Последние новости

Под подписку о невыезде

Генпрокуратура Армении выступила с заявлением, в котором представила причины изменения меры пресечения в отношении членов движения «Учредительный парламент».

Генпрокуратура Армении выступила с заявлением, в котором представила причины изменения меры пресечения в отношении членов движения «Учредительный парламент».

В сообщении Генпрокуратуры в частности отмечается, что арестованные члены УП – Жирайр Сефилян, Варужан Аветисян, Геворк Сафарян, Гарегин Чукасзян и Павел Манукян «с мая 2014 года планировали организовать 24 апреля 2015 года массовые беспорядки, однако эти действия были пресечены сотрудниками полиции».

Решение об изменении меры пресечения на подписку о невыезде, согласно сообщению Генпрокуратуры Армении, было принято «с учетом, что день памяти жертв Геноцида армян уже прошел и вышеупомянутые лица не смогли довести до конца преступление, в ходе предварительного следствия были выполнены все необходимые следственные действия и они, оставаясь на свободе, не смогут воспрепятствовать расследованию дела до судебного разбирательства, посему на данном этапе предварительного следствия необходимости их содержания под арестом нет».

Между тем в беседе с журналистами Жирайр Сефилян заявил, что их борьба не завершена. Однако говорить о следующем шаге не стал, сославшись на необходимость провести совещание.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: Почему наложен арест на принадлежащие Гагику Царукяну объекты и счета
      2020-01-17 13:28
      315

      Газета «Грапарак» пишет, что за последние полтора месяца на принадлежащие Гагику Царукяну более 50 объектов имущества и счета наложен арест. Они не зарегистрированы непосредственно на его имя, однако власти четко знают, кому они принадлежат.

    • «Грапарак»: Не исключается, что в ближайшее время мишенью уголовного преследования станет также Ванецян
      2020-01-15 11:57
      300

      Газета «Грапарак» пишет, что резкое обострение действий властей против бывшего директора СНБ Артура Ванецяна имеет обоснование. По сведениям издания, в последнее время многие из политических сил посылают прямые и косвенные месседжи Ванецяну, предлагая ему войти в политическое поле и обещая поддержать его во всем, чтобы сформировал в стране политический полюс и заполнил пустое оппозиционное поле.

    • "КЛЯП" ДЛЯ ОППОЗИЦИИ, или "РЕВОЛЮЦИЯ" В ОПАСНОСТИ!
      2019-12-21 16:00
      2340

      Три отповеди в ответ на критику Первое время после смены власти внепарламентская оппозиция давала советы, пытаясь как-то влиять на поведение представителей правящей элиты как внутри страны, так и за ее пределами. Скоро, однако, выяснилось, что власть не нуждается в советах внепарламентских партий, включая те, что имеют за плечами богатый опыт парламентской дипломатии.

    • БУФЕР ИЗ МАРГИНАЛОВ, или "ДАН ПРИКАЗ ЕМУ НА ЗАПАД"
      2019-12-05 10:43
      1084

      Пародия на оппозицию На днях выяснилось, что процесс консолидации политических сил имеет место не только в стане оппонентов Никола Пашиняна, но и в лагере его сторонников. Причиной возникновения новых тенденций, вне сомнения, послужило объединяющее собрание клуба "Вернатун".