Последние новости

ГОРЯЧАЯ ОСЕНЬ ЗАКОНЧИЛАСЬ ХОЛОДНЫМ ДУШЕМ

"Мы занимаемся делом…"

А ведь клялись и божились, кричали, визжали, били себя кулаками в грудь, обещая, что эта осень будет самой горячей, что горячее не бывает, что как только истечет срок, отпущенный правительству Овика Абрамяна, так все сразу и начнется… Не началось.

ПОТОМ ПОЯВИЛИСЬ ТАИНСТВЕННЫЕ НАМЕКИ НА "СОВМЕСТНУЮ ГРАМОТНУЮ ДОРОЖНУЮ КАРТУ", которую по сей день никто в глаза не видел. Потом все догадались, что никакой дорожной карты нет и никогда не было. Потом стало ясно, что тройка никак не может договориться относительно созыва третьего митинга. Потом заговорили о внеочередных выборах и стали формировать штабы, чтобы "в правильный день" выступить сообща, потом решили выступить сообща 10 декабря, то есть поддержать традиционное (ни к чему не обязывающее) шествие АНК, посвященное Международному дню защиты прав человека, одновременно пообещали "создать политсовет всенародного движения" - словом, делали все, чтобы тянуть время и не пускать народ на площадь, и вдруг…

Раффи все испортил: взял и признался в том, что между лидерами тройки нет единства, а потом пригласил своих сторонников в 17 часов 5 декабря на митинг, то есть вышел из подчинения и пошел против Царукяна, который, как известно, решил свернуть митинги на Театральной площади.

Напомню, к слову, что разногласия между Тер-Петросяном и Царукяном по поводу продолжения митингов закончились заявлением Левона Зурабяна, которое звучит так: "Мы занимаемся делом организации победы". Прогресс налицо: если в 2013-м Раффи обещал привезти победу из Москвы, то теперь тройка все организует на месте.

Факты

Не буду пересказывать все нелепости и потешные эпизоды минувшей политической осени, которая слегка потеплела 10 и 24 октября, но так и не дотянула до отметки "горячо".

ЛИДЕРЫ ТРОЙКИ ВСПОМНИЛИ ОБЕЩАНИЕ ГЛАВНОГО ПОЛИЦЕЙСКОГО СТРАНЫ ВЛАДИМИРА ГАСПАРЯНА про холодный душ и отправили людей по домам, а в довесок предложили им формировать штабы по месту жительства. Всю осень призывали верить, крепко верить, очень верить на слово Гагику Царукяну, кричали, визжали, причитали с митинговых трибун и телеэкранов, что смена власти неизбежна. Завтра последний осенний день, на ковре из желтых листьев танцует ветер, Театральная площадь пуста.

Политическая осень ни на шаг не продвинула Царукяна к обещанной цели. Все, о чем говорят лидеры тройки, существует только на словах: и грамотная дорожная карта, и широкая консолидация, и мощное движение, и 95% сторонников. Словесный понос - главный итог "горячей осени" с вытекающим из этого итога советом не верить в обещание "горячей политической весны". Когда начался сезон дождей, один веселый человек сказал, что Владимир Гаспарян включил холодный душ - и Театральная площадь опустела.

Что ж, в каждой шутке, как известно, лишь доля шутки. А напоследок еще один факт из недавнего прошлого. В феврале 2011 года Царукян подписал документ о содействии Сержу Саргсяну на президентских 2013 года выборах. Свой поступок лидер ППА объяснил тогда непростой ситуацией, которая сложилась вокруг Армении и Арцаха, сказал, что страна стоит перед серьезными вызовами. Спрашивается, а что изменилось сегодня? Вызовы исчезли?

Особо отмечу, что Царукян ни разу сам не высказал требование об отставке власти и даже не прокомментировал лично поручение президента Сержа Саргсяна правительству относительно выполнения 12 требований. Он даже не отважился на то, чтобы назвать себя и свою партию оппозицией! Лидер ППА вообще избегает ответственных заявлений. Он говорит только о том, что не надо спешить и не надо ошибаться, между тем время работает против него, ибо каждый день убеждает оппозиционно настроенную публику в том, что "широкая консолидация" под началом Царукяна формируется с видом на парламентские 2017 года выборы.

