Последние новости

Премьеры Армении и Беларуси обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества в сфере экономики

Премьер-министр Армении Овик Абраамян накануне, 28 мая, в ходе рабочего визита в Казахстан встретился со своим белорусским коллегой Андреем Кобяковым. Об этом сообщает пресс-служба правительства РА.

Отметим, возглавляемая премьер-министром Армении Овиком Абраамяном правительственная делегация 28 мая с рабочим визитом отправилась в Республику Казахстан для участия в заседаниях Совета глав правительств СНГ и Евразийского межправительственного совета.

Премьеры двух стран обсудили вопросы углубления армяно-белорусского сотрудничества в сфере экономики. Стороны обозначили важность углубления и развития сотрудничества в различных направлениях, передает Panorama.am.

Овик Абраамян и Андрей Кобяков с удовлетворением констатировали, что двустороннее взаимодействие в последние годы существенно активизировалось. Премьеры Армении и Беларуси высоко оценили нынешний уровень отношений, отметив необходимость дальнейшего развития экономических связей, увеличения объемов торгового оборота.

В ходе беседы главы правительств обратились также к многочисленным вопросам, касающимся развития как двустороннего сотрудничества, так и сотрудничества в рамках СНГ и Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛТОРА ЧАСА ПОСЛЕ ЧАЯ НА ДВОИХ
      2019-10-02 13:28
      1739

      Как сообщают СМИ, когда официальная повестка в рамках мероприятий ЕАЭС была уже завершена, Владимир Путин в Посольстве России в Армении встретился с Беллой Кочарян. Пили чай. Некоторые выражают удивление, хотя удивляться следовало бы, если бы тема заказного дела против Роберта Кочаряна отсутствовала в повестке Путина. Потому как Путин - это Путин, а Кочарян - это Кочарян.

    • Лин Трейси о встрече Пашинян – Трамп
      2019-09-26 05:54
      316

      Посол США в Армении Лин Трейси на брифинге ответила на вопрос журналистов, когда предусматривается встреча Пашинян – Трамп.

    • АЛИЕВ МЕЖДУ ПУТИНЫМ И РУХАНИ
      2019-08-08 16:00
      3192

      На предстоящей встрече в Сочи лидеров России, Ирана и Азербайджана сторонам вряд ли удастся работать по сценарию "экономика отдельно, политика отдельно". Хотя тематика предстоящих переговоров пока еще не озвучена, не вызывает сомнений то, что она будет включать в себя освоение новых транспортных коридоров, создания общего энергетического пояса, выход на южный коридор "Шелкового пути" через проект "Север - Юг".

    • "Жоховурд": Встреча Бадасяна с фракцией "Мой шаг" прошла довольно бурно
      2019-08-02 12:04
      2257

      Посвященная Стамбульской конвенции закрытая встреча министра юстиции Армении Рустама Бадасяна с парламентской фракцией «Мой шаг» прошла довольно бурно, пишет газета «Жоховурд» со ссылкой на свои источники.