Последние новости

Интерпол требует снять с аукциона Sotheby's похищенную картину Айвазовского “Вечер в Каире”

Российский Интерпол проводит мероприятия по снятию с торгов в Великобритании похищенной картины Айвазовского.

Об этом сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева, передает ТАСС.

«Запрос в правоохранительные органы Великобритании об оказании содействия направило Российское Бюро Интерпола», - сказала она, уточнив, что речь идет о снятии с торгов одного из крупных аукционных домов Соединенного Королевства картины И.К. Айвазовского «Вечер в Каире», «которая была похищена в 1997 году из частной коллекции в Москве», передает PanARMENIAN.Net.

«Вечер в Каире» был написан маслом Иваном Айвазовским в 1870 году, когда художник присутствовал на открытии Суэцкого канала. Последний раз творение выдающегося художника-мариниста выставлялось в Третьяковской галерее в 1950 году. Примерная цена произведение равна $2,4-3,1 млн.

Аукционный дом Sotheby's проводит проверку лота, представленного картиной русского художника-мариниста Айвазовского «Вечер в Каире» и выставленного на торги 2 июня в Лондоне, сообщил представитель аукционном дома.

Sotheby's поставлен в известность относительно запроса по картине Айвазовского, которая, как утверждается, могла быть украдена в 1997 году.Sotheby's принял решение выставить на торги предметов русского искусства работу Айвазовского «Вечер в Каире» на основе того, что данная картина этого художника под таким названием не упоминалась в базе похищенных культурных объектов Министерства культуры РФ, а также не фигурировала в «Реестре утерянных произведений искусства» (ArtLossRegister). Мы также связались с московской полицией, которая подтвердила, что она не располагает информацией, связанной с утверждением о краже картины», - сказал представитель аукционного дома, отметив, что «Сотбис» находится «в контакте с заявителем предположительно похищенного полотна».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Площадь Азнавура в Шавиле
      2019-06-24 20:00
      31

      Во французском городе Шавиль 21 июня состоялась церемония открытия площади имени Шарля Азнавура.

    • "Вето" начинает серию консультаций
      2019-06-24 19:58
      38

      Участники гражданской инициативы "Вето" провели в понедельник акцию протеста перед зданием Конституционного суда Армении с целью пресечь попытку воспрепятствования его естественной работе.

    • В Армпеде эвакуировали 60 студентов
      2019-06-24 19:57
      33

      24 июня, в 10:16, в службу спасения "911" поступил сигнал о том, что в одном из корпусов Армянского государственного педагогического университета (на улице Алека Манукяна) чувствуется запах газа: ухудшилось самочувствие студентов, необходима помощь спасателей.

    • Рубен Меликян: Готовится захват власти
      2019-06-24 19:56
      50

      "Где были Николай Багдасарян и остальные умники в 2015 году, когда принималась Конституция республики? Где были эти люди в апреле 2018 года, когда Основной закон вступал в силу?" - заявил в беседе с журналистами бывший омбудсмен Республики Арцах Рубен Меликян в ходе инициированной общественно-политическим движением "ВЕТО" акции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Харькове азербайджанцы выбросили студента-армянина с шестого этажа: известны новые подробности
      2019-06-19 11:02
      419

      Первокурсника Харьковской государственной академии физической культуры Артура Мартиросяна сбросили с шестого этажа после того, как не удалось подбросить ему наркотики. Об этом рассказал ХарківTimes отец пострадавшего Серго Мартиросян.

    • Манвела Григоряна доставили в медцентр "Наири"
      2019-06-15 11:39
      609

      Обвиняемый в присвоении имущества в особо крупном размере и незаконном хранении оружия и боеприпасов Манвел Григорян накануне, 14 июня был госпитализирован в медицинский центр "Наири". Об этом в беседе с NEWS.am сообщил директор медццентра Анатолий Гнуни.

    • ОБАЯНИЕ ТАЛАНТА И ЛИЧНОСТИ
      2019-06-05 09:29
      3897

      Недавно общественность Еревана простилась с одним из замечательных художников - Рубеном ГЕВОНДЯНОМ. С его именем у нескольких поколений армянских зрителей связано нечто очаровательное. Художник глубокий, содержательный, серьезный, современный, без которого нелегко представить наше изобразительное искусство. Те, кто знал его лично, знали необыкновенную мягкую обаятельность его человеческих качеств и одновременно очень высокую требовательность большого и серьезного мастера.

    • КАК В ГАРНИ ОПРЕДЕЛЯЮТ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ
      2019-06-03 16:12
      3880

      Атмосфера вокруг ресторанного комплекса "Гарни хайат" в Гарни накалена. Совершенно неожиданно для собственницы не действующего на данный момент, но весьма популярного в недалеком прошлом объекта она оказалась в ситуации, которую даже не могла себе представить. А именно: Асмик Погосян, по ее словам, была поставлена в известность, что не войдет во владения собственного объекта, пока не откажется от принадлежащего ей земельного участка в другой части Гарни.