Последние новости

ПОЛКУ КАРМАННОЙ ОППОЗИЦИИ ПРИБЫЛО

Фракция ППА получила от депутатов 11 заявлений о выходе из партии. Речь об остающихся во фракции депутатах. На этом форс-мажорную ситуацию в ППА можно считать завершившейся, заявил пресс-секретарь ППА Ваан Бабаян, отметив, что в заседании фракции участвовали 19 депутатов. Иными словами, это и есть истинное количество собственно баргавачцев во фракции ППА.

НЕКОГДА СОСТОЯЩАЯ ИЗ 36 ДЕПУТАТОВ, ФРАКЦИЯ НЫНЕ ДЕ-ЮРЕ насчитывает 33 депутата, из коих трое хотя и состоят во фракции, однако покинули ряды ППА и могут не подчиняться решениям фракции. Их примеру, судя по словам Бабаяна, решили последовать еще 11 депутатов, прошедших в парламент по пропорциональному списку ППА. Именно последнее обстоятельство мешает им отказаться от членства во фракции, поскольку в этом случае им пришлось бы сложить депутатский мандат. Теперь же выходит, что де-юре они будут состоять во фракции ППА, а де-факто - нет.

Кстати, по словам нынешнего пресс-секретаря, среди поданных заявлений нет заявления от бывшего пресс-секретаря ППА Тиграна Уриханяна. Однако тот не принял участия в заседании фракции, посчитав это нецелесообразным. Более того, разговоры о его выходе из партии и намерении создать отдельную политическую единицу пока еще в виде так называемого гражданского штаба не утихают.

Что же до самого экс-лидера ППА Гагика Царукяна, то Бабаян избегает связанных с ним вопросов, направляя за ответом к пресс-секретарю Царукяна. Напомним, на днях спикер НС Галуст Саакян заявил, что получил разъяснения от Царукяна и решил прекратить разбирательство вопроса отсутствий последнего, а заодно закрыть тему лишения депутатского мандата. Между тем, как сообщила радиостанции "Свобода" пресс-секретарь Царукяна Иветта Тоноян, когда ее шеф заявлял, что отныне не имеет никакого отношения к ППА, это означало, что он прекращает свое членство как в партии, так и во фракции. Иными словами, выходит, что Царукян, прошедший в НС по мажоритарному округу, пополнит ряды так называемых независимых депутатов...

В ходе стартующей в понедельник парламентской четырехдневки фракция ППА заявит о своем переходе в лагерь оппозиции. Наконец случился шаг, которого почти три года ждала общественность от баргавачцев, с 2012-го занимавших позицию "альтернативы" и играющих то на поле власти, то на поле оппозиции. Впрочем, поговорка "лучше поздно, чем никогда" в данном случае не работает, поскольку шаг этот уже сильно запоздавший и больной скорее мертв, чем жив. И теперь уже смена статуса ППА лишь еще более дискредитирует в глазах общественности не только отечественную оппозицию, но и само понятие оппозиционности. Очевидно, что прибыло полку карманной оппозиции.

ОБНОВЛЕННАЯ ППА ИЗБРАЛА ДЛЯ СЕБЯ НИШУ КОНСТРУКТИВНОЙ ОППОЗИЦИИ. Баргавачцы намереваются не только критиковать, но и предлагать свои варианты решений тех или иных вопросов, активно заниматься законотворчеством, встречаться с народом и даже, если понадобится, митинговать. Но делать все это, исходя из логики конкретно поставленных задач, заявил депутат от ППА Микаел Мелкумян. А на сегодня у ППА одна задача - парламентские выборы 2017-го. И на данном этапе требовать отставок, смены власти не намерены, впрочем, как и митинговать. Словом, как сказал бы герой фильма "Тот самый Мюнхгаузен", всем спасибо, война закончена...

Отметим, что в ходе заседания фракции ППА ее члены единогласно избрали Наиру Зограбян новым руководителем фракции, а новым секретарем фракции стал Ваге Энфиаджян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ ГРИФА «СЕКРЕТНО»
      2023-01-17 16:28
      1012

      Правовые регулирования, касающиеся государственной тайны, действительно крайне важны, особенно в той ситуации, в которой оказалась наша страна, тем более, что часто приходится слышать о возбуждении уголовных дел по обвинению в госизмене, заявил от имени фракции «Армения» депутат Арцвик Минасян в ходе обсуждения проекта закона «О государственной тайне». Вместе с тем он отметил, что разработанному правительством проекту не хватает четкости, он написан настолько размыто, что под определение гостайны можно подвести что угодно, вплоть до размера обуви высокопоставленного госчиновника.

    • У ОППОЗИЦИИ ВСЕ ЕЩЕ ОСТАЮТСЯ ИЛЛЮЗИИ?
      2023-01-17 16:25
      1020

      «В сложившейся ситуации предусмотреть что-либо подобное несколько затруднительно, в данный момент какого-либо подобного обсуждения с коллегами из Арцаха нет». Так отреагировал спикер НС РА Ален Симонян на предложение оппозиции с учетом сложившейся ситуации провести встречу с арцахскими депутатами и обсудить возможные совместные шаги для преодоления кризиса.

    • ИХ НИЧТО НЕ ОТВЛЕКАЕТ ОТ ВЛАСТИ!
      2022-12-23 15:04
      1917

      «Позвольте отвлечь вас от чрезвычайных судов, повышения допустимой для кортежей высших должностных лиц скорости автомашин и вернуть в реальность, где Арцах окружен, Карвачар сдан и нет альтернативного пути, обещанная ГД дорога Капан-Джракн не построена, открытая «бывшими» дорога Бердзор-Лачин закрыта, ситуация на границе крайне напряженная», - так начал свое выступление с парламентской трибуны депутат фракции «Армения» Агван Варданян.

    • КТО БЫ НИ ПРИШЕЛ, СДЕЛАЕТ ЛУЧШЕ
      2022-12-20 15:27
      1980

      Инсценировка очередного шоу с дешевыми обвинениями, это не курьез, это уже трагедия, потому что нельзя даже вообразить, чтобы представитель власти, расколовшей нацию, ищущей среди народа врагов, сдавшей Арцах, уронившей достоинство народа, обвинял в своих же деяниях оппозицию. Так охарактеризовала фракция «Армения» обсуждение, развернувшееся в НС относительно путей выхода из создавшейся в Арцахе ситуации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМБИНАЦИЯ ПАШИНЯНА
      2022-12-07 10:43
      2006

      История с якобы установлением азербайджанского КПП в Лачинском коридоре достаточно примечательна. Казалось бы, изначально «новость» выглядела абсурдно, настолько она противоречила не только позиции Москвы, подписанным трехсторонним соглашениям между Ереваном, Баку и Москвой, но и простой логике. Ведь вопрос «азербайджанского КПП» просто не в компетенции командующего Российским миротворческим контингентом (РМК). В случае возникновения такого вопроса решение могут принять только политические лидеры Армении, России и Азербайджана.

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      2961

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ… ОППОЗИЦИИ
      2022-12-01 10:36
      1073

      Только ленивый не говорит сегодня о провале оппозиции. Ну это понятно: нет ничего более легкого и безопасного, чем ругать оппозицию. Тем более, поводы есть: не сравнить закончившуюся политическую осень с политической весной и летом этого года, когда оппозиция порой выводила на улицы десятки тысяч своих сторонников.

    • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
      2022-11-21 15:32
      1833

      Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.