Последние новости
0
2470

+ 55 АДВОКАТОВ

День адвоката так и не был определен - не хватило кворума. Будет ли еще обсуждаться этот вопрос, пока неясно. Как бы то ни было, сей факт, кажется, абсолютно не испортил настроения адвокатов, которые 25 апреля принимали в свои ряды 55 новичков.

ТОРЖЕСТВЕННОЕ МЕРОПРИЯТИЕ ПО ПОВОДУ ВРУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИЙ 55-и ВЫПУСКНИКАМ Школы адвокатов состоялось в гостинице "Эребуни" в присутствии многочисленных как отечественных, так и зарубежных гостей. Мероприятие открыл председатель Палаты адвокатов Ара Зограбян. Приветствовав собравшихся, он поздравил героев дня, пожелав им стать высококлассными специалистами. "Вы, конечно же, будете лучше нас, а последующее поколение - будет еще лучше. Такова закономерность, и я этому рад", - отметил он в своей речи. Министр юстиции Ованес Манукян предложил всем почтить минутой молчания память жертв Геноцида армян. Отмечая значимость профессии адвокатов, он напомнил историю Согомона Тейлиряна, указав на вклад трех прекрасных адвокатов, в том числе немецкого защитника Теодора Немойери, во многом благодаря содействию которых народному мстителю Тейлиряну был вынесен справедливый приговор.

Министр юстиции высоко оценил работу Школы адвокатов, подчеркнув, что сегодня это состоявшаяся структура, выпускающая достойные кадры, за которые не стыдно.

На мероприятии были гости из Франции: делегация во главе с председателем Палаты адвокатов Парижа Пьером Оливье Сьюри. Господин П.Сьюри тепло поздравил начинающих коллег, отметив мастерство армянских адвокатов. Он выразил надежду, что армянские адвокаты станут такими же свободными, как их коллеги во Франции.

В ходе мероприятия вручались награды и призы. Так, адвокат Рубен Рштуни удостоился серебряной медали Нерсеса Шнорали, которую он получил из рук министра юстиции. Потом "виновники торжества" произнесли слова присяги. Им вручили лицензии, пожелали успехов и удачи.

В полдень в Палате адвокатов голосованием выбирали День адвоката. Было предложено 5 вариантов: 25 апреля, 11 июня, 18 июня, 27 октября и 9 ноября. Однако выборы, можно сказать, не состоялись. Впрочем, как уже было отмечено, это никого всерьез не огорчило. Видимо, положительных впечатлений и так оказалось предостаточно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ССС ЗАГНАЛА СЕБЯ В ТУПИК?
      2021-10-25 14:27
      924

      "Мы твердо стоим на своем: Сейран Оганян не собирается принимать предложение Специальной следственной службы о прекращении уголовного преследования в его отношении. Он требует полного оправдания. И, кстати, не только он. Подобной позиции, например, придерживаются также экс-председатель Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Роберт Назарян, и некоторые другие",- заявил в беседе с "ГА" адвокат Оганяна Карен Межлумян.

    • КТО ЗАКАЗАЛ ПОДЖОГ – СЛЕДСТВИЕ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ?
      2021-10-22 13:49
      1840

      В деле о поджоге автомобиля экс-депутата, лидера партии "Страна абрикоса" Заруи Постанджян появились новые и, надо сказать, неожиданные обстоятельства. Напомним, что в ночь на 5 августа автомобиль "Мерседес", принадлежащий семье Постанджян, был взорван и сгорел дотла. По ее словам, на видеокамерах видно, как в районе 3-х часов ночи подъезжает автомобиль, из которого выходят двое в масках (третий остался за рулем), подходят к автомобилю, что-то подкладывают и уезжают.

    • ДЕЛО АГВАНА ОВСЕПЯНА: ССС ПЫТАЕТСЯ СОХРАНИТЬ ЛИЦО?
      2021-10-21 14:41
      2490

                   Более месяца находится под арестом бывший генпрокурор и        первый руководитель Следственного комитета РА Агван Овсепян. Его         адвокаты утверждают, что уголовное преследование ведется незаконными         методами. А процессуальных нарушений, которые позволило себе         следствие в лице Специальной следственной службы, набралось более чем        достаточно.

    • АДВОКАТ: "ЕСТЬ ВСЕ ОСНОВАНИЯ НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО АРУШАНЯН ВЫЙДЕТ ПОД ЗАЛОГ"
      2021-10-20 10:20
      3146

      5 ноября состоится очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении переизбранного мэра Гориса Аруша Арушаняна, в ходе которого его адвокат Эрик Алексанян намерен подать ходатайство о пересмотре меры пресечения. Напомним, что Арушанян был задержан 16 июля, и с того времени находится под арестом. Первое ходатайство об изменении ему меры пресечения на залог в размере 20 млн. драмов адвокат подал на первом же судебном заседании, 12 сентября, но судья Гнел Гаспарян его отклонил.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мигран ПОГОСЯН: ПОДУМАЙТЕ О ТОМ, КТО БУДЕТ ВАС ЗАЩИЩАТЬ И СУДИТЬ
      2021-05-01 15:00
      1198

      Министр юстиции Армении Рустам Бадасян решил возбудить дисциплинарное производство в отношении судьи суда общей юрисдикции Еревана Армана Ованнисяна. Причиной дисциплинарного производства стал доклад генерального прокурора Артура Давтяна министру юстиции в связи с решением отклонить представленное СНБ в рамках дела командира отряда «Сисакан» Ашота Минасяна ходатайство об аресте Минасяна.

    • АРА САГАТЕЛЯН: "ЗА УГОЛОВНЫМ ПРЕСЛЕДОВАНИЕМ МЕНЯ СТОИТ ЛИЧНО НИКОЛ ПАШИНЯН"
      2021-03-05 19:20
      4531

      Сегодня в 17 часов Ара Сагателян в сопровождении адвокатов вышел из здания Апелляционного суда под аплодисменты своих сторонников.

    • Маргарита ГЮЛУМЯН: "ПО НОВОМУ ЗАКОНОПРОЕКТУ МЫ ИДЕМ НАЗАД"
      2021-02-22 11:08
      838

      "До 2010 года действовал Гражданско-правовой и Уголовно-правовой порядок защиты чести и достоинства. В результате законодательных реформ, проведенных в 2010 году, клевета и оскорбление были декриминализированы. И сейчас вопрос регулируется исключительно в рамках гражданского права. По новому законопроекту мы идем назад",- констатирует в телефонной  беседе с судебным обозревателем "ГА" адвокат Маргарита Гюлумян.

    • ВОПРОС ДОРОГ ТРЕБУЕТ НЕМЕДЛЕННОГО ПРАВОВОГО ОСМЫСЛЕНИЯ
      2021-02-12 16:22
      6232

      На днях вице-премьер Тигран Авинян заявил, что кроме заявлений от 9 ноября и 11 января существует еще одна договоренность относительно дороги Горис - Давид-Бек, поскольку там территория проходит "по спорным участкам". Заявление, вполне понятно, вызвало бурный резонанс в обществе. Депутат парламента от "Светлой Армении" Тарон Симонян потребовал разъяснить ситуацию с подписанием меморандума относительно обеспечения безопасности движения в Сюнике. Как выяснилось, лицо, занимающее кресло премьера, тайно приняло и этот, с позволения сказать, документ, под которым как будто нет его подписи. Причем произошло это еще в конце декабря.