Последние новости

Пленный гражданин НКР приговорен к 15 годам

Власти Азербайджана приговорили пленного гражданина Нагорно-Карабахской Республики Арсена Багдасаряна к 15 годам лишения свободы.

Как сообщает NEWS.am со ссылкой на западное бюро АПА, на процессе под председательством судьи Эльбея Аллахвердиева был зачитан приговор. Согласно приговору, А. Багдасарян лишен свободы сроком на 15 лет в исправительном учреждении строго режима. Срок наказания будет исчисляться со дня его задержания – 26 декабря прошлого года. Решением суда, А. Багдасарян освобожден от выплаты судебных издержек (665 манатов 45 гепиков).

Напомним, что на прошлом заседании прокурор Анар Миркишиев потребовал наказание для Багдасаряна Арсена Эдуардовича 18 лет лишения свободы в исправительном учреждении строго режима. Напомним также, что в рамках сфабрикованного на скорую руку дела Багдасарян обвиняется в осуществлении диверсии. Действия властей Азербайджана в отношении Арсена Багдасаряна стали ответом на арест и суд двоих граждан Азербайджана – Дильхама Аскерова и Шахбаза Гулиева, которые были арестованы с оружием в руках и на суде вину не отрицали. При этом, дело Арсена Багдасаряна стало вопиющим нарушением норм международного гуманитарного права – в течение полутора месяцев с момента задержания к нему не были допущены представители МККК.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Иск Даниела Иоаннисяна отклонен
      2019-10-17 12:44
      254

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Карена Фархояна отклонил иск председателя общественной организации "Объединение информированных граждан" Даниела Иоаннисяна против бывшего директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна.

    • Вардеванян о возможности усовершенствования сферы
      2019-10-17 09:26
      237

      В 2019 году нами был представлен ряд заявлений в Конституционный суд, часть из которых принята в производство, а вторая половина не принята, но КС были зарегистрированы важные правовые позиции. Об этом заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am эксперт по конституции Арам Вардеванян. Согласно Вардеваняну, поданные в КС заявления можно разделить на две группы – нарушение очередного права, развития процессуальных гарантий в сфере (например, решение Конституционного суда от 7 мая) и нормы материального права, как, например, скандальная и обсуждаемая статья 300.1 УК Армении. 

    • Арам Вардеванян: можно до 19 ноября представить ЕСПЧ свою позицию
      2019-10-14 19:16
      384

      Представители бывшего президента Армении Роберта Кочаряна, а также Национального Собрания (парламента) могут до 19 ноября передать свои замечания Европейскому суду по правам человека по поводу обращения Конституционного суда страны в ЕСПЧ за консультативным мнением, сказал в понедельник РИА Новости адвокат Кочаряна Арам Вардеванян.

    • Компания "Санитек" намерена обратиться в арбитраж
      2019-10-10 18:01
      780

      Мусороуборочная компания "Санитек", контракт с которой мэрия Еревана расторгла, не намерена отступать и планирует обратиться в арбитражный суд. Об этом сообщили корреспонденту Sputnik Армения в пресс-службе компании.