Последние новости
0
2320

+ 55 АДВОКАТОВ

День адвоката так и не был определен - не хватило кворума. Будет ли еще обсуждаться этот вопрос, пока неясно. Как бы то ни было, сей факт, кажется, абсолютно не испортил настроения адвокатов, которые 25 апреля принимали в свои ряды 55 новичков.

ТОРЖЕСТВЕННОЕ МЕРОПРИЯТИЕ ПО ПОВОДУ ВРУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИЙ 55-и ВЫПУСКНИКАМ Школы адвокатов состоялось в гостинице "Эребуни" в присутствии многочисленных как отечественных, так и зарубежных гостей. Мероприятие открыл председатель Палаты адвокатов Ара Зограбян. Приветствовав собравшихся, он поздравил героев дня, пожелав им стать высококлассными специалистами. "Вы, конечно же, будете лучше нас, а последующее поколение - будет еще лучше. Такова закономерность, и я этому рад", - отметил он в своей речи. Министр юстиции Ованес Манукян предложил всем почтить минутой молчания память жертв Геноцида армян. Отмечая значимость профессии адвокатов, он напомнил историю Согомона Тейлиряна, указав на вклад трех прекрасных адвокатов, в том числе немецкого защитника Теодора Немойери, во многом благодаря содействию которых народному мстителю Тейлиряну был вынесен справедливый приговор.

Министр юстиции высоко оценил работу Школы адвокатов, подчеркнув, что сегодня это состоявшаяся структура, выпускающая достойные кадры, за которые не стыдно.

На мероприятии были гости из Франции: делегация во главе с председателем Палаты адвокатов Парижа Пьером Оливье Сьюри. Господин П.Сьюри тепло поздравил начинающих коллег, отметив мастерство армянских адвокатов. Он выразил надежду, что армянские адвокаты станут такими же свободными, как их коллеги во Франции.

В ходе мероприятия вручались награды и призы. Так, адвокат Рубен Рштуни удостоился серебряной медали Нерсеса Шнорали, которую он получил из рук министра юстиции. Потом "виновники торжества" произнесли слова присяги. Им вручили лицензии, пожелали успехов и удачи.

В полдень в Палате адвокатов голосованием выбирали День адвоката. Было предложено 5 вариантов: 25 апреля, 11 июня, 18 июня, 27 октября и 9 ноября. Однако выборы, можно сказать, не состоялись. Впрочем, как уже было отмечено, это никого всерьез не огорчило. Видимо, положительных впечатлений и так оказалось предостаточно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Николай ГРИГОРЯН: "КАК МОЖНО ПРЕКРАТИТЬ ДЕЛО, НИ РАЗУ НЕ ДОПРОСИВ ОБВИНЯЕМОГО?"
      2019-12-13 13:25
      1050

      "Действиям Карена Гаспаряна, брата экс-начальника Полиции РА Вовы Гаспаряна, до сих пор не дана правовая оценка. Кроме того, не все участники происшествия с его участием были привлечены к ответственности. В конечном итоге дело поступило в суд по более мягкой статье". Такое мнение выразил в беседе с судебным обозревателем "ГА" адвокат потерпевшей стороны Николай ГРИГОРЯН.

    • ПРИМУТ ЛИ СУДЬИ КС "ПОСОБИЯ ПО БЕЗДЕЛЬЮ"?
      2019-12-12 12:50
      1508

      Скандальный законопроект о досрочной отправке на пенсию семерых судей Конституционного суда, как и предполагалось, принят 11 декабря. Депутаты НС РА в ускоренном режиме обсудили и одобрили во втором и окончательном чтении пакет законопроектов о внесении дополнений в конституционный закон "О Конституционном суде" и смежные законы. За проголосовали 75 депутатов, против - 34.

    • ЧЕГО ЖДЕТ ПОТЕРПЕВШАЯ АННА ДАНИБЕКЯН?
      2019-12-11 13:02
      1861

      9 декабря в судебном разбирательстве ходатайства об изменении меры пресечения - арест - Роберту Кочаряну произошло два события. Первое - это вполне предсказуемый самоотвод судьи Апелляционного суда Мхитара Папояна, под председательством которого рассматривалась жалоба адвокатов Р. Кочаряна на решение судьи первой инстанции Анны Данибекян об отказе освободить второго президента под залог. А через несколько часов стало известно, что вышел на свободу Саркис Оганджанян, участник громкого инцидента с Анной Данибекян.

    • СУДЬЯ ПАПОЯН ПОД ЗОНТИКОМ САМООТВОДА
      2019-12-09 17:17
      2271

      Это было ожидаемо. Судья Мхитар Папоян ухватился за предоставленную ему прокуратурой возможность и избавился (если называть вещи своими именами) от самого неудобного на сегодняшний день процесса - дела Роберта Кочаряна. С опозданием на 10 минут в 16:10 судья М. Папоян зачитал заключительную часть своего решения: ходатайство прокуратуры удовлетворено, самоотвод принял. Наверное, судью стоит поздравить с избавлением от возможных проблем.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОКА ЕСТЬ ПАРЛАМЕНТ, ГОТОВЫЙ САЛЮТОВАТЬ ЛЮБЫМ КАПРИЗАМ ПРЕМЬЕРА
      2019-12-14 16:00
      864

      "Законодательная власть превратилась всего лишь в инструмент обслуживания капризов премьера Пашиняна", - заявила в интервью "ГА" адвокат Диана ГРИГОРЯН.

    • Николай ГРИГОРЯН: "КАК МОЖНО ПРЕКРАТИТЬ ДЕЛО, НИ РАЗУ НЕ ДОПРОСИВ ОБВИНЯЕМОГО?"
      2019-12-13 13:25
      1050

      "Действиям Карена Гаспаряна, брата экс-начальника Полиции РА Вовы Гаспаряна, до сих пор не дана правовая оценка. Кроме того, не все участники происшествия с его участием были привлечены к ответственности. В конечном итоге дело поступило в суд по более мягкой статье". Такое мнение выразил в беседе с судебным обозревателем "ГА" адвокат потерпевшей стороны Николай ГРИГОРЯН.

    • ИЗБЕЖИТ ЛИ СУДЬЯ ПАПОЯН ИСКУШЕНИЯ?
      2019-12-06 18:22
      2741

      Заседание в Апелляционном суде по делу об изменении меры пресечения (залог вместо ареста) Р. Кочаряну, состоявшееся 6 декабря, со всей откровенностью показало, что нет для стороны обвинения более важной задачи, нежели обеспечить председательство предсказуемого, а значит, послушного и удобного для прокуроров судьи. Надо полагать, в решении Мхитара Папояна они не уверены, посему и представили ходатайство о самоотводе председательствующего, которое трудно назвать иначе как надуманным и необоснованным.

    • ПРОКУРОРЫ В ОПОЛЧЕНИИ
      2019-11-27 12:33
      3524

      Последнее судебное заседание по делу "1 марта" протекало в весьма напряженном режиме. Здесь была и резкая перепалка между защитой и обвинением, и вопли антикочаряновских активистов,  и замечания судьи. А перед зданием суда проходили акции в поддержку Кочаряна, и наоборот, и, как всегда, на бетоне  невозмутимо возлегал вечный Гаспари, создавая нездоровый ажиотаж вокруг себя.