Последние новости

Джошуа Эрнест : США не собираются воевать за Украину

США не собираются воевать за Украину, как за Ирак, заявил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест. Журналисты сравнили ситуацию в обеих странах и попросили официального представителя президента США прокомментировать разницу.

«Ирак имеет дело с большим количеством различного вида угрозы со стороны террористической организации («Исламское государство»). Пожалуй, есть одна вещь, которая верна в ситуации как с Ираком, так и с Украиной. Она состоит в том, что Соединенные Штаты поддерживают своих украинских партнеров, поскольку они пытаются противостоять угрозе своей собственной безопасности», - пояснил Эрнест, передает ТАСС.

Он заметил, что «Соединенные Штаты не готовы идти на войну за Украину». Тем не менее, «существует возможность для США и их союзников в НАТО оказать помощь Украине».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЛАН РЕАНИМАЦИИ ИЛИ… ПОХОРОН?
      2020-07-01 09:41
      1324

      Экономику "дергают" министры, а премьер прикрывает их На днях премьер Пашинян поручил вице-премьеру Мгеру Григоряну по результатам проведенного совещания инициировать разработку программной стратегии действий, нацеленных на восстановление потенциала экономического роста. Между тем, в условиях провальной борьбы с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 правительство пока больше способствует не восстановлению, а напротив, дальнейшему падению экономики…

    • Конституционный кризис стал реальностью
      2020-06-30 13:32
      407

      Сегодня впервые в истории Конституционного суда не состоялось заседание  Конституционного суда. Предусмотренные рабочее и пленарное заседания не состоялись из-за отсутствия кворума.

    • ВОПРОС ОТВЕТСТВЕННОСТИ!
      2020-06-06 15:32
      10

      Объективно в ситуациях кризиса или нестабильности всегда встает вопрос о том, кто несет непосредственную политическую ответственность за реальное положение дел и появление таких ситуаций в государстве. Объективно и то, что при любом раскладе такую ответственность в первую очередь несет руководство страны, ее лидеры. При всем желании найти другой вариант будет очень сложно и против всех законов политологии и логики. Хотя в нашем случае опять же замечаешь армянскую креативность, когда видишь желание властей списать вину за упущения и ошибки на граждан, на население.

    • Болтон: на данный момент смягчение санкций против Ирана невозможно
      2019-09-07 11:16
      666

      Помощник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон исключил смягчение санкций против Ирана до того момента, пока Тегеран "не перестанет лгать и распространять террор", передает RT.