Последние новости

Режиссер-армянин номинирован на премию Лос-анджелесского пресс-клуба

Режиссер-документалист Питер Мусурлян номинирован на премию «Лучший документальный фильм длительностью более 25 минут» Лос-анджелесским пресс-клубом за фильм «Историческая Армения», который впервые был показан по армянскому телеканалу «Horizon» в октябре 2014 года. Об этом пишет «Asbarez».

Режиссер 40-минутного документального фильма будет бороться за премию вместе с четырьмя другими номинантами. Церемония награждения пройдет 28 июня в отеле «Biltmore» в центре Лос-Анджелеса.

Фильм «Историческая Армения» представляет путешествие вместе с группой армяно-американских туристов во главе с гидом Арменом Арояном по всей Восточной Турции с целью посетить города, поселки и деревни, где проживало более двух миллионов армян 100 лет назад, перед Геноцидом.

Отметим, что в 2013 году Питер Мусурлян получил премию «Эмми» за документальный фильм «Африканский город-побратим Бербанка», который был показан по каналу «Бербанк».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Даниэль КЮРКДЖЯН: ОТ АРХАИЧНЫХ СТРУКТУР К НОВОЙ МОДЕЛИ ДИАСПОРЫ
      2022-10-29 10:39
      1181

      В то время как западное общество развивалось в направлении беспартийных и секулярных (свободных от церковного влияния) партисипативных (предполагающих вовлечение граждан в процесс принятия решений) демократий, армянские общины в тех же странах сохранили свои архаичные структуры. Президент Совета армян Франции Даниэль Кюркджян, отдавая себе отчет в серьезности происходящих сегодня процессов, в статье, опубликованной накануне предстоящего «Всемирного армянского саммита», предлагает необходимую модель для общин армянской Диаспоры, начиная с Франции.

    • «СВЯЩЕННАЯ ЗЕМЛЯ»: СВЕРХУ И СНИЗУ (Видео)
      2022-10-12 09:36
      2448

      В Европе стартует показ нового документального фильма об Армении и Арцахе «Армения Сакра» (Armenia terra sacra), 65-минутный документальный фильм французско-армянского режиссера Нарека Восканяна, будет показан в Париже и других городах Европы в ближайшее время. Фильм является вторым полнометражным документальным фильмом режиссера после «Сокровищ Армении». Принимаются любые предложения, связанные с показом фильма...

    • САММИТ АРМЕНИЯ-ДИАСПОРА: ВСЕ ЛИ ПРОДУМАНО?
      2022-09-01 14:25
      1043

      Генеральный секретарь парламентской группы дружбы Швейцария-Армения Саркис ШАГИНЯН в своем интервью 1in.am рассуждает об эффективности предстоящего в конце октября с.г. форума Армения-Диаспора – Global Armenian Summit.

    • В ОЖИДАНИИ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫХ МИТИНГОВ 2 СЕНТЯБРЯ
      2022-08-31 11:47
      1371

      Три движения действуют согласованно… 23 августа "пробный камень" в виде митинга на площади Республики нового движения "Независимость" под руководством Эдгара Казаряна показал, что уличная борьба себя не исчерпала.