Последние новости

Когда в Армении будет сдан в эксплуатацию сверхсовременный онкологический центр?

Уже в июле 2015 года завершится первый этап строительства Армянского онкологического центра превосходства. Об этом заявил сегодня в Национальном Собрании Армении в ходе обсуждения годового отчета «Об исполнении Государственного бюджета РА на 2014 г.» министр здравоохранения Армен Мурадян.

Соответствующее заявление министр сделал в ответ на вопрос депутата парламента Армении Мкртича Минасяна о том, когда онкологический центр будет сдан в эксплуатацию.

По словам Армена Мурадяна, в строящемся в Армении онкологическом центре уже создан Центр производства радиоизотопов, установлен циклотронный ускоритель, в настоящее время проводятся монтажные работы.

Отметим, что программа строительства Армянского онкологического центра превосходства осуществляется в три этапа: создание центров производства радиоизотопов и молекулярной диагностики, предоставление внебольничных услуг лучевого лечения, химиотерапии и хирургии.

В Армянском онкологическом центре превосходства планируется осуществлять профилактику и раннее выявление онкологических заболеваний. Центр будет оснащен современным радиологическим и радиоизотопным диагностическим оборудованием. Планируется, что он будет предоставлять услуги населению не только Армении, но и региона, указывается на сайте правительства РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Площадь Азнавура в Шавиле
      2019-06-24 20:00
      28

      Во французском городе Шавиль 21 июня состоялась церемония открытия площади имени Шарля Азнавура.

    • "Вето" начинает серию консультаций
      2019-06-24 19:58
      35

      Участники гражданской инициативы "Вето" провели в понедельник акцию протеста перед зданием Конституционного суда Армении с целью пресечь попытку воспрепятствования его естественной работе.

    • В Армпеде эвакуировали 60 студентов
      2019-06-24 19:57
      30

      24 июня, в 10:16, в службу спасения "911" поступил сигнал о том, что в одном из корпусов Армянского государственного педагогического университета (на улице Алека Манукяна) чувствуется запах газа: ухудшилось самочувствие студентов, необходима помощь спасателей.

    • Рубен Меликян: Готовится захват власти
      2019-06-24 19:56
      48

      "Где были Николай Багдасарян и остальные умники в 2015 году, когда принималась Конституция республики? Где были эти люди в апреле 2018 года, когда Основной закон вступал в силу?" - заявил в беседе с журналистами бывший омбудсмен Республики Арцах Рубен Меликян в ходе инициированной общественно-политическим движением "ВЕТО" акции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