Последние новости

ГОРЯЧАЯ ОСЕНЬ ЗАКОНЧИЛАСЬ ХОЛОДНЫМ ДУШЕМ

"Мы занимаемся делом…"

А ведь клялись и божились, кричали, визжали, били себя кулаками в грудь, обещая, что эта осень будет самой горячей, что горячее не бывает, что как только истечет срок, отпущенный правительству Овика Абрамяна, так все сразу и начнется… Не началось.

ПОТОМ ПОЯВИЛИСЬ ТАИНСТВЕННЫЕ НАМЕКИ НА "СОВМЕСТНУЮ ГРАМОТНУЮ ДОРОЖНУЮ КАРТУ", которую по сей день никто в глаза не видел. Потом все догадались, что никакой дорожной карты нет и никогда не было. Потом стало ясно, что тройка никак не может договориться относительно созыва третьего митинга. Потом заговорили о внеочередных выборах и стали формировать штабы, чтобы "в правильный день" выступить сообща, потом решили выступить сообща 10 декабря, то есть поддержать традиционное (ни к чему не обязывающее) шествие АНК, посвященное Международному дню защиты прав человека, одновременно пообещали "создать политсовет всенародного движения" - словом, делали все, чтобы тянуть время и не пускать народ на площадь, и вдруг…

Раффи все испортил: взял и признался в том, что между лидерами тройки нет единства, а потом пригласил своих сторонников в 17 часов 5 декабря на митинг, то есть вышел из подчинения и пошел против Царукяна, который, как известно, решил свернуть митинги на Театральной площади.

Напомню, к слову, что разногласия между Тер-Петросяном и Царукяном по поводу продолжения митингов закончились заявлением Левона Зурабяна, которое звучит так: "Мы занимаемся делом организации победы". Прогресс налицо: если в 2013-м Раффи обещал привезти победу из Москвы, то теперь тройка все организует на месте.

Факты

Не буду пересказывать все нелепости и потешные эпизоды минувшей политической осени, которая слегка потеплела 10 и 24 октября, но так и не дотянула до отметки "горячо".

ЛИДЕРЫ ТРОЙКИ ВСПОМНИЛИ ОБЕЩАНИЕ ГЛАВНОГО ПОЛИЦЕЙСКОГО СТРАНЫ ВЛАДИМИРА ГАСПАРЯНА про холодный душ и отправили людей по домам, а в довесок предложили им формировать штабы по месту жительства. Всю осень призывали верить, крепко верить, очень верить на слово Гагику Царукяну, кричали, визжали, причитали с митинговых трибун и телеэкранов, что смена власти неизбежна. Завтра последний осенний день, на ковре из желтых листьев танцует ветер, Театральная площадь пуста.

Политическая осень ни на шаг не продвинула Царукяна к обещанной цели. Все, о чем говорят лидеры тройки, существует только на словах: и грамотная дорожная карта, и широкая консолидация, и мощное движение, и 95% сторонников. Словесный понос - главный итог "горячей осени" с вытекающим из этого итога советом не верить в обещание "горячей политической весны". Когда начался сезон дождей, один веселый человек сказал, что Владимир Гаспарян включил холодный душ - и Театральная площадь опустела.

Что ж, в каждой шутке, как известно, лишь доля шутки. А напоследок еще один факт из недавнего прошлого. В феврале 2011 года Царукян подписал документ о содействии Сержу Саргсяну на президентских 2013 года выборах. Свой поступок лидер ППА объяснил тогда непростой ситуацией, которая сложилась вокруг Армении и Арцаха, сказал, что страна стоит перед серьезными вызовами. Спрашивается, а что изменилось сегодня? Вызовы исчезли?

Особо отмечу, что Царукян ни разу сам не высказал требование об отставке власти и даже не прокомментировал лично поручение президента Сержа Саргсяна правительству относительно выполнения 12 требований. Он даже не отважился на то, чтобы назвать себя и свою партию оппозицией! Лидер ППА вообще избегает ответственных заявлений. Он говорит только о том, что не надо спешить и не надо ошибаться, между тем время работает против него, ибо каждый день убеждает оппозиционно настроенную публику в том, что "широкая консолидация" под началом Царукяна формируется с видом на парламентские 2017 года выборы.

