Последние новости

Среди погибших и пострадавших в землетрясении в Непале армян нет - МЧС

Среди погибших и пострадавших в ходе разрушительного землетрясения в Непале нет армян. Об этом сообщил консул Армении в Индии и Непале Артем Хачатрян, передает NEWS.am со ссылкой на пресс-службу МЧС Армении.

Согласно А. Хачатряну, по данным на вечер субботы 26 апреля среди жертв и пострадавших армян по национальности не было. А. Хачатрян поддерживает постоянную связь с властями Непала, данные уточняются.

По приказу главы МЧС Армении Армена Ерицяна создана рабочая группа, которая с привлечением соответствующих ведомств и организаций уточняет, могли ли находиться в Непале граждане Армении. Телефон горячей линии: 9-11.

25 апреля в 11:56 по местному времени в Непале произошло разрушительное землетрясение магнитудой 7,9. Толчки ощущались также и в ряде районов Индии, в том числе, в столице и восточных и северо-восточных штатах. Число жертв превысило 2000 человек.

Отметим, что жертвами схода лавины в районе горы Эверест после землетрясения в Непале стали 65 альпинистов. Большинство погибших — иностранцы, все они погибли в районе базового лагеря на горе Эверест. Еще около тысячи альпинистов находятся на Эвересте в ожидании эвакуации, сообщает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРАМОТНАЯ ЗАЩИТА - ГРАМОТНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО
      2021-03-04 10:13
      481

      В последние недели природа вновь напомнила нам о том, что Армения расположена в сейсмоактивной зоне. С разницей в 8 дней произошло два достаточно сильных землетрясения, первое - с эпицентром у села Шоржа, второе - около г. Масиса, совсем близко от Еревана. Вполне естественно, что эти события вызвали беспокойство у ереванцев, инициировали слухи о том, что ожидается более сильное землетрясение.

    • ВЕРОЯТНОСТЬ СИЛЬНЫХ ТОЛЧКОВ НЕВЕЛИКА
      2021-02-09 12:36
      5332

      5 февраля в Армении произошло землетрясение магнитудой 4,7 и силой толчков до 7 баллов. Эпицентр находился в пяти километрах от села Шоржа Гегаркуникского марза, в 110 километрах к востоку от Еревана. В столице ощущались толчки силой 5-6 баллов. 6 февраля в том же месте толчки повторились уже с меньшей силой (магнитуда 3,7, сила толчков 5 баллов). В тот же день произошло третье землетрясение (магнитуда 2,3).

    • Землетрясение и афтершок произошли на севере Армении
      2019-08-21 15:54
      565

      Как сообщает МЧС Армении, 21-го июня в 14:20 по местному времени Служба сейсмической защиты в 9-ти километрах к северо-востоку от села Ашоцк зафиксировала землетрясение магнитудой 2.8.

    • В Минске открылась фотовыставка "Арменпресс" и "БелТА"
      2019-07-25 09:03
      671

      По инициативе посольства Армении в Беларуси, Белорусского национального исторического музея, информационных агентств "Арменпресс" и "БелТА" в Национальном историческом музее Беларуси открылась фотовыставка "Спитакская трагедия: Ретроспектива памяти".