Последние новости

Премьеры Армении и Беларуси обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества в сфере экономики

Премьер-министр Армении Овик Абраамян накануне, 28 мая, в ходе рабочего визита в Казахстан встретился со своим белорусским коллегой Андреем Кобяковым. Об этом сообщает пресс-служба правительства РА.

Отметим, возглавляемая премьер-министром Армении Овиком Абраамяном правительственная делегация 28 мая с рабочим визитом отправилась в Республику Казахстан для участия в заседаниях Совета глав правительств СНГ и Евразийского межправительственного совета.

Премьеры двух стран обсудили вопросы углубления армяно-белорусского сотрудничества в сфере экономики. Стороны обозначили важность углубления и развития сотрудничества в различных направлениях, передает Panorama.am.

Овик Абраамян и Андрей Кобяков с удовлетворением констатировали, что двустороннее взаимодействие в последние годы существенно активизировалось. Премьеры Армении и Беларуси высоко оценили нынешний уровень отношений, отметив необходимость дальнейшего развития экономических связей, увеличения объемов торгового оборота.

В ходе беседы главы правительств обратились также к многочисленным вопросам, касающимся развития как двустороннего сотрудничества, так и сотрудничества в рамках СНГ и Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕМА ВСТУПЛЕНИЯ УКРАИНЫ В НАТО БЫЛА ЗАТРОНУТА "МАЗКОМ"!
      2021-06-17 10:37
      906

      Как уже сообщалось, за считаные дни до саммита в Женеве президент России Владимир Путин обозначил красные линии, указав на недопустимость членства Украины в НАТО.

    • Левон АРОНЯН: "НАДЕЮСЬ, ЧТО МОЙ ОТЪЕЗД КОГО-ТО ОТРЕЗВИТ"
      2021-05-09 14:20
      3788

      8 мая в Центральном доме шахматиста Армении (ЦДША) Левон Аронян встретился с юными шахматистами, а чуть позже пообщался со взрослыми любителями шахмат. Один из ведущих гроссмейстеров мира выступил с лекциями, разобрав несколько позиций из своих партий, дал ряд практических советов, а также ответил на многочисленные вопросы.  

    • CАSUS ВЕLLI ДЛЯ "АНАКОНДЫ"?
      2021-04-16 11:02
      2002

      Еврею и турку плевать на славян… Когда 2 истребителя идут в лобовую атаку, кто-то должен свернуть. На этот раз свернули американцы. Джо Байден позвонил Владимиру Путину, которого не так давно обозвал убийцей, и предложил встретиться на нейтральной территории, чтобы поговорить, а мы поговорим о другой встрече.

    • Российские СМИ о встрече Пашинян-Путин
      2021-04-08 15:18
      914

      Накануне в Москве состоялась очная беседа премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента России Владимира Путина, на которой они обсудили стратегически важные вопросы повестки армяно-российских отношений. В их числе - торгово-экономические связи, энергетику (проект новой АЭС), безопасность (новое вооружение и участие в реформах ВС РА), здравоохранение (поставки вакцины "Спутник V") и прочее. В российском медиапространстве встреча Пашиняна и Путина освещалась достаточно широко. Агентство Новости-Армения обобщило ряд публикаций относительно оценки прошедшей армяно-российской встречи "в верхах".