Последние новости

Комиссар СЕ азербайджанскому журналисту: "Мы – не идиоты"

Власти Азербайджана обязаны освободить политзаключенных, включая правозащитников, журналистов, блогеров и других активистов. Об этом заявил комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс в беседе с азербайджанскими журналистами.

Как сообщает tert.am со ссылкой на contact.az, представитель проправительственного телеканала задал вопрос почему Совет Европы использует двойные стандарты, защищая «сепаратиста» Хилала Мамедова и в то же время осуждает сепаратистов в Украине? «Хилал Мамедов, представитель нацменьшинства ,ученый и журналист, который незаконно осужден в Азербайджане, как и многие другие журналисты, блогеры и общественные активисты. И это не только вопрос свободы выражений, а свободы юридической системы Азербайджана, которая избирательно арестовывает и осуждает людей не на основе закона, а выборочно, то есть по политическому заказу», - сказал он, отметив, что с августа прошлого года этот процесс стал набирать силу и стал широкомасштабным.

На вопрос того же журналиста, учитывает ли Совет Европы мнение правительства Азербайджана или ему все равно, еврокомиссар сказал, что не согласен с этим мнением и спорит по этому поводу с официальным Баку. «Слушайте, тут возможны два варианта: или в Совете Европы сидят идиоты, которые только и делают, что сотрудничают с сепартистами, наркоманами, самоубийцами и революционерами, или что-то очень плохо с правовой системой Азербайджана. Я могу вас заверить – мы не идиоты!» - сказал Муйжниекс.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕОБХОДИМ ЕВРАЗИЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА!
      2022-03-14 09:46
      7078

      «Порабощенные народы» - низший биологический вид? По требованию США и их союзников президент Ельцин 8 декабря 1991 г. подписал Беловежские соглашения для придания законности развалу СССР. Эти документы на время превратили США в мирового гегемона.

    • ПРИ ПРЕЖНЕЙ ВЛАСТИ СВОБОДА НЕ УЩЕМЛЯЛАСЬ ЗАКОНАМИ!
      2022-02-17 10:11
      6713

      Прямое посягательство на свободу слова Член правления АНК, один из самых активных правозащитников и борцов за права человека в годы правления РПА Армен Хачатрян на днях в эфире Общественного ТВ объявил, что при прежней власти свобода не ущемлялась законами. При нынешней власти, по его словам, предъявление обвинений по 260 уголовным делам за нанесение "тяжких оскорблений" есть прямое посягательство на свободу слова именем закона.

    • МИНУС ТРОЕ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ - УЖЕ ПЛЮС
      2021-12-10 15:18
      2336

      Согласно решению Конституционного суда, находящиеся в заключении депутаты от блока «Армения» Армен Чарчян, Мхитар Закарян и Артур Саркисян должны выйти на свободу. Очередной заказ Никола Пашиняна провалился. Он снова получил пощечину от им же обновленного состава КС. Но Николу не привыкать.

    • "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"
      2021-08-20 12:04
      3897

      Прецедент ХПБ расшифровывается как "хитрый план Байдена", СМИ публикуют фото талибов с надписью "Спасибо деду за победу!" Уже появились прогнозы, дескать, ВС США испытывают острый дефицит кадров, а потому вывод войск из Афганистана был насущной необходимостью. Заговорили о том, что афганский контингент понадобился Байдену для операций по защите Украины и борьбе с Китаем и Россией.