Последние новости

Режиссер-армянин номинирован на премию Лос-анджелесского пресс-клуба

Режиссер-документалист Питер Мусурлян номинирован на премию «Лучший документальный фильм длительностью более 25 минут» Лос-анджелесским пресс-клубом за фильм «Историческая Армения», который впервые был показан по армянскому телеканалу «Horizon» в октябре 2014 года. Об этом пишет «Asbarez».

Режиссер 40-минутного документального фильма будет бороться за премию вместе с четырьмя другими номинантами. Церемония награждения пройдет 28 июня в отеле «Biltmore» в центре Лос-Анджелеса.

Фильм «Историческая Армения» представляет путешествие вместе с группой армяно-американских туристов во главе с гидом Арменом Арояном по всей Восточной Турции с целью посетить города, поселки и деревни, где проживало более двух миллионов армян 100 лет назад, перед Геноцидом.

Отметим, что в 2013 году Питер Мусурлян получил премию «Эмми» за документальный фильм «Африканский город-побратим Бербанка», который был показан по каналу «Бербанк».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Более 50 организаций армянской диаспоры требуют отставки Пашиняна
      2020-12-03 20:00
      518

      Более 50 организаций армянской диаспоры из разных стран присоединились к требованиям об отставке Никола Пашиняна с должности премьер-министра Армении, сообщает пресс-служба АРФ Дашнакцутюн.

    • И СЕГОДНЯ, КАК В 1990-е
      2020-11-17 11:27
      1531

      В аппетитах Турции ничего не меняется Согласно некоторым сообщениям от наших соотечественников из Стамбула, атмосфера вокруг армянской общины в связи с войной в Нагорном Карабахе и ростом националистических настроений в Турции сгустилась. Правда, враждебность и экстремизм пока в основном проявляются в социальных сетях и СМИ, не принимая осязаемых форм в быту.

    • "МУНК" ПО ВТОРНИКАМ В 18.30
      2020-10-08 11:13
      1100

      Несмотря на ожесточенные бои по всей линии фронта, Армянское общественное телевидение продолжает показ нового многосерийного документального цикла "Мунк", рассказывающего о мирном Арцахе и обо всех сферах его жизни. Фильм из 17 серий выходит в эфир раз в неделю по вторникам в 18.30, каждая серия длится 25-30 минут и посвящена одному из направлений жизни и деятельности второго армянского государства, совсем недавно активно развивающего сферы образования, экономики, спорта, культуры, сельского хозяйства.

    • "Арцах наш": акции протеста армян в разных уголках мира
      2020-10-04 09:22
      276

      Нью-йоркский офис Армянского национального комитета Америки (АНКА) и представители местной армянской общины 30 сентября провели акцию протеста в Лос-Анджелесе. Они выразили протест против азербайджано-турецкой агрессии в отношении Арцаха.