Последние новости

Франция может утопить предназначенные для России «Мистрали»

Два вертолетоносца класса «Мистраль», построенные для России рабочими верфи Сен-Назера, могут быть уничтожены, если контракт на их поставку между Москвой и Парижем все же будет расторгнут, сообщает panarmenian.net.

Вариант уничтожения вертолетоносцев «Владивосток» и «Севастополь» — один из основных, которые в данный момент рассматривает руководство Франции, пишет газета Le Figaro, называя такую концовку франко-российского контракта «шокирующей».

Неназванный французский высокопоставленный военный чиновник сообщил изданию, что французские ВМС использовать построенные для РФ вертолетоносцы не смогут: корабли модифицированы под российские стандарты и их переоборудование обойдется в сотни миллионов евро. В связи с этим «официальный Париж изучает возможность уничтожения вертолетоносцев». Корабли, по данным Le Figaro, «будут либо демонтированы и утилизированы, либо затоплены в открытом море».

Единственным выходом из этой ситуации для Парижа остается поиск новых покупателей для этих «Мистралей». По данным издания, среди потенциальных клиентов фигурируют Канада, Египет и «одна из североевропейских стран», сообщает НТВ.

Сам же франко-российский контракт на поставку вертолетоносцев стоимостью 1,2 млрд евро военные источники Le Figaro называют «практически мертвым».

Тему «Мистралей» Владимир Путин обсуждал с французским коллегой Франсуа Олландом во время недавней встречи в Армении. По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, позиции двух президентов совпадают: либо Париж передает корабли, либо возвращает деньги. Сообщалось, что Франция готова вернуть России в качестве отступных от 1,1 до 1,5 млрд евро.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ "ОТСОС", или ФЕНОМЕН АРМЯНСКОГО "ЭКСПОРТА"
      2022-10-31 10:09
      2152

      Экономические блага, которые, как манна небесная, просыпались на Армению с началом военной спецоперации России на Украине, правительство Пашиняна тут же, нимало не смущаясь, приписало своей плодотворной деятельности, хотя не имеет к этому ровно никакого отношения. О мощном притоке релокантов и их капиталов в нашу страну "ГА" писал не раз, поэтому сегодня отдельно поговорим о феномене армянского экспорта.

    • ПАШИНЯН СПРОСИЛ ПАПИКЯНА, ПАПИКЯН СПРОСИЛ ТАТИКЯНА
      2022-10-01 14:56
      2404

      Признаться, с каждым разом все труднее заставлять себя слушать демагогические разглагольствования «верховного главнокомандующего» об армии и ее оснащении. Эти досужие мысли разлетаются в прах при первом же столкновении с реальностью…

    • 50 ОТТЕНКОВ… ГЛУПОСТИ
      2022-07-23 10:01
      2705

      С прилавков магазинов начинают исчезать привычные западные бренды Антироссийские западные санкции все больше начинают воздействовать – по мелочам и по-крупному - на Армению. Десятки тысяч переехавших в нашу страну с началом военной спецоперации России на Украине иностранных граждан показали, образно говоря, всю «нищету парикмахерских» (мы используем приведенный председателем Центробанка Мартином Галстяном обобщенный образ резко возросшего спроса на услуги, который наш скромный потребительский рынок удовлетворить не в состоянии, что оборачивается взрывным ростом цен и тарифов), а с другой стороны, сильно уронили доллар, что привело к болезненным волнениям среди национальных производителей и экспортеров…

    • ДРУЗЬЯ ПОЗНАЮТСЯ В… «ГМ»?
      2022-07-16 11:04
      2697

      Некоторые особенности функционирования ЕАЭС и СНГ в новых условиях Евразийский экономический союз (ЕАЭС) успешно проходит через глобальные испытания, в том числе имеющие неэкономическую природу, обеспечивая для государств-членов союза устойчивое экономическое развитие. В конце июня завершился XIV саммит БРИКС под председательством КНР, в связи с чем президент РФ отметил, что видит серьезные перспективы сотрудничества ЕАЭС и БРИКС. Но все ли в плане функционирования интеграционных объединений, куда входит и Армения, в новых условиях так просто и безоблачно?..