Последние новости

Интерпол требует снять с аукциона Sotheby's похищенную картину Айвазовского “Вечер в Каире”

Российский Интерпол проводит мероприятия по снятию с торгов в Великобритании похищенной картины Айвазовского.

Об этом сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева, передает ТАСС.

«Запрос в правоохранительные органы Великобритании об оказании содействия направило Российское Бюро Интерпола», - сказала она, уточнив, что речь идет о снятии с торгов одного из крупных аукционных домов Соединенного Королевства картины И.К. Айвазовского «Вечер в Каире», «которая была похищена в 1997 году из частной коллекции в Москве», передает PanARMENIAN.Net.

«Вечер в Каире» был написан маслом Иваном Айвазовским в 1870 году, когда художник присутствовал на открытии Суэцкого канала. Последний раз творение выдающегося художника-мариниста выставлялось в Третьяковской галерее в 1950 году. Примерная цена произведение равна $2,4-3,1 млн.

Аукционный дом Sotheby's проводит проверку лота, представленного картиной русского художника-мариниста Айвазовского «Вечер в Каире» и выставленного на торги 2 июня в Лондоне, сообщил представитель аукционном дома.

Sotheby's поставлен в известность относительно запроса по картине Айвазовского, которая, как утверждается, могла быть украдена в 1997 году.Sotheby's принял решение выставить на торги предметов русского искусства работу Айвазовского «Вечер в Каире» на основе того, что данная картина этого художника под таким названием не упоминалась в базе похищенных культурных объектов Министерства культуры РФ, а также не фигурировала в «Реестре утерянных произведений искусства» (ArtLossRegister). Мы также связались с московской полицией, которая подтвердила, что она не располагает информацией, связанной с утверждением о краже картины», - сказал представитель аукционного дома, отметив, что «Сотбис» находится «в контакте с заявителем предположительно похищенного полотна».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРИЕДИНСТВО В ДОМЕ-МУЗЕЕ АРАМА ХАЧАТУРЯНА
      2021-09-29 10:51
      3511

      В Доме-музее Арама Хачатуряна в рамках Дня европейского наследия открылась выставка живописных работ кандидата педагогических наук, доцента Российско-Армянского университета Ануш Бабаян. Необычные картины созданы на рисовой бумаге в технике китайской живописи и объединены общим названием "Визуальные подсказки вселенной". Выставка - не только встреча с изысканным творчеством, но и возможность приобрести эти произведения с благой целью: часть полученной с продажи суммы художница намерена передать на восстановление армянских воинов-героев, пострадавших в ходе 44-дневной войны в Арцахе...

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      1005

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

    • В ЕГО ПОЛОТНАХ СВЕТ ДОБРА И НАДЕЖДЫ
      2021-07-17 10:31
      4438

      Если вам доведется побывать в общине Малатия-Себастия столицы, остановитесь у высотного дома N38/2 по улице Исакова: в этом доме на десятом этаже находилась мастерская Карена Смбатяна. Теперь хозяин мастерской больше никогда не войдет в нее. В 2008 году его не стало. Но если вы любите живопись, помните художника, вы не пройдете мимо этого дома равнодушно. Может быть, это будет всплывшая в памяти картина "Рахаб" или "Автопортрет", воспоминание о пережитом художественном впечатлении от его последнего вернисажа в Доме художника Армении - искусство живописца было щедро на впечатления.

    • ЖАН ЖАНСЕМ С НАМИ НАВСЕГДА
      2021-07-15 10:21
      4656

      Мы живем без оглядки. Остановиться нет времени, полюбоваться - тем более. Иногда забываешь, что судьба осчастливила нас городом, где много музеев и галерей. Появляются они часто и в самых неожиданных местах. И, слава богу, что в наше рыночное время, далекое от искусства, открываются не только торговые точки - магазины, рестораны, кафе с зазывными вывесками, но и музеи, галереи, созданные усилиями, энергией, а главное - средствами подлинных патриотов.