Последние новости

​«Сколково» приглашает армянских инвесторов и резидентов

Проект «Сколково» приглашает инвесторов и резидентов, в том числе из Армении, заявила NEWS.am пресс-секретарь российского фонда «Сколково» Александра Барщевская.

Участником техногорода «Сколково» может стать как уже действующая компания, так и созданный с нуля стартап. Тем не менее, поскольку к уставным документам компаний предъявляется ряд специфических требований, а к самим компаниям – ограничения по видам деятельности, все больше участников проекта прибегают ко второму варианту. Для резидентуры в техногороде необходимо открыть российскую компанию, но ее собственники могут быть резидентами любой страны.

В ответ на вопрос, ставятся ли перед компаниями минимальные требования о численности сотрудников, годовому обороту или опыту работы, представитель «Сколково» заметила, что задачи ставятся скорее максимальные – выход на глобальные рынки и их завоевание. «Если говорить конкретнее, то нам важно понимать – на реализацию каких масштабных задач авторы стартапа не только нацелены, но и реально способны его вывести», - добавила Барщевская. В ответ же на вопрос о возможности тематических грантов, а также тренингов и консалтинговой поддержки, пресс-секретарь фонда отметила, что хотя инфраструктуры в агломерации «Сколково» только зарождаются, но уже сейчас компании-участники получают массу возможностей. «В практике Фонда поддержка участникам оказывается на безвозмездной основе. У нас проходит большое количество конкурсов, итогом которых часто становятся гранты. Также мы организуем всевозможные семинары, тренинги, лекции для участников. Постоянно действует грантовая программа поддержки участников до 300 млн. рублей», - сказала она. Что касается налогового режима работы в «Сколково», то он существенно отличается от общероссийского.

Компании в «Сколково» освобождаются от обязательств по налогу на прибыль по НДС (кроме импорта).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Азербайджан препятствует экспорту Ирана в Россию - торговая палата
      2021-10-18 19:50
      53

      Азербайджанская сторона на фоне возросшей напряженности в отношениях между Баку и Тегераном препятствует экспорту товаров из Ирана в Россию. Об этом, по сообщению ТАСС, заявил в понедельник член совета директоров совместной ирано-российской торговой палаты Сейед Джалалифар.

    • Российский эксперт: Бизнес-зона в Мегри работает провально
      2021-10-18 19:49
      53

      Свободная экономическая зона в Мегри не должна пассивно ждать инвесторов, а должна сама предлагать им свои возможности. Об этом заявил директор Ассоциации развития кластеров, технопарков и особых экономических зон России Андрей Шпиленко на панельном обсуждении в ходе Российско-армянского межрегионального форума.

    • Подан первый иск о конфискации незаконно нажитого имущества
      2021-10-18 19:48
      60

      Генпрокуратура Армении подала первый иск о конфискации имущества, имеющего незаконное происхождение в более 485 млн. драмов против Сероба Арутюняна и Ануш Антонян. Как сообщает пресс-служба ведомства, иск принят в производство.

    • Депутат НС: По сей день никто не ответил за вторжение Азербайджана на территорию РА
      2021-10-18 18:57
      88

      «На данный момент из Генерального штаба ВС или от начальника штаба ответного письма нет. Помимо того, что начальник ГШ, нарушив закон, не ответил мне в установленные сроки, это имеет еще и более глубинные причины»,- в ходе брифинга в НС заявил депутат от парламентской фракции «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян, отвечая на вопрос о том, получил ли он ответ на письмо, адресованное начальнику Генштаба о возможности посещения постоянного члена парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности линии соприкосновения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОЮЗ «ТЕКЕЯН» ВРУЧИЛ ЕЖЕГОДНЫЕ ПРЕМИИ
      2021-10-09 15:15
      1465

      Культурный союз «Текеян» объявил итоги ежегодной международной премии «Ваан Текеян». Торжественная церемония вручения состоялась в зале ереванского представительства, где собрались участники конкурса, члены союза «Текеян», представители ААЦ - архиепископ Натан Ованнисян и епископ Анушаван Жамкочян, представители общественности Армении.

    • "ДУДУКМЭН" ВО ИМЯ ПОБЕД И ДОСТИЖЕНИЙ
      2021-09-13 12:32
      3524

      Армянский дудук набирает все большую популярность в мире. Об этом свидетельствует его использование не только в саундтреках голливудских и европейских фильмов, но и в жанрах музыкального искусства, далеких от народных, - опере, симфонической музыке, эстраде, джазе.

    • КОНКУРС "ВААН ТЕКЕЯН" ПРИНИМАЕТ ЗАЯВКИ
      2021-08-22 08:41
      5551

      В Культурном центре "Текеян" Армении стартовал прием заявок на соискание ежегодной премии "Ваан Текеян". Для участия в конкурсном проекте могут быть представлены произведения за 2019-2020 гг. в следующих номинациях: "литература", "изобразительное искусство", "театральное искусство", "арменоведение", "журналистика" и "художественная фотография".

    • ПОРЯДКА 3 ТЫСЯЧ АБИТУРИЕНТОВ ОПЯТЬ МОГУТ СОСТЯЗАТЬСЯ ЗА 15 ТЫСЯЧ ВАКАНСИЙ
      2021-07-20 10:31
      1999

      Подведены результаты ЕГЭ-2021 19 июля с 18.00 до 26 июля включительно на сайте dimord.am не прошедшие по конкурсу абитуриенты могут выбрать вуз, в котором полученная ими положительная оценка будет проходной.