Вот и осень прошла, встретимся уже зимой: 2 декабря, уважаемые читатели, поговорим о том, как и почему Раффи нарушил единство тройки и созвал 5 декабря свой митинг на Театральной площади.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕЖИМ ЗАКРУЧИВАЕТ ГАЙКИ И ОТВЛЕКАЕТ ВНИМАНИЕ ОТ РЕАЛЬНОЙ ПОВЕСТКИ
      2022-11-29 11:00
      227

      Агрессия продолжается, власть делает вид, будто ничего не происходит… Около 190 млн драмов режим отстегнул на праздничную иллюминацию в столице, 51 млн на обустройство помещений для администрации премьер-министра, которая не так давно приобрела за бюджетные деньги 6 ковров, из коих 5 по цене 220 тыс. драмов за каждый, а 1 за 400 тыс. драмов. После этого правительство приобрело еще одну партию ковровых изделий в 352 кв. м. по цене 17 тыс. за 1 кв. м. В столице полным ходом идут работы по установке праздничного освещения, посреди главной площади страны возводят новогоднюю елку, на металлический каркас уже нанизывают искусственные ветки.

    • ПАРТИЯ СЮНИКА РАЗВАЛИВАЕТСЯ НА ГЛАЗАХ
      2022-11-28 11:17
      1231

      Бывшие политзаключенные Парамазян, Закарян, Арушанян, Саркисян… Партией Сюника называли "Возрождающуюся Армению", а процессы, которые у всех на слуху и перед глазами, начались несколько месяцев назад. Мы не сочли нужным заострять на них внимание, надеясь, что уход из руководства партии экс-мэра Каджарана бывшего политзаключенного Манвела Парамазяна и экс-мэра Мегри бывшего политзаключенного Мхитара Закаряна (он отказался также от депутатского мандата) не будет иметь продолжение.

    • ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ПОТРЯСЕНА ПОЛИЦЕЙСКИМИ РАСПРАВАМИ В ЛОРИ. ТЮРЬМУ В ЭРЕБУНИ ДОСТРОЯТ К СТОЛИЧНЫМ ВЫБОРАМ…
      2022-11-28 10:01
      1131

      "Неужели в Армении найдется такой судья?" В 1993 г. министр внутренних дел Великобритании Майкл Говард произнес свою известную фразу: "Тюрьма открыта!", за которую его много и долго критиковали, хотя он имел в виду не политические репрессии, а ужесточение наказаний за совершенные преступления. К нашей ситуации больше подойдут слова цыгана Яшки из фильма про неуловимых мстителей: "Не поверишь, дядя, но нормального вора сегодня в тюрьме не держат, одни политические!"

    • ЧЕГО ХОЧЕТ ОППОЗИЦИЯ?
      2022-11-26 10:57
      1925

      В Сисиане оппозиция отказалась от мандатов, продолжая борьбу… По версии СМИ, депутат от фракции "Айастан" Арам Вардеванян намерен отказаться от мандата, газеты цитируют его слова о том, что он задыхается в парламенте. Отказ от мандатов гораздо конкретнее расплывчатой формулировки о возвращении в парламент "со своей повесткой", впрочем, мнения во фракции разделились.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
      2022-11-21 15:32
      1672

      Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      3474

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".

    • 2 СЕНТЯБРЯ В 19:30 КАЖДОГО ИЗ НАС ЖДУТ НА ПЛОЩАДИ ФРАНЦИИ (Видео)
      2022-09-01 10:37
      1336

      Депутат Агазарян не сориентировался и сказал правду Недельный мониторинг пашиняновских телеканалов показал, что режим боится акций 2 сентября, приуроченных к 31 годовщине провозглашения Нагорно-Карабахской Республики.

    • "РАЗРУШЕНЫ ВСЕ ГОССТРУКТУРЫ – ОТ СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ ДО КУЛЬТУРЫ И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"
      2022-08-19 09:48
      5312

      Наша страна оккупирована группой турко-азербайджанских агентов, уверен член исполнительного органа РПА Гагик МИНАСЯН. И если исходить именно из этого тезиса, то можно получить ответы на все вопросы относительно трагических событий, произошедших в Армении с 2018 года и продолжающихся до сих пор.