Последние новости

ПОЛКУ КАРМАННОЙ ОППОЗИЦИИ ПРИБЫЛО

Фракция ППА получила от депутатов 11 заявлений о выходе из партии. Речь об остающихся во фракции депутатах. На этом форс-мажорную ситуацию в ППА можно считать завершившейся, заявил пресс-секретарь ППА Ваан Бабаян, отметив, что в заседании фракции участвовали 19 депутатов. Иными словами, это и есть истинное количество собственно баргавачцев во фракции ППА.

НЕКОГДА СОСТОЯЩАЯ ИЗ 36 ДЕПУТАТОВ, ФРАКЦИЯ НЫНЕ ДЕ-ЮРЕ насчитывает 33 депутата, из коих трое хотя и состоят во фракции, однако покинули ряды ППА и могут не подчиняться решениям фракции. Их примеру, судя по словам Бабаяна, решили последовать еще 11 депутатов, прошедших в парламент по пропорциональному списку ППА. Именно последнее обстоятельство мешает им отказаться от членства во фракции, поскольку в этом случае им пришлось бы сложить депутатский мандат. Теперь же выходит, что де-юре они будут состоять во фракции ППА, а де-факто - нет.

Кстати, по словам нынешнего пресс-секретаря, среди поданных заявлений нет заявления от бывшего пресс-секретаря ППА Тиграна Уриханяна. Однако тот не принял участия в заседании фракции, посчитав это нецелесообразным. Более того, разговоры о его выходе из партии и намерении создать отдельную политическую единицу пока еще в виде так называемого гражданского штаба не утихают.

Что же до самого экс-лидера ППА Гагика Царукяна, то Бабаян избегает связанных с ним вопросов, направляя за ответом к пресс-секретарю Царукяна. Напомним, на днях спикер НС Галуст Саакян заявил, что получил разъяснения от Царукяна и решил прекратить разбирательство вопроса отсутствий последнего, а заодно закрыть тему лишения депутатского мандата. Между тем, как сообщила радиостанции "Свобода" пресс-секретарь Царукяна Иветта Тоноян, когда ее шеф заявлял, что отныне не имеет никакого отношения к ППА, это означало, что он прекращает свое членство как в партии, так и во фракции. Иными словами, выходит, что Царукян, прошедший в НС по мажоритарному округу, пополнит ряды так называемых независимых депутатов...

В ходе стартующей в понедельник парламентской четырехдневки фракция ППА заявит о своем переходе в лагерь оппозиции. Наконец случился шаг, которого почти три года ждала общественность от баргавачцев, с 2012-го занимавших позицию "альтернативы" и играющих то на поле власти, то на поле оппозиции. Впрочем, поговорка "лучше поздно, чем никогда" в данном случае не работает, поскольку шаг этот уже сильно запоздавший и больной скорее мертв, чем жив. И теперь уже смена статуса ППА лишь еще более дискредитирует в глазах общественности не только отечественную оппозицию, но и само понятие оппозиционности. Очевидно, что прибыло полку карманной оппозиции.

ОБНОВЛЕННАЯ ППА ИЗБРАЛА ДЛЯ СЕБЯ НИШУ КОНСТРУКТИВНОЙ ОППОЗИЦИИ. Баргавачцы намереваются не только критиковать, но и предлагать свои варианты решений тех или иных вопросов, активно заниматься законотворчеством, встречаться с народом и даже, если понадобится, митинговать. Но делать все это, исходя из логики конкретно поставленных задач, заявил депутат от ППА Микаел Мелкумян. А на сегодня у ППА одна задача - парламентские выборы 2017-го. И на данном этапе требовать отставок, смены власти не намерены, впрочем, как и митинговать. Словом, как сказал бы герой фильма "Тот самый Мюнхгаузен", всем спасибо, война закончена...

