Последние новости

Прогресс в переговорах по ИЯП приближает Иран к членству в ШОС - Генсек

Прогресс в переговорах «шестерки» международных посредников (РФ, КНР, ФРГ, Франция, Великобритания, США) и Ирана по ядерной программе этой ближневосточной страны приближает Тегеран к полноценному членству в Шанхайской организации сотрудничества, заявил в интервью телеканалу RT генсек ШОС Дмитрий Мезенцев.

Как передает tert. am. в июле в Уфе пройдет саммит ШОС, на котором, как ожидается, будет объявлено о начале расширения организации. В настоящее время кандидатами на полноценное членство являются Индия, Пакистан и Иран. Но поскольку, согласно уставным документам ШОС, организация не может предоставить такой статус стране, в отношении которой действуют международно признанные санкции, то Иран может претендовать на повышение статуса только после окончательного урегулирования проблемы своего ядерного досье, которое позволит снять санкции ООН. Это может произойти в рамках переговорах «шестерки» и Ирана, которые, как ожидается, должны завершиться до 30 июня.

«Тот прогресс, который есть на… переговорах по иранской ядерной проблеме, приветствуется сторонами, и мы рассчитываем, что в самое ближайшее время решение о снятии санкций с Ирана будет принято…. Иран сегодня, ведя активную работу по предоставлению мировому сообществу тех миролюбивых шагов, которые приведут к снятию санкций, по сути дела этим и приближает себя к ШОС», — заявил Мезенцев.

Генсек также вновь отметил, что, хотя на саммите и ожидается принятие политического решения о начале присоединения Индии и Пакистана, им предстоит выполнить масштабную работу прежде, чем они станут полноправными членами организации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ваге ОВАННИСЯН: ГОСУДАРСТВО МОЖЕТ ВОЙТИ В ФАЗУ БЕЗУМНЫХ КОЛЛАПСОВ
      2020-07-02 15:50
      3

      Через несколько недель после мая 2018 года, игнорируя и искажая ценности настоящей революции и начиная этап нерационального управления, в Армении был проведен великий армянский эксперимент.

    • КГД бьет тревогу
      2020-07-02 15:14
      51

      Опасения по поводу сбора налогов, конечно же, связаны с эпидемией коронавируса и со снижением общего экономического оборота. Об этом после заседания Правительства в беседе с журналистами 2 июля заявил председатель Комитета госдоходов Армении Эдуард Ованнисян.

    • Новую систему контроля внедрят на АЗС
      2020-07-02 15:11
      46

      Новую систему контроля за точностью продаж внедрят на автомобильных заправочных станциях (АЗС) Армении. Об этом заявил на заседании правительства республики руководитель бюро по координированию работ инспекционных органов при правительстве Армении Артур Асоян.

    • Опрос CRRC
      2020-07-02 15:09
      51

      Исследовательский ресурсный центр CRRC провел опрос среди армян на тему урегулирования карабахского конфликта.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОРА ФИЛИППА: ВОСХОЖДЕНИЕ
      2020-06-29 09:37
      3671

      Евразийская интеграция и мы – ее драйверы и бенефициары Мы встретились с ним в дни работы в Ереване очередной российско-армянской промышленной выставки.

    • У ЕАБР – НОВЫЙ ГЛАВА
      2020-06-27 10:34
      2205

      Вместо А.Бельянинова "прообраз ЦБ ЕАЭС" возглавит Н.Подгузов Покидающий в конце месяца свою должность председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР) бывший чекист, финансист и таможенник Андрей Бельянинов успел за 2,5 года (хотя полномочия избранного на эту должность действуют 4 года) хорошо постараться во благо евразийской интеграции, а возглавляемый им банк развития неизменно считал прообразом центрального банка Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

    • Гоар Искандарян: Соглашения с Ираном выгодны Армении
      2019-10-03 12:26
      297

      Визит президента Ирана в Ереван ознаменовался подписанием временных соглашений, которые, безусловно, выгодны как Армении, так и Ирану. Об этом на встрече с журналистами 3 октября заявила иранист Гоар Искандарян.

    • Пашинян подвел итоги заседания ВЕЭС в Ереване
      2019-10-01 19:52
      432

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции по итогам заседания Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) сообщил об инновациях, привнесенных данным мероприятием в Ереване.