Последние новости

Хакеры атаковали Федеральную резервную систему США

Хакеры атаковали Федеральную резервную систему США, выполняющую функции Центробанка. В конце апреля атаке подвергся входящий в ее структуру Федеральный резервный банк Сент-Луиса, передает The New York Times.

"Данному проникновению предшествовала целая серия хакерских атак на правительственные системы, которые были осуществлены в минувшие месяцы. Они коснулись в том числе систем Белого дома, Госдепартамента и даже личного почтового ящика президента", - напоминает издание.

Первым о проникновении хакеров в систему ФРС сообщил блог по кибербезопасности Krebs on Security.

В банке Сент-Луиса подтвердили факт атаки. По сообщению финансового института, киберпреступникам удавалось в течение некоторого времени перенаправлять пользователей, работавших с отдельными интернет-сервисами банка, на специально созданные хакерами страницы, внешне напоминавшие сайт банка. В частности, пользователям предоставлялись фейковые страницы системы Federal Reserve Economic Data - базы экономических показателей, которые ФРС собирает из семи десятков источников. Сам сайт Федерального резервного банка не подвергался изменению. Атака была проведена в апреле, в настоящее время неизвестно, кто стоит за ней, отмечает ТАСС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИМ БЫ ЕЩЕ КРОВИ ПОПИТЬ, А НАC РАДУЕТ ФАЛЬСТАРТ?
      2021-01-15 10:54
      2520

      В азербайджанском сегменте социальных сетей периодически появляются призывы к убийству, пыткам армянских детей, говорится в заявлении омбудсмена Армении Армана Татояна, передает Sputnik Армения. Он опубликовал в своем Facebook скриншоты записей азербайджанцев. Последние пишут, что надо убивать армянских детей, пить их кровь, пытать и т.д. При этом распространяются фотографии армянских детей, под ними вопросы – стали бы азербайджанцы убивать их. Все эти факты отражены во внеочередном докладе Защитника прав человека, включающем проявления ксенофобии и арменофобии в Азербайджане в период войны в Карабахе.

    • Самвел МАРТИРОСЯН: В РУКАХ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ ОКАЗАЛОСЬ МНОЖЕСТВО СЕКРЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ
      2020-12-08 15:15
      843

      В деле масштабных кибератак на Армению с азербайджанской стороны были задействованы вспомогательные силы – турецкие хакерские группы, а также наемные хакерские ассоциации, считает медиаэксперт Самвел Мартиросян.

    • Давид ШАХНАЗАРЯН: ПАШИНЯН ДОЛЖЕН УЙТИ ДОБРОВОЛЬНО (ВИДЕО)
      2020-12-08 06:01
      999

      Я глубоко убежден, что Вазген Манукян не только самая подходящая, но и самая эффективная кандидатура на пост премьер-министра, потому что мы находимся в ситуации, когда поражение продолжается, потери продолжаются, и нас неизбежно ждут новые кризисы. Об этом в беседе с Новости Армении–NEWS.am заявил бывший глава СНБ, чрезвычайный и полномочный посол Давид Шахназарян.

    • «Иратес»: Кто обеспечивает безопасность арцахцев
      2020-11-24 12:05
      635

      Никол Пашинян заявляет, что в подписанном трехстороннем заявлении есть неопределенные пункты, которые должны быть уточнены. Неизвестно, как эти пункты уточняются, но очевидно, что в Арцахе село за селом сдают азербайджанцам, пишет газета «Иратес».