Последние новости

В Праге прошел армяно-чешский бизнес-форум

Официальный визит возглавляемой премьер-министром Армении Овиком Абрамяном делегации в Чешскую Республику продолжается. Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Правительства Армении, в рамках визита 2 июня в Праге состоялась церемония открытия армяно-чешского бизнес-форума при участии премьер-министров двух стран.

На церемонии открытия выступил Овик Абрамян. По словам Абрамяна, его чешский коллега и он сам согласны с тем, что в двусторонних отношениях последние два года выделились особой активностью и что для сохранения такой положительной динамики недостаточно иметь лишь политическую волю, а многое может сделать частный сектор.

Премьер-министр отметил, что одним из важнейших предусловий для экономического развития Армении является улучшение деловой и инвестиционной среды, а также подчеркнул передовое место Армении среди стран СНГ в международных рейтингах ведения бизнеса. «Я заверяю вас, что мы готовы проявить особый подход к каждой инвестиционной программе – подход, «основанный на потребностях инвесторов». Я с радостью приглашаю чешских предпринимателей и чешские компании заниматься бизнесом в Армении. Мы приглашаем чешские компании делать инвестиции в Армению, в частности в сферы возобновляемой энергетики, переработки продуктов питания, туризма, агробизнеса», – сказал Овик Абрамян.

После этого с приветственным словом к участникам бизнес-форума обратился премьер-министр Чешской Республики Богуслав Соботка.

Отметим, что в армяно-чешском бизнес-форуме принимали участие более 50 бизнесменов из Армении и около 100 предпринимателей из Чехии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Конгрессмен Фрэнк Паллоне прибыл в Арцах
      2019-10-01 18:45
      331

      Конгрессмен США Фрэнк Паллоне прибыл в Арцах утром 1 октября. Конгрессмен встретится с чиновниками для того, чтобы обсудить возможности укрепления отношений между США и Арцахом, рассмотреть гуманитарные проекты, финансируемые США, и изучить новые способы помощи США в укреплении демократии. 

    • Армен Саркисян принял Хасана Роухани
      2019-10-01 10:04
      311

      История Армении и Ирана – это пример братских отношений между двумя странами и народами, и руководство Армении сделает все возможное для их дальнейшего углубления. Об этом заявил президент Армен Саркисян, принимая в Ереване иранского коллегу Хасану Роухани.

    • УСПЕШНЫЙ ВИЗИТ ЦЕНОЙ В 340 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ
      2019-09-27 12:48
      3988

      Итак, завершился визит Пашиняна в США, обошедшийся налогоплательщикам более чем в 340 тысяч долларов. Деньги потрачены не зря. Из заокеанских заявлений премьера мы узнали следующие новости: некоторые церковнослужители должны стоять на коленях перед новой властью; пресса хочет сломать хребет новой власти; Артуру Ванецяну следует выбросить на помойку свои погоны, потому что он осмелился критиковать новую власть в лице его, Пашиняна, Верховного главнокомандующего, и последний раз так себя вели путчисты в России в 1991 году...

    • ЛИХОРАДКА В "ГОРОДЕ АНГЕЛОВ"
      2019-09-23 15:18
      2499

      Что мы узнали из поездки премьера в славный город Лос-Анджелес? Понимали, конечно, что шоу будет грандиозным. На самом шоу Пашинян держался прилично, с ораторским искусством читая по бумажке написанный текст. Читал прочувствованно, столь же эмоционально говорил о грядущем величии Армении вперемежку с декламацией стихов Севака и Пашиняна. Или наоборот: стихов Пашиняна вперемежку со стихами Севака.