Последние новости

​«Сколково» приглашает армянских инвесторов и резидентов

Проект «Сколково» приглашает инвесторов и резидентов, в том числе из Армении, заявила NEWS.am пресс-секретарь российского фонда «Сколково» Александра Барщевская.

Участником техногорода «Сколково» может стать как уже действующая компания, так и созданный с нуля стартап. Тем не менее, поскольку к уставным документам компаний предъявляется ряд специфических требований, а к самим компаниям – ограничения по видам деятельности, все больше участников проекта прибегают ко второму варианту. Для резидентуры в техногороде необходимо открыть российскую компанию, но ее собственники могут быть резидентами любой страны.

В ответ на вопрос, ставятся ли перед компаниями минимальные требования о численности сотрудников, годовому обороту или опыту работы, представитель «Сколково» заметила, что задачи ставятся скорее максимальные – выход на глобальные рынки и их завоевание. «Если говорить конкретнее, то нам важно понимать – на реализацию каких масштабных задач авторы стартапа не только нацелены, но и реально способны его вывести», - добавила Барщевская. В ответ же на вопрос о возможности тематических грантов, а также тренингов и консалтинговой поддержки, пресс-секретарь фонда отметила, что хотя инфраструктуры в агломерации «Сколково» только зарождаются, но уже сейчас компании-участники получают массу возможностей. «В практике Фонда поддержка участникам оказывается на безвозмездной основе. У нас проходит большое количество конкурсов, итогом которых часто становятся гранты. Также мы организуем всевозможные семинары, тренинги, лекции для участников. Постоянно действует грантовая программа поддержки участников до 300 млн. рублей», - сказала она. Что касается налогового режима работы в «Сколково», то он существенно отличается от общероссийского.

Компании в «Сколково» освобождаются от обязательств по налогу на прибыль по НДС (кроме импорта).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВРУЧЕНА ЕЖЕГОДНАЯ ПРЕМИЯ «ВААН ТЕКЕЯН»
      2022-09-26 07:49
      617

      Культурный союз «Текеян» подвел итоги ежегодного Международного конкурса, который в этом году состоялся в 28-й раз. Основанная в 1991 году, престижная премия «Ваан Текеян» присуждается особенно отличившимся деятелям науки и культуры за их разработки и творения, удостоившиеся высокой оценки профессионального жюри и призванные обогатить сокровищницу армянского интеллектуального и культурного наследия.

    • СОЮЗ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ «МАНТАШЯНЦ» ПОДВЕЛ ИТОГИ ЖУРНАЛИСТСКОГО КОНКУРСА
      2022-08-17 09:46
      1509

      Корреспондент газеты «Голос Армении» Эдита КАРАХАНЯН стала победителем Первого журналистского конкурса, организованного Союзом предпринимателей «Манташянц», в номинации «Лучшая публикация в печатном СМИ».

    • МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС ИМ. АРАМА ХАЧАТУРЯНА: НАЗВАНЫ ЛАУРЕАТЫ
      2022-06-15 10:12
      3982

      В понедельник в Большом концертном зале филармонии состоялась торжественная церемония закрытия XVIII международного конкурса имени Арама Хачатуряна. В этом году соревновались молодые виолончелисты из разных стран – Испании, Аргентины, Армении, Бельгии, Грузии, Канады, России, Южной Кореи, Китая, Японии, Швейцарии, Италии, Мексики, Беларуси, Венесуэлы. Конкурс прошел в три тура.

    • НА СТАРТЕ - СБОРНАЯ ДУХА
      2022-06-08 09:33
      4121

      Приятно видеть Большой зал филармонии им. Арама Хачатуряна переполненным, вопреки митингам, шуму вокруг здания, громким призывам, которые время от времени врываются в зал. 6 июня, в день рождения Арама Хачатуряна, стартовал Международный конкурс молодых исполнителей, носящий имя великого композитора.