Последние новости

Под подписку о невыезде

Генпрокуратура Армении выступила с заявлением, в котором представила причины изменения меры пресечения в отношении членов движения «Учредительный парламент».

Генпрокуратура Армении выступила с заявлением, в котором представила причины изменения меры пресечения в отношении членов движения «Учредительный парламент».

В сообщении Генпрокуратуры в частности отмечается, что арестованные члены УП – Жирайр Сефилян, Варужан Аветисян, Геворк Сафарян, Гарегин Чукасзян и Павел Манукян «с мая 2014 года планировали организовать 24 апреля 2015 года массовые беспорядки, однако эти действия были пресечены сотрудниками полиции».

Решение об изменении меры пресечения на подписку о невыезде, согласно сообщению Генпрокуратуры Армении, было принято «с учетом, что день памяти жертв Геноцида армян уже прошел и вышеупомянутые лица не смогли довести до конца преступление, в ходе предварительного следствия были выполнены все необходимые следственные действия и они, оставаясь на свободе, не смогут воспрепятствовать расследованию дела до судебного разбирательства, посему на данном этапе предварительного следствия необходимости их содержания под арестом нет».

Между тем в беседе с журналистами Жирайр Сефилян заявил, что их борьба не завершена. Однако говорить о следующем шаге не стал, сославшись на необходимость провести совещание.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИ – ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА
      2021-10-09 10:19
      1563

      Громкий конфликт спровоцировать не удалось Наряду с ужесточением нападок со стороны внепарламентских сил на оппозиционные фракции парламента Пашинян инициировал процесс дробления оппозиционного пространства.

    • ОЛИГАРХ НАМЕРЕН ПОТЕСНИТЬ ПАШИНЯНА НА ПОЛИТИЧЕСКОМ ОЛИМПЕ!
      2021-09-23 10:16
      1425

      В ближнем круге капитулянта Иск адвоката третьего президента Амрама Макиняна против клеветы, оскорбившей честь и достоинство Сержа Саргсяна, принят к рассмотрению. 16 сентября репортажи Общественного ТВ продемонстрировали беспрецедентное обслуживание интересов олигарха, а теперь по порядку.

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1419

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ!
      2021-09-13 10:14
      1250

      Власть нарушила принцип равных стартовых условий Как и предполагалось, в целом ряде общин списки партии "Гражданский договор" на выборах в органы местного самоуправления возглавили ранее назначенные руководители в статусе исполняющих обязанности.