Последние новости

Интерпол требует снять с аукциона Sotheby's похищенную картину Айвазовского “Вечер в Каире”

Российский Интерпол проводит мероприятия по снятию с торгов в Великобритании похищенной картины Айвазовского.

Об этом сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева, передает ТАСС.

«Запрос в правоохранительные органы Великобритании об оказании содействия направило Российское Бюро Интерпола», - сказала она, уточнив, что речь идет о снятии с торгов одного из крупных аукционных домов Соединенного Королевства картины И.К. Айвазовского «Вечер в Каире», «которая была похищена в 1997 году из частной коллекции в Москве», передает PanARMENIAN.Net.

«Вечер в Каире» был написан маслом Иваном Айвазовским в 1870 году, когда художник присутствовал на открытии Суэцкого канала. Последний раз творение выдающегося художника-мариниста выставлялось в Третьяковской галерее в 1950 году. Примерная цена произведение равна $2,4-3,1 млн.

Аукционный дом Sotheby's проводит проверку лота, представленного картиной русского художника-мариниста Айвазовского «Вечер в Каире» и выставленного на торги 2 июня в Лондоне, сообщил представитель аукционном дома.

Sotheby's поставлен в известность относительно запроса по картине Айвазовского, которая, как утверждается, могла быть украдена в 1997 году.Sotheby's принял решение выставить на торги предметов русского искусства работу Айвазовского «Вечер в Каире» на основе того, что данная картина этого художника под таким названием не упоминалась в базе похищенных культурных объектов Министерства культуры РФ, а также не фигурировала в «Реестре утерянных произведений искусства» (ArtLossRegister). Мы также связались с московской полицией, которая подтвердила, что она не располагает информацией, связанной с утверждением о краже картины», - сказал представитель аукционного дома, отметив, что «Сотбис» находится «в контакте с заявителем предположительно похищенного полотна».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Прекращено уголовное дело в отношении Вачагана Казаряна по обвинению в вымогательству
      2020-02-13 13:56
      338

      Уголовное дело, возбужденное по факту вымогательства у бывшего главного бухгалтера Сусанны Аристакесян владельцем ресторанного комплекса " Янс", 22 января было прекращено. Об этом NEWS.am сообщил адвокат Казаряна Армен Арутюнян.

    • СНБ Армении выявила финансовую пирамиду
      2020-02-11 15:14
      312

      Сотрудники СНБ Армении выявили действующую на территории страны финансовую пирамиду.

    • ПОКАЗУХА ОТ ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ: КАРТИНКИ С ВЫСТАВКИ
      2020-02-05 11:53
      1830

      В Ереване очередное беспрецедентное по своей дерзости происшествие. Среди белого дня двое вооруженных мужчин совершили разбойное нападение на почтовое отделение на улице Себастии. Грабители были вооружены ножом и предметом, похожим на оружие. Угрожая расправой, они похитили наличность из кассы и скрылись. На месте происшествия работают правоохранители, размер похищенной суммы уточняется.

    • СВОБОДНЫЙ ПОЛЕТ АНАТОЛИЯ ПАПЯНА
      2020-02-04 08:57
      2731

      Имя Анатолия Папяна в Армении известно всем, кто связан с культурой и знаком с историей армянского изобразительного искусства. Анатолий Казарович был из числа художников, сумевших занять свою нишу в изобразительном искусстве ХХ века и стать одной из ярких фигур истории армянской живописи.