Отметим, что в ходе заседания фракции ППА ее члены единогласно избрали Наиру Зограбян новым руководителем фракции, а новым секретарем фракции стал Ваге Энфиаджян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОЗМОЖНОСТЬ ВЕРНУТЬ СТРАНУ В РУСЛО ЕСТЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ МЫ НЕ ПОТЕРЯЕМ
      2019-10-09 14:38
      1785

      В интервью "ГА" экс-депутат, политический деятель Агван ВАРДАНЯН касается самых злободневных вопросов актуальной повестки.

    • ОППОЗИЦИЯ ПРЕДЛАГАЕТ ПРИНЯТЬ И СМИРИТЬСЯ С ЛЮБЫМ РЕШЕНИЕМ КС
      2019-10-07 16:08
      909

      Каждая из сил сама решает, что приоритетнее для нее, заявил Марукян, отвечая на вопрос, не пострадала ли работа в ПАСЕ после того, как мойшаговцы оставили оппозиционных депутатов одних отражать нападки азербайджанских и турецких депутатов и раньше времени вернулись из Страсбурга, чтобы принять участие в голосовании по вопросу прекращения полномочий Грайра Товмасяна. Впрочем, он добавил, что нападки азербайджанских и турецких депутатов армянская делегация отражала совместно и слаженно, в этом вопросе позиции армянских депутатов не расходятся.

    • УПУЩЕННЫЙ ШАНС, или ТЕПЕРЬ ДЕЛО ЗА КС
      2019-10-04 16:04
      1689

      Парламент в ходе тайного голосования  98 голосами депутатов фракций "Мой шаг" и "Светлая Армения" принял решение НС обратиться в Конституционный суд по вопросу прекращения полномочий судьи КС Грайра Товмасяна. Против был подан 1 голос, еще 2 бюллетеня счетная комиссия признала недействительными. Фракция "Процветающая Армения" участия в голосовании не приняла. 

    • КУХОННЫЕ "ДЕБАТЫ" ПРО ВЫСШИЙ СУД СТРАНЫ
      2019-10-03 17:01
      1325

      Голосование по представленному фракцией "Мой шаг" проекту решения НС "Об обращении в Конституционный суд по вопросу прекращения полномочий судьи (члена КС Грайра Товмасяна)" состоится в пятницу. Сегодня же обсуждение самого проекта и представленных в нем оснований больше смахивало на кухонные сплетни, правда, местами в высокопарных тонах и выражениях.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФЛАГМАН ВНЕСИСТЕМНОЙ ОППОЗИЦИИ КАК ЗЕРКАЛО АЗЕРРЕАЛИЙ
      2019-09-02 15:39
      1926

      Новая звезда азербайджанской блогосферы Габил МАММАДОВ с каждым днем приобретает все более широкую известность, комментируя события в Азербайджане и не упуская случая раскритиковать алиевскую власть за разные грехи. На своем официальном канале в youtube, который имеет постоянную аудиторию, позиционирующий себя борцом с несправедливостью, Маммадов периодически публикует гигабайты компромата, полученные из различных источников. Габил Маммадов живет в Германии, майор в отставке, грезящий о революционном перевороте в Азербайджане.

    • ОСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ НЕ МИФ, А РЕАЛЬНОСТЬ!
      2019-08-08 11:05
      874

      Раскол внутри парламентского большинства "Осенью процесс консолидации и формирования партнерства на оппозиционном поле завершится, и политическая борьба примет системный и масштабный характер", - заявил в интервью "ГА" второй президент РА Роберт Кочарян.

    • ШЕРСТЬ ДРУГОГО ЦВЕТА
      2019-06-11 15:26
      2417

      Как обычно, волноваться мы начали с самого начала недели: сделает ли опять власть что-нибудь для установления законности и правопорядка в стране? Не забудет ли в своих лимузинах папки с планами искоренения антиреволюционеров, темных сил и людей в черном? На этот раз, слава богу, сердце успокоилось сразу. Не забыли. Сделали. Неделя оказалась щедрой на картинки с нашей выставки достижений.

    • Обвинение в связи с публикациями в соцсетях
      2019-05-24 13:00
      596

      Члену оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Джанане Кафтанджиоглу предъявлено несколько обвинений в связи с публикациями в социальных сетях, пишет Tert.am.