире это вызвало недоумение. На тот момент одно за другим закрывались или переносились все национальные и международные спортивные соревнования (17 марта было принято решение о переносе ЕВРО-2020). На риск пошли только две международные структуры: Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная шахматная федерация (ФИДЕ).

    • АНТИДОПИНГОВЫЕ ВРЕМЕНА
      2020-03-27 21:30
      1559

      Нет худа без добра. Могло быть и хуже. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Попробуем эти и подобные им оптимистические высказывания применить в контексте мирового спорта, который из-за бушующей пандемии коронавируса находится в состоянии коллапса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК МОК БОКС КОРОНАВИРУСОМ ЗАРАЗИЛ
      2020-03-30 16:10
      1131

      Когда 14 марта в Лондоне стартовал рейтинговый турнир по боксу, на котором разыгрывались олимпийские путевки Токио-2020 (европейская квалификация), в спортивном мире это вызвало недоумение. На тот момент одно за другим закрывались или переносились все национальные и международные спортивные соревнования (17 марта было принято решение о переносе ЕВРО-2020). На риск пошли только две международные структуры: Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная шахматная федерация (ФИДЕ).

    • Артур ГЕВОРГЯН: "УВЕРЕН, ЧТО РЕБЯТА ЗАВОЮЮТ НЕ ТОЛЬКО РЕЙТИНГИ, НО И МЕДАЛИ"
      2020-03-17 04:56
      2456

      В Лондоне в эти дни проходит рейтинговый турнир по боксу, пожалуй, единственный в своем роде, учитывая стремительно развивающуюся ситуацию с коронавирусом. Неизвестно, правда, будет ли он доведен до конца, ибо ситуация в Англии может измениться в любую минуту, к примеру, футбольный чемпионат АПЛ уже отменен. Неизвестно даже, состоятся ли Олимпийские игры, из-за которых проводится лондонское соревнование.

    • БОКСЕРЫ ЕДУТ В ЛОНДОН ЗА РЕЙТИНГОМ
      2020-03-09 20:17
      3328

      Перед стартом рейтингового турнира по боксу в Лондоне армянские боксеры под руководством Рафаэля Меграбяна проводят заключительный учебно-тренировочный сбор в Олимпаване.

    • АРАМ АВАКЯН ГОТОВ К ПОКОРЕНИЮ НОВЫХ ВЫСОТ
      2020-02-19 09:09
      3011

      Профессиональный боксер Арам Авакян на встрече с журналистами рассказал, что заключил контракт с американской промоутерской компанией Salita Promotions. 13 марта Авакян в Детройте проведет первый бой в рамках шоу, организованного Salita Promotions. Соперником армянского боксера станет доминиканец Дагуверто Агуэро, который на профессиональном ринге одержал 15 побед в 15 боях. Арам (9 побед и 1 ничья в 10 поединках) хорошо изучил соперника, который весьма развит технически и обладает неплохим ударом. Этот боксер, как и наш, продолжительное время выступал на любительском ринге.