Последние новости

Европейская партия призывает страны ООН признать Карабах независимым государством

Партия Европарламента «Европейский свободный альянс» призывает страны ООН признать Нагорно-Карабахскую Республику, передает News.am.. Заявление было принято по итогам ежегодной ассамблеи партии 16 – 18 апреля в городе Будишин в Лужице (Германия). Генеральную ассамблею принял Лужицкий альянс, член EFA, представляющий интересы сербов-лужичан. Лужицкие сербы хотят сохранить свою культуру и язык, отмечается в заявлении. Далее говорится:

«Вне Европы EFA наблюдает рост нестабильности, особенно на Ближнем Востоке. Основываясь на уроках памяти 100-летия начала Первой мировой войны и Геноцида армян, EFA призывает правительства и организации любыми средствами предупредить насилие при решении политических или социальных проблем. Война и этнические чистки не должны повториться БОЛЬШЕ НИКОГДА.

Поэтому EFA обращает особое внимание на «Всеармянскую декларации к 100-летию Геноцида армян».

EFA призывает страны ООН признать Нагорный Карабах независимым государством, в соответствии с принципами демократии, свободы справедливости и мира. Вопрос Нагорного Карабаха – ключевой важности для семьи EFA. Мы не просто хотим выказать поддержку праву на самоопределение внутри государств, но и поддержать новые государства, возникающие в результате самоопределения.

EFA прилагает усилия для того, чтобы помочь этим «непризнанным, де-факто независимым государствам» и надеется лучше узнать, как действует правящая партия такого «де-факто» независимого государства.

В ассамблее принял участие и представитель НКР – глава парламента Карабаха Ашот Гулян. На пленарном заседании он представил деятельность Демократической партии Арцаха и ее предстоящие программы. В ходе последовавшего голосования Демократическая партия Арцаха была единогласно принята в EFA на правах ассоциированного члена».

Далее в резолюции говорится:

«На своей Генеральной ассамблее EFA обсудила процесс самоопределения и защиты народов и культур в Евросоюзе – в то время, когда Еврокомиссия проявляет отставание в защите языкового разнообразия, уважения к нацменьшинствам и демократической воле народов. В отличие от своих предшественников, обычно соглашавшихся встретиться с представителями нашей партии, нынешний председатель Еврокомиссии Юнкер не находит времени на прием. По всей Европе мы видим и чувствуем рецидив центростремительных тенденций. Европа откатывается назад, а это – угроза ее будущему. EFA хочет возродить европейскую динамику и логику, уважая права людей и разнообразие – краеугольные камни проекта Евросоюза.

В Каталонии 2015 год вновь будет историческим – пройдут выборы, которые позволят народу проголосовать за независимость и вхождение в состав Европы. С момента создания Евросоюза Европа впервые должна будет принять новые государства. Нужно встать лицом к лицу с этой задачей. К сокровенному желанию каталонцев нужно проявить уважение.

Проявить уважение к правам человека Европа должна и во Франции. Париж блокирует реформы, за которые явным большинством проголосовал парламент Корсики, а также размывает полномочия регионов Окситании, Савойи, Страны Басков и Каталонии, Эльзаса и отказывается воссоединить 5 исторических районов Бретани».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАЗУС ВО ВЛАДИВОСТОКЕ
      2022-09-07 14:18
      1738

      Президент Путин объяснил Пашиняну прецедент Косова Забавный эпизод произошел сегодня на проходящем во Владивостоке VII Восточном экономическом форуме (ВЭФ), главная тема которого – «На пути к многополярному миру». На пленарном заседании выступил Никол Пашинян, который в ходе своей, надо сказать, изобиловавшей ошибками речи регулярно воздавал хвалу президенту РФ Владимиру Путину.

    • АРХИТЕКТУРА ТУРЦИИ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ: 2 ВИЛАЙЕТА – БАКИНСКИЙ И АРМЯНСКИЙ…
      2022-02-28 10:07
      4547

      Стратегия безумия под названием "длительный мир" "В 1994 г. мы имели возможность признать независимость Арцаха, однако власть, пришедшая на волне Карабахского движения, на это не пошла. Если бы 4-дневная война 2016 г. затянулась, то не исключено, что признание состоялось бы", - заявил депутат от фракции "Айастан" Андраник Теванян, высказав мнение, что тезис о разрешении конфликта, которое должно удовлетворить "народы Армении, Арцаха и Азербайджана", уходит корнями в 1992 г.

    • КОЛЛЕКТИВНЫЙ ЗАПАД ГОВОРИТ О НОВОМ МИРОПОРЯДКЕ…
      2022-02-23 11:55
      2005

      На повестке новая декларация между Россией и Азербайджаном Парадоксально, но многие наши соотечественники воспринимают ЛНР И ДНР как несколько небольших станиц, вроде Горловки и Макеевки, вокруг городов Луганск и Донецк. На самом деле, речь идет о территории, которая больше Швейцарии, Нидерландов и Бельгии. 21 февраля Путин созвал экстренное расширенное заседания Совбеза, после чего принял решение на основании просьб лидеров самопровозглашенных республик Дениса Пушилина (ДНР) и Леонида Пасечника (ЛНР).

    • Ирина ТАМРАЗЯН: «БЕЗ СТАТУСА АРЦАХА МЫ НЕ УВЕРЕНЫ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ»
      2021-10-29 10:29
      2012

      «Международное признание независимости Арцаха было и остается приоритетным требованием каждого арцахца. Если еще год с лишним назад нам говорили, что признание – прямой путь к разжиганию вооруженного конфликта, то сегодня, после 44-дневной Карабахской войны, мы просто обязаны требовать принятия решений о статусе Арцаха от мировой общественности, и, в первую очередь, от Армении», - заявила в интервью «ГА» директор Гадрутского детского дома творчества, представитель одного из активных сообществ вынужденных переселенцев из Гадрута Ирина ТАМРАЗЯН.