Последние новости

Опасения Турции по поводу безопасности Мецаморской АЭС беспочвенны – «Росатом»

Опасения властей Турции по поводу Мецаморской АЭС беспочвенны, поскольку атомная электростанция, однозначно, безопасна. Об этом на пресс-конференции в рамках 7-го международного форума «Atomexpo-2015», проходящем в Москве, заявил заместитель директора по капитальным вложениям «Росатом» Петр Степаев.

«Нет, это беспокойство беспочвенно. Мецаморская АЭС эксплуатируется по тем же техническим принципам, что и Воронежская АЭС» - сказал он в ответ а вопрос Tert.am о том, как он оценивает то, что турецкие власти периодически выражают свои опасения в связи с безопасностью Мецаморской АЭС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШЕ ДЛЯ МЕЦАМОРА
      2019-11-22 12:32
      2563

      В старшей школе N2 Мецамора презентован образовательный проект More for Metsamor, нацеленный на организацию доступа учащихся к современным образовательным форматам и трансформацию школы в "образовательный хаб" для города.

    • ААЭС может спокойно работать до 2026 года
      2019-09-19 13:26
      416

      Реакторная установка Армянской АЭС может спокойно работать до 2026 года. Об этом, сo ссылкой на заключения российских экспертных организаций, сказал руководитель проекта по продлению срока эксплуатации Армянской АЭС с российской стороны Владимир Бредов, комментируя информацию о подключении Армянской АЭС к энергосистеме страны после выполнения планово-предупредительного ремонта (ППР).

    • ОПАСНЫЕ ОТХОДЫ И ПРОРЫВНАЯ РАЗРАБОТКА "АТ-МЕТАЛС"
      2019-09-09 12:00
      1814

      Хранить, вывозить или самим обезвреживать? Через год истекает срок действия лицензии на эксплуатацию сухого хранилища отработанного ядерного топлива, которая была выдана Комитетом по регулированию ядерной безопасности при правительстве РА в 2000 году Армянской атомной станции (ААЭС).

    • Давид Пипоян: Ситуация с безопасностью пищевых продуктов ухудшается
      2019-09-05 15:34
      449

      Ситуация с безопасностью пищевых продуктов не только не улучшается, но и продолжает ухудшаться. Об этом на встрече с журналистами 5 сентября заявил руководитель Департамента оценки рисков пищевых цепей Центра эколого-ноосферных исследований Академии наук Армении Давид Пипоян.