Вот и осень прошла, встретимся уже зимой: 2 декабря, уважаемые читатели, поговорим о том, как и почему Раффи нарушил единство тройки и созвал 5 декабря свой митинг на Театральной площади.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ!
      2019-12-07 10:00
      263

      Кто форсировал сроки Никол Пашинян назначил дату  внеочередных парламентских выборов, нарушив устные  договоренности с парламентскими силами. Договоренности состояли в том, что выборы пройдут на основе нового избирательного законодательства и в условиях действия нового закона о партиях.

    • ПОДОБНОЕ ПРИКЛЮЧИЛОСЬ С БОЛДЕНОМ
      2019-12-07 10:00
      248

      Словоблудие В ходе обсуждения правительством проекта новой стратегии национальной безопасности Армении премьер Пашинян сделал несколько расплывчатых заявлений о "необходимости стратегических разработок в разных сферах", о "необходимости реализации стратегий", о том, что "задачи переходного периода, в том числе основные внешние вопросы, включая позицию в переговорном процессе по Арцаху, удалось решить".

    • БУФЕР ИЗ МАРГИНАЛОВ, или "ДАН ПРИКАЗ ЕМУ НА ЗАПАД"
      2019-12-05 10:43
      820

      Пародия на оппозицию На днях выяснилось, что процесс консолидации политических сил имеет место не только в стане оппонентов Никола Пашиняна, но и в лагере его сторонников. Причиной возникновения новых тенденций, вне сомнения, послужило объединяющее собрание клуба "Вернатун".

    • В США УЖЕ НЕ ВЕРЯТ В "ПРОРЫВ"…
      2019-12-04 10:50
      786

      Трейси в поиске партнеров Встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла США Лин Трейси с третьим президентом лидером, РПА Сержем Саргсяном вызвала явную обеспокоенность соратников премьер-министра.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БУФЕР ИЗ МАРГИНАЛОВ, или "ДАН ПРИКАЗ ЕМУ НА ЗАПАД"
      2019-12-05 10:43
      820

      Пародия на оппозицию На днях выяснилось, что процесс консолидации политических сил имеет место не только в стане оппонентов Никола Пашиняна, но и в лагере его сторонников. Причиной возникновения новых тенденций, вне сомнения, послужило объединяющее собрание клуба "Вернатун".

    • "ТО, ЧТО НАТВОРИЛ НИКОЛ ЗА ПОЛТОРА ГОДА, ПРИДЕТСЯ РАСХЛЕБЫВАТЬ 10 ЛЕТ", -
      2019-11-28 12:36
      2587

      заявил зампредседателя РПА Армен АШОТЯН РПА  диктует политическую повестку - Выступление третьего президента Сержа Саргсяна в Загребе вызвало большой общественный резонанс: некоторые сочли его речь "точкой невозврата", другие - заявкой на возвращение в действующую политику. В этой связи хотелось бы уточнить планы РПА на обозримую перспективу, место партии на оппозиционном пространстве, ведь за полтора года многое изменилось.

    • ГЛАВНАЯ ОПАСНОСТЬ - ФАЛЬСТАРТ
      2019-11-18 10:00
      984

      Общество хочет знать, когда закончится коллоквиум? Несмотря на процессы, которые происходят в рамках провозглашенного вторым президентом формата "Консенсус минус 1", создается впечатление, что на оппозиционном политическом фланге доминирует устная дуэль.

    • "КОНСЕНСУС минус 1"
      2019-11-16 12:00
      2119

      Когда Роберт Кочарян еще летом говорил о том, что в скором времени в Армении сформируется ситуация "Консенсус минус 1", то есть, с одной стороны, будет правящая партия, с другой - все остальные политические силы плюс широкие слои общественности, многим это казалось преувеличением. Между тем, похоже, "Консенсус минус 1" постепенно обретает конкретные черты, несмотря на все усилия правящей партии, поддерживающие ее многочисленные информационные ресурсы, армию "фейков" в социальных сетях, а также титанические усилия самого премьера, которого не может не беспокоить перманентное падение рейтинга как правящей партии в целом, так и его личного рейтинга, по многим данным, упавшего уже ниже 40%.