Последние новости

Под подписку о невыезде

Генпрокуратура Армении выступила с заявлением, в котором представила причины изменения меры пресечения в отношении членов движения «Учредительный парламент».

Генпрокуратура Армении выступила с заявлением, в котором представила причины изменения меры пресечения в отношении членов движения «Учредительный парламент».

В сообщении Генпрокуратуры в частности отмечается, что арестованные члены УП – Жирайр Сефилян, Варужан Аветисян, Геворк Сафарян, Гарегин Чукасзян и Павел Манукян «с мая 2014 года планировали организовать 24 апреля 2015 года массовые беспорядки, однако эти действия были пресечены сотрудниками полиции».

Решение об изменении меры пресечения на подписку о невыезде, согласно сообщению Генпрокуратуры Армении, было принято «с учетом, что день памяти жертв Геноцида армян уже прошел и вышеупомянутые лица не смогли довести до конца преступление, в ходе предварительного следствия были выполнены все необходимые следственные действия и они, оставаясь на свободе, не смогут воспрепятствовать расследованию дела до судебного разбирательства, посему на данном этапе предварительного следствия необходимости их содержания под арестом нет».

Между тем в беседе с журналистами Жирайр Сефилян заявил, что их борьба не завершена. Однако говорить о следующем шаге не стал, сославшись на необходимость провести совещание.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "РЕЧЬ ДОЛЖНА ИДТИ О МЕТОДАХ ДЕЙСТВИЙ"
      2021-01-17 10:45
      1459

      "Власть просчитала все ходы вплоть до нынешнего состояния общества!" - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН в интервью "ГА".

    • 9 НОЯБРЯ - 11 ЯНВАРЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ "ВОСПРИЯТИЙ"
      2021-01-11 11:42
      1518

      Вокруг московского визита 9 января никто в Армении не знал повестку назначенного на 11 января рабочего визита Пашиняна в Москву. Кандидат движения "За спасение Родины!" на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян, представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян и лидер партии "Айреник" Артур Ванецян встретились в тот день с министром иностранных дел. В тот день оппозиция и СМИ открыто говорили о том, что Пашинян хочет сдать Армению тайком от армян, как сдал 75% территории Республики Арцах.

    • АБАЗЯН ПОД ПРЕССОМ НЕОПРОВЕРЖИМЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ И ОБОСНОВАННЫХ ПОДОЗРЕНИЙ
      2021-01-08 09:59
      5843

      Кто наденет наручники Пашиняну? Премьер Армении выполняет функции посла Азербайджана, он уже превратил Дом правительства в азербайджанское посольство. Такое мнение высказал на днях лидер партии "Одна Армения" Артур Казинян, констатируя, что процесс предательства национальных и государственных интересов вступил в третью стадию, для которой характерно отчуждение территорий Республики Армения.

    • ПОЛИТИКАН В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ
      2021-01-02 10:37
      4348

      Никол опять намерен надуть народ. И не очень это и скрывает. Примечательны его доводы против утверждений оппозиции о необходимости его отставки и назначении новых досрочных парламентских выборов после стабилизации ситуации в стране по истечении одного года. При условии, что кандидат на должность временного премьера Вазген Манукян и возглавляемая им политическая сила в этих досрочных выборах участия принимать не будут, как одно из условий для гарантирования проведения честных выборов.