Последние новости

Франция может утопить предназначенные для России «Мистрали»

Два вертолетоносца класса «Мистраль», построенные для России рабочими верфи Сен-Назера, могут быть уничтожены, если контракт на их поставку между Москвой и Парижем все же будет расторгнут, сообщает panarmenian.net.

Вариант уничтожения вертолетоносцев «Владивосток» и «Севастополь» — один из основных, которые в данный момент рассматривает руководство Франции, пишет газета Le Figaro, называя такую концовку франко-российского контракта «шокирующей».

Неназванный французский высокопоставленный военный чиновник сообщил изданию, что французские ВМС использовать построенные для РФ вертолетоносцы не смогут: корабли модифицированы под российские стандарты и их переоборудование обойдется в сотни миллионов евро. В связи с этим «официальный Париж изучает возможность уничтожения вертолетоносцев». Корабли, по данным Le Figaro, «будут либо демонтированы и утилизированы, либо затоплены в открытом море».

Единственным выходом из этой ситуации для Парижа остается поиск новых покупателей для этих «Мистралей». По данным издания, среди потенциальных клиентов фигурируют Канада, Египет и «одна из североевропейских стран», сообщает НТВ.

Сам же франко-российский контракт на поставку вертолетоносцев стоимостью 1,2 млрд евро военные источники Le Figaro называют «практически мертвым».

Тему «Мистралей» Владимир Путин обсуждал с французским коллегой Франсуа Олландом во время недавней встречи в Армении. По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, позиции двух президентов совпадают: либо Париж передает корабли, либо возвращает деньги. Сообщалось, что Франция готова вернуть России в качестве отступных от 1,1 до 1,5 млрд евро.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЫГРАТЬ В ЯЩИК. ПАНДОРЫ…
      2021-01-12 10:55
      1163

      Турция так просто не откажется от армянских $250 млн! На днях купили сыну водолазку. Свободно. Потом обнаружилось, что турецкая. На новогоднем столе, вплоть до вчерашнего дня, красовались помидоры. Не исключено, что и томаты были турецкими: слишком дешевые. А на днях в Орловской области России была подготовлена для отправки в Армению и Беларусь партия произведенной в Турции пшеничной крупы (булгур) весом в 43,5 тонны…

    • ИГРА В СОЛДАТИКИ
      2021-01-06 10:34
      2541

      В Фейсбуке Пашиняна и его команды всегда все окей "…В Китае воинскую службу проходит 1 человек из 600, в США – 1 из 450, в России – 1 из 150, а в Армении – 1 из 40", - высказанные в сентябре 2017 года тогдашним министром обороны РА Вигеном Саркисяном в ходе 6-го всеармянского форума Армения-Диаспора данные были призваны подчеркнуть актуальность выдвинутой военным руководством страны идеологии "Нация-Армия", ведь при указанном соотношении населения и военнослужащих так и так получается, что армия у нас вездесуща, и к ней имеет отношение практически каждая семья.

    • Сдать оружие: военная полиция Армении сделала напоминание демобилизованным
      2020-11-24 20:18
      474

      Военнослужащие, вернувшиеся из Карабаха и демобилизованные, должны сдать полученное оружие. Об этом говорится в заявлении Военной полиции республики.

    • Сивков: армянская армия нуждается в мощной артиллерии и РСЗО
      2020-11-24 09:48
      444

      После войны в Карабахе армянская армия нуждается в целом ряде современных вооружений и ракетных систем. Об этом в эфире Sputnik Армения сказал заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков.