Последние новости

ПОЛКУ КАРМАННОЙ ОППОЗИЦИИ ПРИБЫЛО

Фракция ППА получила от депутатов 11 заявлений о выходе из партии. Речь об остающихся во фракции депутатах. На этом форс-мажорную ситуацию в ППА можно считать завершившейся, заявил пресс-секретарь ППА Ваан Бабаян, отметив, что в заседании фракции участвовали 19 депутатов. Иными словами, это и есть истинное количество собственно баргавачцев во фракции ППА.

НЕКОГДА СОСТОЯЩАЯ ИЗ 36 ДЕПУТАТОВ, ФРАКЦИЯ НЫНЕ ДЕ-ЮРЕ насчитывает 33 депутата, из коих трое хотя и состоят во фракции, однако покинули ряды ППА и могут не подчиняться решениям фракции. Их примеру, судя по словам Бабаяна, решили последовать еще 11 депутатов, прошедших в парламент по пропорциональному списку ППА. Именно последнее обстоятельство мешает им отказаться от членства во фракции, поскольку в этом случае им пришлось бы сложить депутатский мандат. Теперь же выходит, что де-юре они будут состоять во фракции ППА, а де-факто - нет.

Кстати, по словам нынешнего пресс-секретаря, среди поданных заявлений нет заявления от бывшего пресс-секретаря ППА Тиграна Уриханяна. Однако тот не принял участия в заседании фракции, посчитав это нецелесообразным. Более того, разговоры о его выходе из партии и намерении создать отдельную политическую единицу пока еще в виде так называемого гражданского штаба не утихают.

Что же до самого экс-лидера ППА Гагика Царукяна, то Бабаян избегает связанных с ним вопросов, направляя за ответом к пресс-секретарю Царукяна. Напомним, на днях спикер НС Галуст Саакян заявил, что получил разъяснения от Царукяна и решил прекратить разбирательство вопроса отсутствий последнего, а заодно закрыть тему лишения депутатского мандата. Между тем, как сообщила радиостанции "Свобода" пресс-секретарь Царукяна Иветта Тоноян, когда ее шеф заявлял, что отныне не имеет никакого отношения к ППА, это означало, что он прекращает свое членство как в партии, так и во фракции. Иными словами, выходит, что Царукян, прошедший в НС по мажоритарному округу, пополнит ряды так называемых независимых депутатов...

В ходе стартующей в понедельник парламентской четырехдневки фракция ППА заявит о своем переходе в лагерь оппозиции. Наконец случился шаг, которого почти три года ждала общественность от баргавачцев, с 2012-го занимавших позицию "альтернативы" и играющих то на поле власти, то на поле оппозиции. Впрочем, поговорка "лучше поздно, чем никогда" в данном случае не работает, поскольку шаг этот уже сильно запоздавший и больной скорее мертв, чем жив. И теперь уже смена статуса ППА лишь еще более дискредитирует в глазах общественности не только отечественную оппозицию, но и само понятие оппозиционности. Очевидно, что прибыло полку карманной оппозиции.

ОБНОВЛЕННАЯ ППА ИЗБРАЛА ДЛЯ СЕБЯ НИШУ КОНСТРУКТИВНОЙ ОППОЗИЦИИ. Баргавачцы намереваются не только критиковать, но и предлагать свои варианты решений тех или иных вопросов, активно заниматься законотворчеством, встречаться с народом и даже, если понадобится, митинговать. Но делать все это, исходя из логики конкретно поставленных задач, заявил депутат от ППА Микаел Мелкумян. А на сегодня у ППА одна задача - парламентские выборы 2017-го. И на данном этапе требовать отставок, смены власти не намерены, впрочем, как и митинговать. Словом, как сказал бы герой фильма "Тот самый Мюнхгаузен", всем спасибо, война закончена...

Отметим, что в ходе заседания фракции ППА ее члены единогласно избрали Наиру Зограбян новым руководителем фракции, а новым секретарем фракции стал Ваге Энфиаджян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦИНИЗМУ ВЛАСТИ НЕТ ПРЕДЕЛА
      2021-04-14 15:18
      389

      С какой стати верить власти, которая 44 дня врала своему народу, говоря "победим", время от времени вбрасывала пустые надежды о возвращении, например, Шаумяна и продолжает это делать, например, отправляя родственников военнопленных встречать пустой самолет? Вопрос из разряда риторических. Однако пришедший сегодня в НС премьер-министр Никол Пашинян говорил с главной политической трибуны страны с уверенностью победителя. Что стало наилучшим подтверждением приведенного выше вопроса…

    • ВЛАСТЬ ИЗБЕГАЕТ ГОВОРИТЬ ПРЯМО И ЧЕТКО: АЗЕРБАЙДЖАН И ТУРЦИЯ - ВРАГИ
      2021-04-13 14:13
      965

      Дискурс "враги ли нам Азербайджан и Турция?" можно считать завершенным. Признаться, с этим оптимистичным заявлением секретаря фракции ПА Армана Абовяна трудно согласиться - на фоне весьма ограниченных, опасливых выступлений мойшаговцев  по поводу открывшегося вчера фашистского бакинского парка трофеев войны.  Прежде всего отметим, что обычно мойшаговцы, записывающиеся чуть ли не всей фракцией на выступления, когда дело касалось оппозиции, прежних или кого-то еще ненавистного этой власти, сегодня отметились лишь двумя выступлениями. Осторожными, опасливыми, без присущей экспрессии в голосе.

    • ПАРК С ОБРАТНЫМ ЭФФЕКТОМ: ГИТЛЕР, ДИКТАТОР, БОЛЬНОЙ УБЛЮДОК
      2021-04-13 11:31
      1142

      Представители правящей силы даже не пикнули в ответ на открывшийся в Азербайджане так называемый парк военных трофеев Арцахской войны. Функцию государства, как и все последние пять месяцев в связи с военнопленными, продолжающейся азербайджано-турецкой риторикой ненависти, взял на себя омбудсмен Арман Татоян. Защитник прав человека Армении по поводу так называемого парка военных трофеев готовит специальное заявление.

    • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
      2021-04-12 11:26
      1200

      "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
      2021-04-12 11:26
      1200

      "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.

    • "Жоховурд": Оппозиция в замешательстве из-за возможной отмены рейтинговой системы
      2021-03-23 11:06
      1312

      В рядах армянской оппозиции в преддверии досрочных парламентских выборов царит неразбериха из-за возможности поправок в избирательный кодекс. Об этом пишет во вторник газета "Жоховурд".

    • АВАНТЮРА ПАШИНЯНА ЧРЕВАТА УГРОЗОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ!
      2021-03-18 10:34
      1805

      Под диктовку внешних сил Понимая, что время работает против него, Пашинян пытается максимально приблизить сроки внеочередных выборов. Эта авантюра направлена против страны и народа: досрочные выборы могут завершиться гражданской войной и полным развалом государства.

    • Сергей ЧАМАНЯН: "ЛЮДИ ГОТОВЫ ПОДДЕРЖАТЬ ЧЕТКУЮ ПРОГРАММУ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА"
      2021-02-28 10:20
      1865

      «В митинге Никола Пашиняна треть собравшихся составлял административный ресурс, треть - силовики, переодетые в гражданское. Уже есть фотографии и видеоматериалы, которые доказывают, что в числе участников николовского митинга были не только сотрудники Полиции, но и работники налоговой службы и сотрудники прокуратуры.