Азербайджану всюду мерещатся козни
В структуре расходов ГНФАР существенных сокращений добиться не удалось. Нефтяной фонд будет испытывать большие трудности с исполнением бюджета на 2015 год. И, как заявил исполнительный директор фонда Шахмар Мовсумов, наблюдающееся сокращение активов, в основном, связано с изменением курса национальных валют, а не с падением цен на нефть.
«Хаккин.аз» отмечает, что в столь напряженной ситуации
Нефтяной фонд также оказался в центре и политических интриг. «Азербайджан может
выйти из Инициативы прозрачности в добывающей сфере, хотя и был одной из первых
стран, присоединившихся к ней», – сказал Мовсумов. Он отметил, что на
мартовском заседании было выдвинуто предложение исключить Азербайджан. Но это
предложение не было поддержано, как и предложение о замораживании членства
страны. В итоге было принято решение о понижении статуса Азербайджана до
кандидата. Но правительство страны не согласно с подобным решением, и в
настоящее время рассматриваются возможности выхода из Инициативы. «Вот с такими
экономическими и политическими трудностями столкнулся Госнефтефонд Азербайджана
в начале текущего года. Преодолеть их своими силами фонду будет очень трудно.
Многое зависит и от того, как будет складываться ситуация на мировых рынках и
глобальная геополитическая ситуация в целом», – говорится в публикации.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2021-01-15 21:07125
В Прокуратуре Армении в 2020 году было выдано премий на общую сумму в 1 млн. 732 тысяч 694 долларов. Об этом в ответ на письменный запрос интернет издания "Пастинфо" сообщила Прокуратура республики.
-
2021-01-15 21:06140
Может ли после ухода Пашиняна прийти новое правительство и возобновить войну? Если кто-то пойдет на это, то он сумасшедший, начинать войну в этих условиях просто сумасшествие. Об этом заявил в беседе с журналистами после встречи с гюмрийцами в спортивно-культурном центре "Арагац" второго города Армении 15 января кандидат в премьер-министры от Движения по спасению Родины Вазген Манукян, добавив при этом, что должно пройти как минимум 2-3 года, чтоб армия хоть чуточку окрепла.
-
2021-01-15 21:04118
Федеральное ведомство по морскому судоходству и гидрографии 15 января разрешило дальнейшее строительство газопровода "Северный поток - 2" в германских водах. Прежнее разрешение не позволило бы начать работы до конца мая, передает DW.
-
2021-01-15 21:02179
Подконтрольные Азербайджану территории Арцаха можно вернуть политическим путем. Об этом в интервью Sputnik Армения вице-спикер парламента Лена Назарян.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2021-01-14 13:52823
"Реформы" Пашиняна в аграрном секторе привели к… скачку цен Кто-нибудь из ответственных за сельскохозяйственную сферу Армении – уникальной страны, в которой пришедшее 2,5 года назад к власти правительство Пашиняна сразу же "бархатно" ликвидировало профильное министерство – может ответить, почему в прошлом году, к примеру, чеснок у нас стоил более чем вдвое дороже (точнее – на 104,5%), чем год назад?
-
2020-12-12 10:513607
Правительство занято чем угодно, но только не дорожающими продуктами В условиях депрессивной экономики слабеющая национальная валюта – непреложный факт. В свою очередь, складывающийся не в пользу драма обменный валютный курс ведет за собой цены вверх, так что о низкой инфляции и, в первую очередь, на продукты питания первой необходимости отныне можно забыть…
-
2020-12-05 12:415314
Вначале был коронавирус. Затем к пандемии прибавилась военная ситуация в стране, что не могло не сказаться на столь чувствительном сегменте, как рынок недвижимости, способным реагировать на малейшие колебания в экономике. На протяжение всего этого года он, можно сказать, проходил проверку на прочность. Произошли ли за этот период кардинальные изменения на рынке? Скорее нет, чем да. Хотя, еще несколько месяцев назад в разгар «коронавирусной» истерии звучали разные прогнозы о том, что цены на недвижимость в Армении к концу 2020 года могут упасть чуть ли не до 30%.
-
2020-11-23 10:301900
Но кому от этого легче? Извечный спор о том, что лучше для экономики - держать обменный валютный курс прикованным к узкому диапазону или все же допускать в целях формального (искусственного) повышения конкурентоспособности армянских товаров/услуг на внешних рынках и соответственно стимулирования экспорта медленное ослабление национальной валюты – завершен: ползучая девальвация драма, уже перешедшего психологически важную отметку в 500 драмов за доллар США, на сегодня факт.